Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

BabuschkinHaus

Well-known member
Igra, да по тротуарам я гуляю! в городах не везде велодорожки, а велосипедисты ездят практически везде). Но и сама была участницей не раз, и со стороны наблюдала - очень внимательное отношение велосипедистов к пешеходам в любых условиях, сзади не сигналят, притормаживают, уступают. Кстати, европейцы в той же италии часто шуруют по велодорожкам (пешеходы), т.к. тротуаров нет в тех деревнях, где мы бываем. Все и всех пропускают вежливо и с улыбкой.

Только из самолета все стараются выбежать первыми почему-то)...

Igra

БЫТИЕ
Я в Европе на велике только в Паланге и Друсе ездила. Так представьте, не спешиваются там велосипедисты на велодорожках. А именно что сигналят и им уступают. Но понятное дело, Литва - не аргумент.
В Польше сигналят и тоже не спешиваются - никто не возмущался.

Magda

Well-known member
Igra, мне правда дико читать, что при наличии всех возможностей: аккуратные пешеходные дорожки в парке, целенаправленная прогулка пешеходов по велодорожке - не хамство.

Igra

БЫТИЕ
BabuschkinHaus, в Италии я ездила на велике. По-разному абсолютно - и сигналят, и притормаживают. В зависимости от ситуации, дороги и т.д. Вот так как вы пишете, мол, прям все медом и елеем поливают друг друга, то нет такого.

k_ja_ra

Well-known member
Igra, у нашым парку заўжды мора і дзяцей і іх бацькоў, і калясак, і чаго хочаш. Ходзяць па-рознаму, так. Па велазоне сістэматычна. Але ні разу не чула, каб хтосьці з іх абураўся. І ні разу не бачыла, каб раварысты спешваліся. Але там не Паланга што да руху - гэта праўда. Іначай бы я там у жыцці не каталася...

BabuschkinHaus

Well-known member
Igra, возможно чуть про елей и преувеличиваю. Но взаимоуважение налицо. В большей массе.
Что вам это "спешиваться" причудилось. Приостанавливались в основном, а не спешивались. Или я не так написала?
Во, еще цитату от miss_fluffy из соседней темы притащила, надеюсь, не обидится:
Парки не такие, велосипедные дорожки убогие, люди хамство, это я конечно же сравниваю со Швецией, когда там едет за тобой велосипедист и никогда не посигналит тебе в спину, а будет ждать, пока ты сам услышишь и отойдешь в сторону.

k_ja_ra

Well-known member
целенаправленная прогулка пешеходов по велодорожке - не хамство.
мэтанакіраваная - напэўна, хамства. Але чаму мэтанакіраваная? Вось прам выключна назло людзі там ходзяць, так? Адкуль такое меркаванне? Я, праўда, не разумею... Па няўважлівасці, па няведанні - ды мора прычын можа быць.
Тое, што пасылалі ўваслед - хамства адназначна. Але зноў жа...ну няўжо такое спрэс і побач? Мне здаецца, аднолькавы выпадак усё ж, не?

Magda

Well-known member
Вось прам выключна назло людзі там ходзяць, так?
Я не знаю. Поразилась этому, вот потому и написала. Ходят целенаправленно мамы с колясками. Заподозрить их в незнании парка не получается.
Забредают обычные пешики, но очень быстро ретируются, увидев велик.

Мне здаецца, аднолькавы выпадак усё ж, не?
Я не знаю. Я в этом году первый раз в Лошицу приехала. В прошлом году ездила пару раз там только.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
там едет за тобой велосипедист и никогда не посигналит тебе в спину, а будет ждать, пока ты сам услышишь и отойдешь в сторону.
Это он знает, что отойдешь, когда услышишь:)

Igra

БЫТИЕ
k_ja_ra, спасибо, что хоть не возмущаются:)
Но я бы предпочла, чтобы они шли по своей стороне.
Мне просто некомфортно, что я должна напрягаться и следить, чтоб никто под колеса не кинулся.
В принципе есть места, где хорошо кататься и мало залетных пешеходов, но до них все равно надо доехать.

Magda

Well-known member
В принципе есть места, где хорошо кататься и мало залетных пешеходов, но до них все равно надо доехать.
Я привязана к прокату :)). В Лошице есть.
В Минск-Арене есть. Там кстати нормально кататься обычно.

k_ja_ra

Well-known member
калі шчыра, то я і раварыстаў пабойваюся. Яны таксама невядома, як раз'язжацца будуць. Паводле правабаковага руху, ці куды душа ляжа...

В Минск-Арене есть. Там кстати нормально кататься обычно.
мне таксама здаецца, што ў тым баку выдатна можна катацца. Там па памяці пешаходы не сёўгаюцца. Але туды пакуль даедзеш... Па тратуарах якраз. ды аўтамабільныя дарогі кожныя 100 метраў перасякаючы. Не катанне, а абы што ў выніку.

Magda

Well-known member
. Але туды пакуль даедзеш... Па тратуарах якраз.
Мне по дороге домой. От проката до велодорожки метров 200. Я веду велик пешком. Я ж дурная, не хочу проблем ни себе, ни пешикам. Но урок я получила. Как там было. Полюби себя.

k_ja_ra

Well-known member
От проката до велодорожки метров 200. Я веду велик пешком.
можа і дарма, так.) Асабліва, калі нармальна катаешся. Ты ў сваім праве ехаць па тратуары. Проста акуратна.:)
Я езджу. І нават прашу пешаходаў разысціся.) Культурна.) З "калі ласка".) Разыходзяцца нібыта.)

Igra

БЫТИЕ
Magda, я попадаю на велодорожку возле дворца независимости и дальше вдоль Свислочи, Дроздов и до аквапарка. Почти хорошо, даже отлично. Местами только мешающие ходят - в районе Комсомольского и отрезок возле Арена-сити.

Magda

Well-known member
Я езджу. І нават прашу пешаходаў разысціся.)
Я наверное плохо катаюсь. Потому как я не представляю физически, как попросить пешеходов не спешиваясь с велика, по времени у меня не сходится.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху