Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Симона-Таисия

созерцаю мир...
я прабачаюся, а ўсё ж проста ўзяць з сабой саму карту не прасцей?
прасцей) если есть такая возможность
k_ja_ra, поверь, что есть причины, почему я не всегда могу взять карту из кошелька мужа :)

Goldenflow

Well-known member
в американском магазине обычно достаточно номер телефона сказать, и все работает
но был случай, у меня был купон, прислали на мыло
купон должен был быть привязан к эккаунту
но нет, на кассе его не видно было
я говорю вот сосканируйте с телефона
ой неееет, нельзяяяяяя, так не работает
пришлось топнуть ногой, побежали к супервайзору советоваться
можно ли с телефоооона
супервайзор разрешил ПОПРОБОВАТЬ!!!!
о чудо! сработал купон! и мне продавец говорит- это потому что у вас айфон, с него сканируется, с других телефонов нет. Ну что за чушь

Еще был похожий случай, но там продавец сама была менеджер магазина, не из пугливых, отказалась с телефона , требовала бумажную открытку
Пришлось накатать жалобу в кастомер сервис, но там не только в открытке проблема была.Просто зарвался человек. Пришло письмо в ответ, с извинениями и компенсацией морального ущерба. Потом позвонили и доложили о принятых мерах.

Mahima

переименовалась:)
Ім зніжкі даюць, а ім нават у лом картку з сабой узяць.
карт миллион. В кошелек все не влезают, носить еще специальную визитницу и листать ее неудобно. Конечно, приложение гораздо удобнее. Плюс есть еще и такое, что в семье одна карта, а пользоваться надо двоим. Например, Особа гипповская. Муж в одном месте, я в магазине - удобно было бы воспользоваться приложением.
Когда карт мало, тогда, вероятно, эти изыски непонятны:)))

Влезла читать про Гиппо и не поняла: у них электронная карта ОСоба - это отдельная карта? Или можно пользоваться имеющейся через приложение?

Coraline

Jones
В основном всеми картами - ЦУМ, ГУМ, Буслiк, Соседи, Биггз, аптечные (у меня карт, как у дурака фантиков :))) ) - часто даю попользоваться соседям по очереди. Вот вчера в ЦУМе по картам была скидка, дала девушке карту. ОЗ в телефоне, парню тоже "одолжила" в очереди, девушка провела, хотя там у меня максимальная скидка :))) Так что у нас тоже можно дать попользоваться картой кому-то в очереди. И да, в телефоне было бы удобнее, конечно.

Mahima

А карты с магнитной полосой можно использовать через приложение? В моем надо что-то купить, что-то установить...Не готова я пока к этому всему:)))

у ОЗа есть карты?

Coraline

Jones
А, еще Терра-пицца, Фэмили-клаб - у них "скидочные" карты в приложениях (идет накопление баллов).

Лучик

Well-known member
о чудо! сработал купон! и мне продавец говорит- это потому что у вас айфон, с него сканируется, с других телефонов нет. Ну что за чушь
Чушь, да
Современным сканерам, а других я и не видела в наших магазинах, все равно, откуда читать штрих-код, и какого он размера тоже все равно, на маленьком экране, на большой, распечаткеглавное, чтобы луч на него полностью попадал и код был ровный, не согнутая бумажка

Coraline

Jones
Mahima, У ОЗа есть мобильное приложение, твоя скидка действует и при покупках в магазине. А так - там идет накопление скидки от количества покупок в год. Самая большая - 12 процентов.

Лучик

Well-known member
Mahima, вот с магнитными сложнее. Если на них есть номер карты, то можно вбивать вручную, но это дольше.

k_ja_ra

Well-known member
Симона-Таисия, разумееш, адчуванне, што гаворка не пра пакупку ў Оме за зніжкай, а пра набыванне лекаў па рэцэпце, досыць тэрміновае прычым. Вось у апошнім выпадку мне б былі зразумелыя ўсе гэтыя целарухі, і я б зразумела фразу пра немагчымасць узяць вось прам зараз рэцэпт у мужа. Але я разумею, што і Ома для кагосьці і тэрміновая, і неадкладная, і крытычная рэч.)

Симона-Таисия

созерцаю мир...
приложения в телефонах уже есть, не нужно ждать, когда именно в РБ его сделают
а как оно работает на практике? кто-нибудь пользовался им и кассиры нормально это воспринимают?
может оно работает, а мы не в курсе))))))))

Але я разумею, што і Ома для кагосьці і тэрміновая, і неадкладная, і крытычная рэч.)
тогда к чему эти три длинных предложения выше?...
трансляция каких-то твоих сомнений? или завязка к длинному диалогу?)))

Mahima

Люди, а может у кого-то есть сборники тем, материалов, билеты по английскому для выпускного экзамена?

A-Lesko

Настя Каменская
Mahima, в Гиппо можно Вашу карту сделать электронной, но тогда пластик заберут. Ну и не все кассы с электронной работают, как уже писала (эти кассы отмечены, в Момо вроде бы через одну).

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
k_ja_ra, да. Дисконтные. Когда я даю карточку, идёт скидка на покупку?

Coraline

Jones
Танюша_, Скидки, кэшбеки, бонусы - кто что :) В Соседях идет процент на карту в виде кэшбека - потом можно расплачиваться этими деньгами, например, накопил 20 копеек - при следующей покупке их спишут, заплатишь на 20 копеек меньше.

В ЦУМе - ГУМе маленькая скидка, но есть дни, когда скидка по карте 17 - 20 процентов. На Немиге 8 процентов, в дни скидок по карте - 20 или 25. В аптеке 5%, Остров чистоты - 7%, Мила - по-моему, 5.

k_ja_ra

Well-known member
Когда я даю карточку, идёт скидка на покупку?
у агульным і цэлым - так. Але праграмы і палітыкі зніжак ва ўсіх розныя. Ёсць накапляльныя (чым болей пакупак зроблена ў краме - тым большы % зніжкі), ёсць залежна ад тавара (толькі на пэўныя пазіцыі), ёсць залежна ад сумы (ад пэўная сумы зніжка павялічваецца), ёсць залежна ад дня пакупкі (дзень, калі абвяшчаецца зніжка большая, чым ва ўсе іншыя дні) і г.д.

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Новинка от Белоруснефти. Только узнала, Вот прямо жалко, что бензобак полный, а то б завтра уже полетела пробовать, как это работает :)
https://play.google.com/store/apps/details?id=by.st.drivepay
DRIVE&PAY – сервис для оплаты топлива на АЗС в мобильном приложении на смартфоне розничного клиента.
С помощью GPS в смартфоне приложение точно определяет, на какой заправке находится водитель.
После выбора Пользователем колонки Drive&Pay автоматически определяет вид топлива и отображает экран расчета платежа, где Пользователю предлагается выбрать необходимое количество топлива либо сумму заправки.
Сумма будет списана с привязанной банковской карты.

Быстрая покупка топлива - водителю нет необходимости стоять в две очереди - на подъезд к колонке и в очередь на оплату.

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху