Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Igra

БЫТИЕ
Можна.) У Спортмайстры гэта ўжо дзеючы варыянт. І ў Ziko.

k_ja_ra, я знаю, что такое существует в принципе. Вот в некоторых вет.магазинах стталкивалась, и в обувном, и раньше в Москве в бутиках такое практиковалось. Я в спортмастер и зико не хожу регулярно, разве что пару раз в год) поэтому и карточки их с собой не ношу. А беру, когда надо. Я не уточнила, что это больше касается магазинов повседневного спроса. Карточек этих только сетевых гиперов штук 5-7, а еще милы всякие, аптеки, заправки и т.д. В итоге штук 15 использую, вот их таскать и неудобно. Плюс банковские. Раздутый кошелек или спец.штуку заводить для карт, но это тоже вес таскать. И так всякие визитницы, планинги и ежедневники:) Хотелось бы поменьше барахла в сумке:)

я недавно видела, как девушка рассчитывалась в Грине с помощью смартфона. На экране у нее было изображение карты, вроде Мастеркард.
Платежные карточки да, есть такое. Но я пока не освоила. Но я больше про скидочные и накопительные. В итоге я уже отказываюсь от них из-за того, что или таскай с собой или забываю дома просто-напросто.
Я надеюсь, что следующим шагом будет карточка в телефоне:)
Эй, где у нас айтишники!:)))

Лучик

Well-known member
Igra, на самом деле считать штрихкод можно и с телефона уже сейчас. Думаю, это вопрос недоверия к клиентам, а не технический вопрос

Igra

БЫТИЕ
Лучик, считать-то можно, но в какой форме, по какому принципу он должен туда попадать это и есть вопрос организации того процесса, кмк. То есть гипер, помимо, пластиковой скидочной карты, должен организовать и виртуальную скидочную карту. Чтобы был выбор в какой форме получить эту карту.
В каком плане недоверие я не поняла.

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Думаю, это вопрос недоверия к клиентам, а не технический вопрос
нет, это такой хитрый стратегический ход компании. С одной стороны, скидочная карта привлекает покупателя сделать покупку именно в их магазине, где подарили карту, но при отсутствии оригинала карты скидку не получить.

k_ja_ra

Well-known member
я знаю, что такое существует в принципе. Вот в некоторых вет.магазинах стталкивалась, и в обувном
ясна.) А ў гіперах і я не бачыла.
Ёсць яшчэ так званая моцная картка. Яна там-сям дае такія ж зніжкі, як і ўласная дысконтная карта крамы. Віталюр, прыкладам, прапанаваў мне маю банкаўскаю картку на сайце зарэгістраваць і карыстацца ёю ў якасці дысконтнай. Добры варыянт у разрэзе нежадання цягаць з сабой безліч пластыка.)

Ypsilon

In velo veritas
То есть гипер, помимо, пластиковой скидочной карты, должен организовать и виртуальную скидочную карту.
на самом деле это не так и сложно... у меня есть приложение в телефоне, в котором я храню штрих-коды многих дисконтных магазинных карт. Очень удобно. Или можно скачать приложение каждого магазина и там будет храниться инфо о карте, но мне больше нравится все в одном приложении хранить.
Есть еще одна вещь, которая мне нравится здесь у магазинов (думаю, в других странах такое тоже есть), так это мини пластиковые магазинные карточки, которые можно прицепить на брелок с ключами... такие, как на фото
key-ring.jpg

Igra

БЫТИЕ
на самом деле это не так и сложно...
Я не думаю, что это сложно)
Я думаю, что не в ходу пока.
Насчет приложения интересно, только не знаю работает ли это у нас. В смысле принимают ли таким образом штрих-коды в наших гиперах - ни разу не видела. Наверно, уже пользовались бы, если бы работало. И мини-карт не видела у нас никогда, никто никогда не предлагал и у народа в руках не видела.
В России много таких приложений работат - стокард, пинбонус, кошелек, кардс мобайл, а в Минске что-то не встречала никогда ничего.
Ёсць яшчэ так званая моцная картка.
Слышала, но у меня такой нет. Заводить еще одну банковскую карту совсем не хочется)

Лучик

Well-known member
Igra, я про приложение одно для всех карт и имела ввиду, сфоткал все свои карты и давай телефон, чтобы с него считывали. Но не хотят, мне говорили "а вдруг это фотка не вашей карты, а подруги?". Я сперва так сделала в Киеве, там в магазине подсказали, что все внесите в телефон, чтобы не носить сотню карт, и действительно, на кассах везде показывала телефон со штрихкодом, сканером провели и никаких проблем. У нас - не хотят, "покажите карту"

Ypsilon

In velo veritas
а что за приложение? Флипп?
я пользуюсь бесплатной Stocard. Для меня удобна тем, что там Великобритания есть в списке стран и десятки основных карт уже есть в системе... мне остается только ввести номера. Но можно и вручную сканировать/фотографировать карты и хранить.

"а вдруг это фотка не вашей карты, а подруги?"
вот этот маразм мне всегда был непонятен... а если и подруги? Что ей пользоваться теперь нельзя? Как будто, если Вы возьмете реальную карту у подруги, она перестанет ей принадлежать.
У нас, например, в супермаркете одна карта на семью... т.е. карточка есть у каждого, но номер карты один и тот же у всех. Я больше скажу. Я часто стою в очереди в кассу, если у человека впереди нет карточки, он часто предлагает стоящему за ним, просканировать его карточку. Кассиры никогда ничего против не имеют :)

A-Lesko

Настя Каменская
В гиппо есть электронная дисконтная карта. Неудобно тем, что не все кассы с ними наботают (в Момо отмечены, которые эл.карты сканируют).
Мини-карты брелки тоже у нас есть. А-100, например, болтается на ключе автомобильном.

Mahima

переименовалась:)
И что, в магазе примут карту из приложения? Там сканируется штрих-код - в принципе его достаточно? Или у нас пока это мечты?:)))

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Там сканируется штрих-код - в принципе его достаточно?
в теории - да
но на практике кассир требует именно "пластик"
приведу пример с Ома, где у них в правилах написано: "Картой можете пользоваться не только вы, но и ваши близкие, друзья и знакомые — все, кому вы доверяете." то есть, карта не именная. И так как оригинал карты не всегда со мной я сделала бумажную ксерокопию. Этот штрих-код проходит на кассе, и даже можно вручную ввести цифры со штрих-кода. Но у кассиров возникает стопор, они пытаются найти причины, почему нельзя воспользоваться этаким дубликатом и отсылают меня на инфоцентр, который в свою очередь не может найти причины для отказа. И вот каждый раз, если я пробую воспользоваться не оригиналом, приходится проходить процедуру такого "специального" разрешения :)

Igra

БЫТИЕ
Ypsilon, у нас на кассах тоже друг другу покупатели карты передают и кассиры не против.

A-Lesko, ну вот только у а-100 и есть.
У кого еще?

Короче говоря, до нас еще просто не дошли сии удобства)) надеюсь, что скоро кто-то в рб сделает такое приложение и все будут им пользоваться, а магазины принимать штрих-коды из телефона)

Симона-Таисия

созерцаю мир...
ну вот только у а-100 и есть
в их карте я вообще для себя плюсов не нашла. Скидку на топливо она не предоставляет (или я не разобралась?)

А мини или стандартная - без разницы. Так как мне неудобно постоянно носить много карт.

Лучик

Well-known member
Igra, приложения в телефонах уже есть, не нужно ждать, когда именно в РБ его сделают. Внес свою карту/сфоткал/отксерил - сканеру все равно откуда считывать штрихкод. Технически все возможно прямо сейчас. Администрации магазина не все равно откуда считывать штрихкод, мне не совсем понятно, почему так

k_ja_ra

Well-known member
И так как оригинал карты не всегда со мной я сделала бумажную ксерокопию. Этот штрих-код проходит на кассе, и даже можно вручную ввести цифры со штрих-кода. Но у кассиров возникает стопор, они пытаются найти причины, почему нельзя воспользоваться этаким дубликатом и отсылают меня на инфоцентр, который в свою очередь не может найти причины для отказа. И вот каждый раз, если я пробую воспользоваться не оригиналом, приходится проходить процедуру такого "специального" разрешения
я прабачаюся, а ўсё ж проста ўзяць з сабой саму карту не прасцей?
Як толькі не ізгаляецца, пардон, народ. А на месцы адміністрацыі я б сказала, шо ва ўмовах дысконтнай праграмы гаворка пра карту, а не як копіі, таму якія прэтэнзіі?

Так как мне неудобно постоянно носить много карт.
ксеракопіі зручней?

А ўвогуле, першая думка на гэту тэму - народ зусім расташчыла. :) Ім зніжкі даюць, а ім нават у лом картку з сабой узяць. :)) У нас самі гэтыя дысконтныя карткі па сутнасці не так даўно з'явіліся.) Дайце часу - будуць і праграмкі, і счытванні штрыхкода сілай думкі, і што заўгодна яшчэ.) Хаця здавалася б, проста знізьце цэны і ЎСЁ.) Дык не. Трэба цэлы бізнес на гэтым ладзіць. Карты выпускаць, праграмкі, іх абслугоўванне...
Але я ж разумею, проста знізіць цэны - ніякага кайфу. ) Гэта як з тым досыць танным праездам у нас. Трэба ведаць, што я заплаціў меней, чым сусед, ці меней, чым мог бы сам я, бо ёсць і больш высокая цана. Вось тады можна пачувацца насамрэч задаволеным і радавацца пакупцы.)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху