Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Parole, нет дежурств. Есть приём в кабинете, есть вызовы на роды. Частная практика

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Самая маленькая получка ждала парня сразу после распределения. «В интернатуре, конечно, получал копейки, где-то 350 рублей», - вспоминает он. В статусе молодого специалиста заработок стал значительно выше - 750−800 рублей. Однако это оплата занятости на 1,5 ставки. На 1,75 ставки сумма получается еще больше, примерно на 100−150 рублей

Самая маленькая оплата труда это у осуждённых
при 8-ми часовом рабочем дне в месяц им начисляют плюс/минус 1 (один) рубль
увы, это не описка :(

Goldenflow

Well-known member
Танюша_, у моих врачей кроме частной практики есть практика в госпиталях. Гинеколог ведет беременность у себя в офисе, а роды принимать приезжает в госпиталь
Педиатр тоже работает в госпитале. Не знаю когда она спит правда. Шесть дней в неделю у нее прием по от 4 до 7 часов, это на бумаге, по факту больше.В экстренных случаях доступна по телефону.Когда она успевает еще и в госпиталь не знаю.

Танюша_, у моих врачей кроме частной практики есть практика в госпиталях. Гинеколог ведет беременность у себя в офисе, а роды принимать приезжает в госпиталь
Педиатр тоже работает в госпитале. Не знаю когда она спит правда. Шесть дней в неделю у нее прием по от 4 до 7 часов, это на бумаге, по факту больше.В экстренных случаях доступна по телефону.Когда она успевает еще и в госпиталь не знаю.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Goldenflow, мой гинеколог принимает роды тоже в госпитале. Но у него нет там дежурств. Он приезжает на конкретные роды

juniko

self-made woman
Это да. Есть всем известный момент. Там первым делом обезболили и больной встал и пошел. А у нас сорвал горло от криков. Борцы с наркоманами, блин.

Когда-то мне повезло попасть во французскую больницу, по скорой. По сравнению с белорусской или российской - это ...... Нет слов просто. Ну то есть, в Минске или Москве я бы вряд ли выжила :)

Уровень медицины, отношения, скорость доставки :)
Обезболивание.
Я, конечно, не знаю, как в других ситуациях, но в моей страховая закозлила и пыталась не оплачивать лечение. Нас утешали врачи, возмущались действиям страховой, помогали составить доки. Когда муж спрашивал, может оплатить частично, что бы просто оставили лечиться, врачи ( там и кто-то типа профессора или главврача) четко сказали, что страховая обязана оплатить, но если будут вопросы, то решим потом, когда поставят на ноги. Если что, дадут координаты фондов, разобьют оплату на части или придумают что-то. Хорошие люди попались.
Нам вообще везет на замечательных людей.

juniko

self-made woman
Меня вообще не тревожили никакими проблемами, потом супруг рассказал. Мое дело было выздоравливать.

Как сделать, чтобы в подъездах и лифтах не ссали

А ведь реально при прозрачной двери вряд ли на трезвую голову кто-то сподобился бы гадить в лифте.

Проблема не в стеклянных дверях, а в отсутствии туалетов в РФ. Автор статьи живет в центре Москвы. Так вот, туалет там найти - проблема. Потратили кучу бабла на золотые туалеты, которыми почти никто и не научился пользоваться, которые не убирали и они так и стояли и воняли в парках и на улицах.
Он бы еще запретил пить воду на улице, чтобы лифты были чистые. :)

Ну и главная проблема с лифтами в РФ, это не чистота, а то, что они постоянно ломаются и падают. За 2 года уже больше 10 случаев. Дети в Питере, Москве. Женщина с коляской в Москве, еще несколько случаев. За лифтами не смотрят, их не ремонтируют, нет ТО. Они ломаются и всё....

Coraline

Jones
Mahima, Я несколько раз была свидетелем, как люди среди бела дня ссут, никого не стесняясь :))) Поэтому я достаточно скептична.

Ну и ссут-то в большинстве случаев не на трезвую голову :))))))

Лапа

Well-known member
Симона-Таисия,а у них это не с учетом удержания за содержание в тюрьме?

Mahima,ток по полу пропустить, начал ссать и получил разхряд

Mahima

переименовалась:)
Проблема не в стеклянных дверях, а в отсутствии туалетов в РФ.
ой-ой-ой...я про Москву не знаю, я про свой подъезд знаю.

Я несколько раз была свидетелем, как люди среди бела дня ссут, никого не стесняясь
ну это же совсем уже нетрезвые...Надеюсь:)))

Coraline

Jones
Mahima, Не, не надейся... Под елку на площади Победы прямо выйдя из автобуса - там был да, сильно нетрезвый. Во дворе - твердо стоящие на ногах :)

НО - я очень "за" прозрачные лифты :) В них не так страшно однозначно :) Особенно я паникую в маленьких голубых таких лифтах - Могилевские? Они мало того, что маленькие, там толстые, плотно закрывающиеся двери. "Радость клаустрофоба" :)))

juniko

self-made woman
Mahima, могу только сказать про белорусские подъезды то, что они стали еще страшнее и грязнее после последнего поднятия цен на ЖКХ. Такого ужаса я не видела.
Если сравнивать одинаковые по состоятельности дома без Консьержери прочей атрибутики. Минск становится все грязнее.

Coraline

Jones
juniko, Не, у нас как-то стали убирать чаще и лучше. Но от консьержа я бы не отказалась :)

У мамы - не в Минске - огромный 16-этажный дом, есть консьерж. Ночью дверь на замке, надо звонить консьержу, чтобы открыл. Порядка несравнимо больше.

juniko

self-made woman
Ну и пьяные - это тоже .... Их много и их почему-то жалеют.

Coraline, вы можете организовать всех :)
А окраина Минска - это кошмар. За 5-10 лет если чтотот и меняется, то в худшую стороны. Те же ржавые турники вместо детских площадок, жутко скрипучие двери, отсутствие лампочек и грязь. Дорожек либо нет, либо протоптанные, либо с кривой плиткой еще моего детства, ни коляску провезти, ни спасти зубы на самокате или велике.

Ощущение полного бесперспективняка.

Mahima

А окраина Минска - это кошмар. За 5-10 лет если чтотот и меняется, то в худшую стороны. Те же ржавые турники вместо детских площадок, жутко скрипучие двери, отсутствие лампочек и грязь. Дорожек либо нет, либо протоптанные, либо с кривой плиткой еще моего детства, ни коляску провезти, ни спасти зубы на самокате или велике.
ну не все так грустно. Лампочки есть и даже диодные - наконец-то невозможно выкрутить и служат дольше несоизмеримо. Плюс датчик движения, т.е. включаются только когда надо.
Двери нормальные. Дорожки вполне себе, хотя и не везде:))) Площадки детские тоже не ржавые точно.
Но подъезд ремонтировали только до 2-го этажа почему-то:))) Хотя и жильцы сами не желали, будем откровенны. Людям нормально в собственной грязи, лишь бы деньги не платить.
Ну и уборки стало меньше, да. Стало лучше видно, какие шчырые , прекрасные люди живут рядом:)))

Magda

Well-known member
Хотя и жильцы сами не желали, будем откровенны. Людям нормально в собственной грязи, лишь бы деньги не платить.
Мне кажется, там где люди сами за свои деньги ремонтируют подъезд, все прилично так меняются, тогда и камеры ставятся, и следится, чтобы не было развала.
Но собрать коллектив сложно. В новых домах легче.

Coraline

Jones
juniko, У нас немножко сложно. Во-первых, в принципе, дверь справляется :) Во-вторых, у нас тут три человека в два ряда :)))) Из 22 квартир постоянно живут только квартирах в 15-ти. Остальные или сдаются, или стоят пустые. Особых проблем, тьфу-тьфу, нет, поэтому вряд ли люди согласятся платить, потому что мне нравится консьерж в подъезде :))) А так у нас нормально. ЖЭС убирает, цветочки стоят :) Лампочки да, у нас тоже эти, которые с датчиками движения.

biene

Well-known member
Ну и уборки стало меньше, да. Стало лучше видно, какие шчырые , прекрасные люди живут рядом
+1. Моя боль :( Метем свой этаж сами, стараюсь делать это по выходным днем, чтобы соседи видели и ненадолго остатки совести включали.

Mahima

Мне кажется, там где люди сами за свои деньги ремонтируют подъезд, все прилично так меняются, тогда и камеры ставятся, и следится, чтобы не было развала.
Но собрать коллектив сложно. В новых домах легче.
невозможно собрать. Были попытки. А нам не надо, а нам и так хорошо и т.п.
Против ремонта ЖЭСа высказалось очень много жильцов. Хотя было уже реально плохо.
Ну...люди тушат бычки о стену у собственной входной двери - что тут ожидать..

juniko

self-made woman
Диодный лампочки тоже могут перегорать. Попробуйте как-нибудь посчитать сколько времени на замену ушло:) датчики есть, но настраивать их не умеют. Выходишь в темноту, ну и толку, что она через 5 сек включится, когда ты уже увидишь ээээээ кто там притаился, и он уже до тебя дотянется :)
Признаю, горки-турники кое-где покрасили, но все знают, что им 20-40 лет и умные люди туда детей не пускают.
Когда живешь постоянно - незаметно. А вот приехал, глянул, какой СССР......

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху