Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Magda

Well-known member
а готовы наши женщины разделить не только обязанности, но и права?
Не готовы. Но по отношению к ребенку это ничего не меняет.

очень многие готовы получать алименты, но не готовы дать отцам право решать, что купить, куда пойти с ребенком, как организовать его досуг.
Совершенно так и есть. И это еще одно, то следует рассказывать мальчикам для повышения личной ответственности за свои действия.

Coraline

Jones
Лапа, Наверное, не готовы, потому что считают, что

Я значит не правильная, но на приеме у гинеколога мне мужчина не нужен. Как и в роддоме. И я не буду срывать с работы папу, чтоб вместе посетить педиатра. Видимо сильно во мне отношение к семье как к хозяйству, где разделение труда повышает общую эффективность.

Только мне кажется, что разделение труда тут не имеет никакого значения. А именно нежелание разделить с мужем ребенка и заботы о нем. С какой радости тогда отцы будут бежать и падать, если их с самого начала из процесса устраняют?

Папа тоже может с ребенком к педиатру сходить, пока мама работает или чем-то другим занята.

Вжик.

Well-known member
И только не говорите, что вы не встречали женщин, которым их дети жмут и мешают, потому что папашка слинял, а матери этот ребенок как ребенок не сильно был нужен
Вы ж пишите что сплошь и рядом папашки ответственные??? вот пусть растят, раз мама безответственная

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Лапа, ты говоришь совершенно про другое. Не предохраняются двое, двое потом в одинаковой мере воспитывают и несут расходы.
Именно двое.

Лапа

Well-known member
Coraline,да перестань. Срываться с работы для того, чтоб сопроводить меня раз в месяц к гинекологу, зачем? Что мне это даст? Что даст это ребенку? А на работе у мужчины радостно в ладоши похлопают, что он сначала раз в месяц, потом еженедельно будет отлучаться на визит к гинекологу? Ты знаешь, я вот к урологу, терапевту или еще кому с мужчиной тоже не пойду. Я вот на прошлой неделе трижды отпрашивалась, чтоб сводить детей по врачам. У меня на работе это прокатило. Но много где такое не прокатывает. И что, пофиг на работу, ты обязан пойти со мной? Анализы ребенка тоже нужно вести двоим или можно кому-то одному? Любую ситуацию можно довести до маразма, но стоит ли. Отцовской любви это не добавит. И если кому-то важно обязательно прищучить мужчину, то мне важнее именно желание отца быть отцом. И именно от этого желания все будет плясать. И я хочу, чтоб дочки понимали, что никакой закон не заставит мужчины быть прежде всего отцом. И поэтому стоит смотреть, с кем ты занимаешься сексом и думать, к чему это приведет. Потому что ответственный мужчина будет иметь свой презерватив. Потому что ответственный мужчина не будет угрожать тебя бросить за то, что ты ему "не даешь". И еще много чего. Но если пофиг на все, хочу-хочу, ни вопрос, но результат будет сугубо твоим выбором и не надо потом никого обвинять.

juniko

self-made woman
И только не говорите, что вы не встречали женщин, которым их дети жмут и мешают, потому что папашка слинял, а матери этот ребенок как ребенок не сильно был нужен
То есть изначально все-таки мужчина бросает своих детей.
ЧТД.

двое потом в одинаковой мере воспитывают и несут расходы.
Вот от этого и надо отталкиваться.

Coraline

Jones
Лапа, Затем, чтобы 1) проявить заботу о тебе; 2) проявить заботу о ребенке; 3) помочь элементарно завезти коляску, подержать вещи ребенка, и т.п.

Мне вот странен сам такой вопрос - что даст это ребенку. Ребенок что, должен видеть только заботу матери? А заботу отца он не должен ощущать? Вот после этого они и не понимают, зачем им вообще какая-то ответственность.

А у женщины тоже радостно похлопают, если она отпрашивается, чтобы пойти к врачу с ребенком? И можно подумать, мужчина прям на руднике работает, прикован цепью, что не может на час отлучиться.

Такое ощущение, что тебе вообще мужчина не нужен, либо нужен только в качестве добытчика. Странные рассуждения.

Если у моего мужчины будет проблема, и надо будет его поддержать психологически - я пойду с ним к урологу, терапевту, кому угодно.

В наше время, когда женщины тоже работают, как-то странно слышать о разделении обязанностей. Т.е., мужчина только работает, а женщина и с ребенком, и по хозяйству, и работает :))) Супер.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Лапа, тут работают все. И норма заниматься такими вещами вместе. Ну ставят приём на утро или в обед. Ребёнка водить - мамы тоже работают. У нас не норма, у нас другой менталитет в этом. Да, у нас на мужчину, который будет отпрашиваться чтобы сходить на приём в ЖК посмотрят в большинстве случаев странно. А у них принято, что ребёнок общий выбор и дальше общее занятие, начиная с беременности

Magda

Well-known member
почему не меняет? Или мужчина обязан только платить, тогда он мужчина, а дальше свободен? Однобокий подход
мужчина обязан платить алименты ребенку, потому он - его физиологический отец.

juniko

self-made woman
Срываться с работы для того, чтоб сопроводить меня раз в месяц к гинекологу, зачем? Что мне это даст? Что даст это ребенку? А на работе у мужчины радостно в ладоши похлопают, что он сначала раз в месяц, потом еженедельно будет отлучаться на визит к гинекологу?
Точно так же рассуждал герой Аль Пачино в фильме "Адвокат дьявола".

Раньше давали клятву в церкви - "в болезни и бедности". Это нормально. когда супруг в болезни поддерживает. Даже если это просто поход к врачу.

А вообще-то мне нравятся американские сериалы. Там конец света, папаша из какой-то безопасности, а всё бросает и бежит в школу за детёнком, потому что его очередь. Или берет ребенка к себе на работу. И никто!!!!! ничего не вякает, а наоборот.

Coraline

Jones
Кстати, у нас скоро будет послеродовой отпуск для пап. Ничего, как-то "горячее производство" без них собирается обходиться :)))

punto

Active member

juniko

self-made woman
Т.е., мужчина только работает, а женщина и с ребенком, и по хозяйству, и работает Супер.
У Петрановской (вроде бы), была большая статья по этоому поводу, что после войны и репрессий, нехватка мужиков, вот и выросли несколько поколений в стиле "хоть плохонький, но мой".
А сколько фильмов сняли на эту тему, и вечный алкаш-сантехник Гоша, и "Влюблен по собственному желанию", тоже алкаш и бездарь, и "одинокая женщина желает познакомиться", да и "зимняя вишня" - гимн поколению наших родителей, когда папашка сбегает.

Лапа

Well-known member
Лапа, ты говоришь совершенно про другое. Не предохраняются двое, двое потом в одинаковой мере воспитывают и несут расходы.
Именно двое.
Но тогда и права имеют тоже двое. А вот в этом, согласись, у наших женщин затык.

Coraline

Jones
juniko, Да, и поэтому девушке и в голову не придет встать с постели и уйти, если мужчина отказывается надеть презерватив. Потому что в следующий раз он другую найдет, более сговорчивую, конкуренция большая.

С другой стороны, к сожалению, я понимаю, почему так в наше время - женщин красивых, ухоженных, успешных гораздо больше, чем таких же мужчин. Так что сейчас тоже нехватка мужиков на самом деле.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху