Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Шведка

Блондинка, химица, мамуля
Alesechka, постулат "в США все хорошо, а в РБ все плохо" неверен. Как и обратное утверждение. И говорит о том что Вы видите только то что хотите видеть.

И прошу, не надо про зависть - смешно и неловко, ей-Богу.

anty

New member
кохінор, вы свои посты длины недетской пишете в рабочее время с рабочего компа?? или вы в отпуске??
я наблюдая вас - прямо все большую обиду чувствую, понимаю мозгом, что глупо... но чувству не прикажешь...
как выяснилось что вам 28 и вы по аглицки читать обучены - стало обидно... мне так вырисовывалось, что позиция такая яркая от непризнанности... обидно...
теперь же, когда стала подозревать что вы за деньги налогоплательщиков их же тут и отмываете мочалочкой - еще обиднее стало... ладно - были бы мы с вами на равных, за свои деньги за интернет заплатили и в свободное от работы время позициями меряемся... ан нет. мы получается и за свой и за ваш интернет заплатили? и еще и ваши посты толковые оплачиваем в виде заработной платы госслужащим?? обидно.

irina1978

New member
Этот закон - анахронизм в чистом виде - существует и поныне. :)
Законов -анахронизмов в США пруд пруди. В каком-то там штате на лошади в бар заезжать нельзя. Никто об этих законах не помнит (кроме вас, естественно!!) и никакого влияния они ни на что не оказывают. А в общем и целом, мне абсолютно наплевать на ваши побасенки об Америке, на то, кто там кому грозится пальчиком или не пальчиком и кто в какой идеологии застрял. Я абсолютно не верю в то, как там в РБ все чики-пики, потому что я там сама жила 4 года назад. И мой отец чернобылец и афганец там живет - живет плохо, плохо и еще раз плохо, чтобы вы здесь не вещали про чистые улицы и про то, как вам в ваши сопливые 28 лет хорошо живется и служится где-то там непонятно и неинтересно в каких органах. И еще - по поводу вашей слезливой ностальгии по СССР. Ничего и ни фига Беларусь не достигла при СССР. И никогда вообще ничего выдающегося сама по себе не достигала. СССР это была прежде всего Россия, а все остальные у Москвы под крылышком и чтоб при этом ни пи-пи на рОдной мове. Словом, хватит здесь брехать. Вас уже неоднократно об этом просили.

Последнее редактирование:

имя-как-имя

Well-known member
.

Кто мешает съездить в те же США, посидеть на школьной/университетской скамье и сравнить? Я читал академическую литературу на английском языке, поэтому ваши слова с полным правом можно применить и к ситуации по ту сторону океана.

Угу, на ближайших выходных съезжу, посижу и сравню. :)
А если серьезно - да плевать сто раз на то, как оно по ту сторону океана. Давайте наконец оставим Америке ее проблемы и ее достижения. Я тут живу.
И говорю о том, что Ваши пламенные речи по содержанию не отличаются от политинформаций 30-летней давности. Я за это время подросла слегка, и мне это читать еще смешнее, чем верить в дедмороза.

CTEPBA

drama queen off
Жираф большой, ему видней(с).

Это хорошо конечно ... про зависть говорить :)

Но дело совершенно не в зависти. Когда люди начинают просто странные вещи для наших широт делать, не принятые у нас, то зависть наверняка не причем :) Тем более, не чужие же люди, выросли здесь, что ж забыли так быстро.

Alesechka

Namaste and good luck!
Когда люди начинают просто странные вещи для наших широт делать, не принятые у нас, то зависть наверняка не причем
Например?
Вот я, например, два года свою собственную квартиру в Минске не сдавала, а потом сдавать решила -это, на ваш взгляд, странная для родных широт вещь, не принятая у нас? на это я услышала, что только о деньгах думаю. как думаете, к проживающему к Беларуси беларусу, сдающему свою квартиру, такие претензии тоже принято предъявлять? Я лично для себя ничем кроме зависти, просто к тому, что я могу это делать, что раньше я этого дохода не имела, а теперь имею, объяснить не могу.

Последнее редактирование:

Marisol

Active member
Я вообще не заметила ни у кого, из уехавших, и регулярно наезжающих, каких-то странностей. Не меняются люди.
Ах, да, муж сестры! Он, если где-то обслуживание не устраивает, без лишних разбирательств требует книгу жалоб и пишет туда свои претензии. В наших широтах это не принято. Кстати, что самое интересное, кое-где книгу (которую якобы должны выдавать по первому требованию), предъявить категорически отказываются - мол, не дадим, и точка:))) приходится звонить 102:)))

Alesechka

Namaste and good luck!
что ж забыли так быстро
и здесь подробностей хотелось бы. Что так быстро забывают уехавшие?

Я вообще не заметила ни у кого, из уехавших, и регулярно наезжающих, каких-то странностей. Не меняются люди.
А я вот знаю жуткую, на мой взгляд, но реальную историю. Один молодой человек уехал в америку, лет 5 там жил и домой не приезжал, долго не мог сделать гринкарту, но в итоге сделал и поехал домой. Жил там один, без семьи, работал мануальным терапевтом или что-то такое. Приехал и повез свою мать куда-то в Россию в поездку, в Москву или в Питер. Дальше историю знаю со слов его тети, сестры его мамы. Вернулась мама и говорит - все, нету у меня больше сына, я его уже не понимаю, чужой мне человек совершенно. Почему? Ну вот, например, идем мы с ним по улице и кафе видим, я говорю, давай, сынок, зайдем кофе выпьем. А он на меню смотрит и говорит - кофе за 5 долларов я покупать не буду, это бред платить столько за кофе. Она - так я заплачу сама. Он - мне не хочется пить кофе, за который ты отдала деньги, которых он не стоит. И кофе маме не досталось. Маме очень не понравилась его позиция и, видимо, совокупность таких позиций привела ее к желанию сказать, что сына у нее больше нет.

Шведка

Alesechka, доброй ночи!

А интересно, родителей совсем нереально перевезти туда?

Mahima

переименовалась:)
и, видимо, совокупность таких позиций привела ее к желанию сказать, что сына у нее больше нет.
сильно...
Когда люди начинают просто странные вещи для наших широт делать, не принятые у нас, то зависть наверняка не причем
ну так...разность культур...что за вещи такие аховые делаются - тоже интересно стало. У меня несколько знакомых уехавших есть - пока ничего ТАКОГО не замечала за ними. А есть и вернувшиеся - не захотели там жить. Что тоже кому-то здесь покажется странным:)))

я бы еще ввела обязательную разделку и чистку отечественной рыбы на месте ее продажи. У нас на рынке стоит машина с карпами, но я регулярно давлю в себе желание затариться рыбкой (ибо надо делать ей эвтаназию и загаживать мойку чешуей). И не только я А вот если бы рыбу для покупателя потрошили и чистили, то продажи резко возросли б.
ты сложно мыслишь:))) Уже все придумано до тебя: чтобу повысить продажи наших карпов, надо запретить ввоз тилапии и пангасиуса. Якобы они тоже пресноводные, так нафига они нам, если своих пресноводных хватает. Разность цен не играет роли. Как и то, что живой карп и ФИЛЕ тилапии - немножко разные продукты. Как утка с курицей.
Думай политически:))) а то "потрошить"...домохозяйка, одно слово:)))
Хотя счас Кохинур нам расскажет о протекционистских мерах в США и как там народ обделен выбором в видах и качестве продовольствия...
Мне одной так неинтересно читать здесь про США? Это какая-то навязчивая идея просто. Я понимаю уехавших - им могут быть интересны обе страны. Но вот, живущие тут, неужели вам интересно уже десятки страниц читать что-то о США?
вот именно. Но так приятно осознавать, что кому-то ТОЖЕ плохо:)))

subaru

Active member
Ах, да, муж сестры! Он, если где-то обслуживание не устраивает, без лишних разбирательств требует книгу жалоб и пишет туда свои претензии
:) нуу.... это не совсем показатель))) у нас дружок есть, расслабляется так (это его объяснение)) иногда может открыть жалобную книгу где-нить, а там последняя запись - его))

почему? Реально все.

Alesechka

Namaste and good luck!
Мои не поедут, они отлично себя чувствуют в Беларуси, но на всякий случай имеют ориентир на Прибалтику:) А свекры не поедут, потому что у них ДАЧА!:) По моим знакомым могу сказать, что бабушку и дедушку вместе, переехавших, еще никогда не видела. Обычно только бабушки. После смерти дедушек.

subaru

Active member
как выяснилось что вам 28 и вы по аглицки читать обучены - стало обидно...
слу, вот и я о своих чувствах возникших напишу. Не обида, не.
С одной стороны, сразу подумалось, ну конечно, что он видел-знает, кроме как.... 28 минус 16 получаем 12. С другой стороны, возникла просто брезгливость (че-та Зимовского мне напомнил), что молодой и образованный, а вот так вот мыслит, живет, работает. И страшно становится. Это ж уже целое поколение вот так выросло.

Mahima

переименовалась:)
Говорил о медицине, потому что читал о финансировании, которое выделяется на новые больницы и ремонт старых.
сам не видел, но читал:))) Читать вообще полезно, но есть сферы, в которых одного чтения мало. Тем более когда это чтение - отчеты и рапорты о том, как расширили расширение и углубили углубление.
Экономическую теорию изучал, но она мне не нравилась.
самое интересное, что ей наплевать, нравится она кому-то или нет. Законы экономики тоже местами весьма объективны - кто бы что в отчетах о финансировании и статистике не писал.
Временщики есть и среди обычных людей
вы замечательно увиливаете от любых тем:) Что и понятно в данной ситуации.
"...число утерянных технологий и уникальных специалистов не поддаётся никаким подсчётам. Западные страны получили в своё распоряжение огромную армию высококлассных специалистов из бывшего СССР...".
а он где-то сказал, что РАНЕЕ не было у запада ни технологий, ни ученых? Я не увидела.
Насчет СССРа...он был тюрьмой. Проблема не развале СССР, а в нем самом - в его сути.
Была робкая надежда, что на этом форуме что-то получится. Я ошибся. Значит ещё не время. Или уже слишком поздно.
это , безусловно, честь семейству:))) Но , как мне кажется, есть форумы с нужной вам тематикой, со специалистами даже. Что, и там не с кем обсудить свои идеи? Тогда даже не знаю....видимо, и правда всем до вас рано.
А мы говорили о медицине, с которой сталкиваемся как пациенты.
это такие мелочи...такой уровень низкий...КОхинур исключительно мегаполитикой интересуется.. в масштабах Планеты...Что терапевты в твоей поликлинике, когда в США такой ужасный закон существует, мешающий НАМ жить хорошо...
Здесь есть персоны, которым я импонирую за их взгляды на жизнь и объективность.
ОНИ вам импонируют, а не вы - им. Если я еще не забыла русский язык:)))
не являются лидером - ну и слава богу. Я лично только за мир во всем мире. Испания и Англия тоже когда-то были безоговорочными лидерами. Теперь нет. Ну и что, живут же.
о том и речь. Но так радостно маленькой стране осознавать, что монстр падает....Прямо классика о слоне и Моське...
Кому просто так Беларусь угрожала? Назовите хоть одну страну, которая пострадала от РБ!!!
силенок мало для реальных действий. Это-то и раздражает. Амбиции до небес - а нечем крыть. Слава Богу.
И вы так красиво обошли тему "отморозков"....внутренняя политика вас полностью устраивает? Только без отсылок к США, если можно.
(че-та Зимовского мне напомнил)
опа:) у меня вчера даже вопрос рождался, не его ли это недавно уволили с БГТРК?:))) очень стилистика схожа. Видно, учили их одни люди:)))

Шведка

Мне одной так неинтересно читать здесь про США?
Это какая-то навязчивая идея просто. Я понимаю уехавших - им могут быть интересны обе страны.
Но вот, живущие тут, неужели вам интересно уже десятки страниц читать что-то о США?

Вы поверьте, не всем интересно обсуждать подорожание тазобедренной части свинины. Мне к примеру тоже многие темы на форуме неинтересны и неактуальны. Кому интересно читать - читает, кому нет - нет.

Если Вам проще подвести базу под мой, в частности, интерес, объяснить его "завистью", "желанием насладиться что у кого-то хуже", если Вам проще в таких рамках - в них и оставайтесь.

Гавкаться совсем не хочется. И доказывать что не верблюд тоже.

Alesechka, про переезд понятно.
Subaru, мне страшно подумать что будет когда 16+5=21. Какое будет поколение... А это мои студенты как раз...

И вы так красиво обошли тему "отморозков"....внутренняя политика вас полностью устраивает? Только без отсылок к США, если можно.

+1 Тож интересно как теперь это трактуется на пятиминутках

Marisol

Active member
Думай политически а то "потрошить"...домохозяйка, одно слово
Из меня получился бы президент ничуть не хуже нынешнего, уж поверь:))) И домохозяйка может управлять государством:)))
нуу.... это не совсем показатель)))
Таки да, но при общей нескандальности человека это все же показатель:)))

Magda

Well-known member
Вы поверьте, не всем интересно обсуждать подорожание тазобедренной части свинины.
Разумеется закон "Public Law 86-90 Captive Nations Week Resolution" много интереснее.
Интересно на сколько в Штатах за последние полгода подорожала свинина (тазобедренная часть)?

Шведка, ну вы же спрашивали у уехавших, что они делают в этой темке. Их интерес к обоим странам мне понятен. А вот интерес людей, никогда не бывших и не планирующих перезжать в США об уровне жизни там, мне не понятен. Вот я и спросила, нигде о зависти не писала. Не поняла вашей реакции совсем.

Marisol

Active member
Тож интересно как теперь это трактуется на пятиминутках
Обычно. На улицу несанкционированно вышли отморозки, проплаченные Германией и Польшей, избили ОМОН дубинками и ногами, но доблестные внутренние органы одолели супостатов, и теперь провинившихся ждет заслуженная кара.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху