Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Igra

БЫТИЕ
И интересен все же вопрос ответственности, в чем она выражается.
Ты пишешь:
что тут принято содержать детей и воспитывать их, даже если они случайные, не от той женщины и пр.
То есть отказ от содержания осуждается обществом? Или это законодательно закреплено или по религиозным мотивам? Что такое "принято" данном случае?

Magda

Well-known member
Численность населения Земли растет экспоненциально. Так что ограничивающие свое размножение, осознанно или нет, поступают именно ответственно, способствуют хоть как-то спасению планеты в целом.

456123

New member
О том, что хрен редьки не слаще.
да практически одно и то же, у всех
но то, что в СССР - это плохо, а то, что на западе - это образец-ура-похлопаем-товарищи)) тренд такой)) а вы вот не в тренде))

Лапа

Well-known member
А я до сих пор не вижу глубокого экономического смысла в росте рождаемости. Потому что количество не гарантирует качество, даже если говорить о пенсиях

456123

New member
Танюша_, ну может быть, мне сейчас смотреть некогда - работать надо)) позже поговорим))

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Igra, и законодательно и традиционно. У них тут вообще семейное немного больше чем у нас, наверное влияние Ближнего Востока. Традиционные семейные обеды и ужины большими семьями в выходные. Семейные традиции, очень, например, важно крещение.

Igra

БЫТИЕ
Численностью численностью, а есть еще факт старения населения и он ничуть не приятнее. Кроме того, об ответственности можно говорить лишь в случае наличия этого мотива, осознанного решения не рожать именно по этим причинам. А если просто вроде вот как так получается опосредованно, то это рационализация поведения, а не ответственность. Как и нельзя знать кто чему способствует.

Orion

Созвездие
Численность населения Земли растет экспоненциально. Так что ограничивающие свое размножение, осознанно или нет, поступают именно ответственно, способствуют хоть как-то спасению планеты в целом.
Отличная мысль.. все чайлдфри должны запомнить :) они спасают планету :)

Танюша_

456123, я в курсе, захотите, посмотрите подробнее, сколько там чего и за счёт чего рост и убыль

Igra

БЫТИЕ
Танюша_, по-моему, это свойственно многим южным народам. Карацей, патернализм.

Танюша_

Igra, может быть. Тем не менее, тут в обществе нет понятия "сама-дура-виновата". Лично мне это нравится.
Есть вещи, которые просто прикольно или необычно наблюдать

Лапа

Well-known member
Танюша_,вот скажи, если человек залезет в трансформаторную будку - виноват он или электрический ток вместе с этой будкой?
Если женщина занимается незащищенным сексом, доля ее вины есть, или просто так получилось? Я не отрицаю вины мужчины, но и абсолютизировать вину исключительно и только мужчины не серьезно. К слову сказать, интернет изобилует советами "Умолчать, что перестала пить гормональные контрацептивы, и поставить его перед фактом, никуда, милок не денется". Вот в такой ситуации кто виноват?

Magda

Well-known member
Лапа, ты не с того ракурса рассматриваешь.
Вина здесь не при чем. Кто кого обманул и т.п. когда рождаётся ребенок, то ответственность по отношению к нему есть у обоих родителей

juniko

self-made woman
анимается незащищенным сексом, доля ее вины есть,
а я всегда считала, что дети - это радость и счастье, а оказывается это вина...
Печально.

Но прикольно смотреть, как женщины доказывают, что мужчина не имеет к детям никакого отношения. Сразу вспоминается, что активно женское обрезание проповедуют именно ушибленные на голову тётки.

Лапа

Well-known member
Magda, а готовы наши женщины разделить не только обязанности, но и права? Еще раз повторюсь, очень многие готовы получать алименты, но не готовы дать отцам право решать, что купить, куда пойти с ребенком, как организовать его досуг.

а я всегда считала, что дети - это радость и счастье, а оказывается это вина...
нежелательные дети - это следствие личных поступков. И только не говорите, что вы не встречали женщин, которым их дети жмут и мешают, потому что папашка слинял, а матери этот ребенок как ребенок не сильно был нужен

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху