Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Тасана

New member
непонятно почему это беспокоит вас
Потому что я руководитель учреждения образования и я, блин, несу ответственность за качество подготовки.

Если душа за девочку болит, то да, сказать матери. Как есть.
Я сказала.
А маме душа болит, что она уже чуть-чуть училась. Да, тяжело, да, каждый раз с проблемами, но "нам ведь справку дали, потому что я врача попросила".

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
и нормальный работодатель посмотрев кто к нему пришел тут же выдаст скальпель идиоту и направит на транстплантацию органов? в моей реальности тех кто пришел идиотами и видно что идиотами и останутся направляют эти 2 года баночки мыть..
Во-первых, много не полных идиотов, а просто недалеких, ленивых, безынициативных. Во-вторых, трансплантация не везде.
И на прием в пк, и класс вести сажают сплошь и рядом. В-третьих, всех абсолютно пытаются научить. Баночки мыть не отправляют, это заблуждение. Терпят.

Тасана

New member
если не видно, значит проблема преувеличена.. возьмут на работу и пусть работает.. придут возмущенные родители и начнут бочки на нее катить, это будет ЕЕ проблема.. ВАС это не должно заботить ну никак.. решайте реальные свои проблемы, а не чьи-то да еще и не возникшие, а может которые и не возникнут никогда..
Это не видно глазом, это, блин, ощущается.
Я свою проблему могу решить легко - отчислить и всё, потому что состояние ее здоровья не позволяет ей осваивать образовательную программу., но вы ж пишете, что это негуманно.

Как там девочки, будущие преподаватели английского? Сильно профпригодны?
Слушай, я их не учила. Но да, они вообще...

Orion

Созвездие
Потому что я руководитель учреждения образования и я, блин, несу ответственность за качество подготовки.
пардон, я вижу что вы пытаетесь нести ответственность не за качество подготовки, а за устройство специалиста после окончания вуза..

Тасана

New member
на самом деле немного странно, что с такой особенностью ребёнку дали справку для такой специальности...или ребёнок со слуховым аппаратом и хорошо слышит в нем?
Ну поэтому я и говорю, что не знаю, как к такой ситуации относится. Да, ребенку дали справку, потому что врач не представляет себе специфику обучения хореографии, тем более, что мама попросила эту справку дать. Врач дала, типа "учите как хотите". Она сдала ЦТ и сдала три экзамена на тройки (на сам экзамен она ж не идет со справкой в руках, комиссия видит, что не слышит музыку, но мало ли, вдруг волнуется сильно, а так - худенькая, хорошенькая... ну может волнуется. Аппарат она не надевала. Собеседование после третьего экзамена не обязательно, то есть может поставили ей тройку и думали, что не фиг мучать вопросами еще). В тот год не было ограничений по платникам. Она подала документы и была зачислена. Получается, что теперь ответственность за ее обучение лежит на нас. Потому что доктор добрый, ну и да, сам человек должен выбирать, но человек и родители "не думали, что все так серьезно с обучением".

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Я свою проблему могу решить легко - отчислить и всё, потому что состояние ее здоровья не позволяет ей осваивать образовательную программу., но вы ж пишете, что это негуманно
Не, не так. Ты можешь ее отчислить не из-за неуспеваемости по состоянию здоровья, а просто из-за неуспеваемости. Без уточнения и разбора, почему конкретно она не успевает.
Ну и никто ж не писал, вроде, что это негуманно. Негуманно не дать ей возможность и шанс. Если не получилось, ну что ж.. Вольные слушатели у нас не предусмотрены, программа едина, за невыполнение и несдачу нормативов -отчисление.

Orion

Созвездие
УЧАТ.. и это ПРАВИЛЬНО.. не выпускают вузы готовых специалистов.. а дальше только жизнь расставляет все по своим местам.. кто может работать по специальности, кто не может, кто вообще не может работать.. ну не забота это работников вуза.. их дело давать знания.. кому надо возьмет.. кому не надо завалит.. но почему не допускать к учебе просто по-умолчанию непонятно..

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
а дальше только жизнь расставляет все по своим местам.. кто может работать по специальности, кто не может, кто вообще не может работать..
Угу. И в медицине, и в образовании у нас истинные профессионалы своего дела, не иначе

Ничем мед.сфера у нас особо не отличается от детского сада. Ну только если в последний готовы брать воспитателями любую маму, то в поликлинику на прием поставят любого выпускника меда. А в большинстве полек сидят не только девочки-выпускницы, а бабушки 80+. Причем многие в маразме.
Про сестринский состав даже говорить не хочется. Уж какие в больницах встречаются.. И лекарства путают при выдаче пациентам, и забывают о назначениях напрочь. Об эмпатии к больным и хотя бы элементарном сострадании даже и речи не идет.
И если не сразу к скальпелю после учебников допускают, это ничего не значит. 2 года постоять в операционной рядом с хирургом не всем поможет освоить эту профессию. И ничего жизнь по местам не расставит

Orion

Созвездие
Я свою проблему могу решить легко - отчислить и всё, потому что состояние ее здоровья не позволяет ей осваивать образовательную программу., но вы ж пишете, что это негуманно.
госсподи, при чем тут гуманизм.. забудьте про ее здоровье вообще.. не оценивайте сможет она осваивать программу или не сможет.. оцените на экзамене конкретные знания/умения, все.. сдала экзамен, молодец.. не сдала, отчислили и все.. отчислили за НЕСДАННЫЙ экзамен.. а не потому что подумали_и_решили_что_с_таким_здоровьем_как_же_можно_что-то_осваивать.. она пусть думает КАК ей с таким здоровьем осваивать..

но вы ж пишете, что это негуманно.
не писала ничего подобного..

Последнее редактирование:

Тасана

New member
Я так подозреваю, с девочкой и ее мамой говорили.
Когда говорили?
Я маму увидела, когда она на прием пришла с просьбой перевестись на какую-то другую специальность в рамках факультета. Вот тогда я узнала про ее диагноз и пр. И куда мне ее было перевести на театральное? на режиссуру праздников?, на дпи? (тут, кстати, ей диагноз не мешал бы, но она не рисует), еще куда - на хоровую музыку? На библиотечный факультет они не захотели.

Orion

Созвездие
Угу. И в медицине, и в образовании у нас истинные профессионалы своего дела.
истинных профессионалов у нас в любой сфере единицы.. остальные просто должны работать.. много специалистов желающих работать в области, можно носом крутить и перебирать, мало специалистов, будут работать те кто есть, так как умеет.. вопрос в том что почему здоровый человек может выйти из вуза плохим специалистом и работать куда возьмут, а больной даже возможности такой не должен иметь.. почему кто-то левый будет решать за меня работать-ли мне в офисе (как я хочу) или на заводе (как он хочет)?

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Тасана, я понимаю, что ты из не учила. Поэтому и говорю про кретерий "профнепригодность". А остальное, как по мне, не должно играть никакой роли. Мне не важно, как и почему человек профнепригоден. И да, фигово, что у нас в некоторых сферах дефтцит кадров таков, что профнепригодных и берут и держат. И что образование выстроено так, что на этапе обучения трудно отчислять

Magda

Well-known member
Когда говорили?
Я маму увидела, когда она на прием пришла с просьбой перевестись на какую-то другую специальность в рамках факультета. Вот тогда я узнала про ее диагноз и пр. И куда мне ее было перевести на театральное?
Послушай. Ну вот я вполне себе успешно училась, но торкнуло нас с подругой перевестись на другое отделение в рамках факультета. Такой был переполох. И собрание было, и завкафедрой нас отчитывал и декан нас вразумлял, и замдекана мозги вправлял. Вполне себе жизненная ситуация. Никуда нас не перевели.
А скольких у нас отчисляли с бесплатного. Потому что неспособными оказывались.
А сколько платников выпустили никаких.
Я правда не понимаю, к чему это все. Есть проблемы в наших ВУЗах, какие то странно коммунистические. С набором, отчислениями, распределением.
У тебя со здоровыми проблем таких никогда не было?

Какое это все имеет отношение к тому, что часть людей лишают шанса?
Я где то предлагала тебе не отчислять не успевающих?
Наверное здорово было бы, если бы к людям была бы возможность проявить некое дополнительное внимание при обучении, но в текущей нашей жизни этого нет и не будет.

И не каждый человек с медпротивопоказаниями сможет учиться по выбранной специальности. Но кто-то сможет, если только не заблокировать его на входе.

оцените на экзамене конкретные знания/умения, все.. сдала экзамен, молодец.. не сдала, отчислили и все.. отчислили за НЕСДАННЫЙ экзамен..
+1

Тасана

New member
А какие у них там диагнозы и есть ли они волбще - к делу отношения нр имеет, так же как и поиск работы выпускниками
Ты серьезно?
Ну вот я представила себя на месте педагога. Педагог не набирал (это нельзя), тот, который набирал не видел этой справки и ее диагноза. Абитуриент еле-еле сдал на 3 (это, блин. очень низкая оценка). И тут ко мне приходит студент и я как-то должна его учить? У меня НЕТ методики работы с человеком, который не слышит. Я виновата? Я бы рада, чтобы она была, но ее нет. Я изначально не знаю, что человек с ограничениями. Начинает он заниматься, я делаю замечание - он не слышит (ему ж самому двигаться надо), остальные слышат их девятки и десятки на вступительных начинают прогрессировать. Мне равняться на кого? НА человека, который не слышит (я даже не о музыке)? Я не знаю, как вообще с этим диагнозом работать. Она может носить аппарат и тогда чуть-чуть она будет слышать, но... прив ыполнении движений аппарат падает. Что мне как педагогу делать?
На сессии начинается "ну поставьте, ну я ооочень хочу" и всеобщее "ну она же ходила, значит четверку может быть можно поставить". НУ педагог поставит с третьего раза с комиссией. Никто не хочет грех на душу брать. Все добрые - врач добрый, приемная добрая, она не поняла, что у нее проблемы со слухом, педагоги добрые - ну жалко же... Потом попадается она к какому-нибудь тоже доброму педагогу, например, по дуэтному - не слышит предупреждения об опасности и бабах - падает. Кто будет отвечать? Мама? Она сама?

наверняка отговоривали еще на этапе поступления, это же входной экзамен.
Комиссия НЕ имеет права отговаривать на этапе поступления.

Magda

Well-known member
Абитуриент еле-еле сдал на 3 (это, блин. очень низкая оценка). И тут ко мне приходит студент и я как-то должна его учить?
А если у абитуриента нет проблем со слухом, но но все равно еле-еле сдал на 3. Его же университет взял. Может быть проблема есть в университете вот тут? Или о чем мы вообще?

На сессии начинается "ну поставьте, ну я ооочень хочу" и всеобщее "ну она же ходила, значит четверку может быть можно поставить".
При чем начинается независимо от наличия диагноза.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху