Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Marisol

Active member
мне страшно подумать что будет когда 16+5=21. Какое будет поколение...
Нормальное будет поколение. Дети сейчас далеко не все оболванены. Опять же, семьи разные, а семья в этом деле имеет решающее значение.

Mahima

переименовалась:)
prosto_kat, нынешнего трудно сравнивать с кем-либо вообще:))) Хотя в тебе конкретно я не сомневаюсь ничуть:)

Mahima

На улицу несанкционированно вышли отморозки, проплаченные Германией и Польшей, избили ОМОН дубинками и ногами, но доблестные внутренние органы одолели супостатов, и теперь провинившихся ждет заслуженная кара.
причем, судя по газете СБ, доблестные органы все знали заранее, но зачем-то ждали так долго...

Marisol

Active member
доблестные органы все знали заранее, но зачем-то ждали так долго...
Они в засаде сидели, и, как у нас водится, пересидели.
Хотя в тебе конкретно я не сомневаюсь ничуть
Спасибо:) не была бы я ленивой, всерьез задумалась бы над созданием партии домохозяек Беларуси:)

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
prosto_kat, странностей не заметила, а вот оторванность встречается. Первый пример - пример людей уехавших ещё в конце 80-ых. Так вот у них было ощущение, что они продвинулись, а мы нет. Вот вообще нет. То есть, они пытались на пальцах объяснить, что есть такие вещи, как микроволновка, тостер и стиралка-автомат. Были удивлены тому, что у нас это есть...
2. история похожая на историю с кофе по 5 баксов. Я не буду покупать это за эту цену (дорого) и ты лось, что это покупаешь за такие деньги.

Шведка

Блондинка, химица, мамуля
Magda, сорри, цитировала только Вас, про зависть и прочее не Вы намекали.

subaru

Active member
пример людей уехавших ещё в конце 80-ых

и, наверное, приехавших сюда в гости недавно)) Кто уехал позже или ездит туда-сюда, у них вроде такого не замечается.

Но люди приспосабливаются-вливаются-перенимают-принимают образ жизни, уехав, да, так нормально это, а как иначе?

А вообще, все ж от человека зависит)) Примеры, кто на чем экономит, можно бесконечно приводить. Вот моя свекровь, например, если у нее проездной на автобус есть, будет стоять на остановке и ждать... А прехать можно и на метро - и удобнее это, и быстрее, но.... Ну и на здоровье. Если ей так нравится)))

Mahima

То есть, они пытались на пальцах объяснить, что есть такие вещи, как микроволновка, тостер и стиралка-автомат.
если приехали они, надо было показать воочию:)))
и ты лось, что это покупаешь за такие деньги.
так ведь это правда...

Koh-i-Noor

New member
Про улучшения в медицине больше не расскажете?
Нет, не расскажу. Смысла не вижу.

У меня просто профессиональное отвечать практически на любые реплики, хотя и понимаю, что большинство из оных нужно пропускать.
Вы и в жизни грубо отвечаете на реплики? :) *вспоминая удалённый пост*

А Магда что - записалась в консультанты по вопросам развития медицины?
А что вас так удивило? Почему Магда не может высказать своё мнение на форуме, который для этих целей и предназначен? Или у вас профессиональная привычка затыкать рот другим? Тем более я попросил, поэтому ответ Магды касается меня, а не вас. :)))

попробую следовать вашей логике. 30-е годы - миллионы американцев голодают, значит кризис. Вторая мировая - нет голодающих миллионов, значит не кризис. 2011 - голодающих миллионов тоже нет, опять не кризис. Вот и замечательно.
Впервые за последние несколько дней мне понравился ваш ответ. :)

Нечего панику разводить и вещать о "маячках опасности".
Когда белорусский рубль падает и затовариваются промышленные площадки - на форумах и сайтах кричат о неминуемом крахе экономики Беларуси. Когда госдолг США достиг астрономических размеров и экономика накачивается необеспеченными долларами - мне говорят о том, что нечего разводить панику. Странная картина вырисовывается. Чуть что в Беларуси не так - караул, горим, тонем, падаем, спасите. Если дело касается Запада - они из всех кризисов выходили и из этого выйдут.

Да сколько же можно эти двойные стандарты культивировать? Если даже в свободном общении люди не могут этого избегать, тогда чего требуете от государства? Нет, правда, все белые и пушистые, а государство - и деньги вытягивает из кармана, и бизнесу мешает, и образование завалило, и промышленность захирела.

Начинаешь вчитываться в посты - негатив, негатив и негатив. Так зачем вообще жить в стране, которая вызывает столько эмоций? Зачем страдать?

А что оказывает губительное влияние на развитие отношений РБ и Евросоюза?
Обратитесь к тем, кто занимается Евросоюзом.

В Евросоюзе тоже Эйзенхауэр? Public Law такой то и такой то? Не валите с больной головы на здоровую. Губительное влияние на развитие отношений РБ с кем бы то ни было оказывает сама РБ. Эйзенхауэр тут абсолютно не при чем.
irina1978, если бы вы завели разговор о кулинарии или моде, тогда я бы промолчал. Но в данном случае (о постколониальной теории и законе) я пишу о том, с чем мне лично приходилось и приходится сталкиваться. Если хотите опровергнуть доводы - сходите в электронную библиотеку (у вас же есть к ней доступ!!!). Мне надоело слушать ваш бред. Вы пытаетесь опровергнуть то, чем я занимаюсь последние несколько лет. Вы пытаетесь опровергнуть то, о чём мне доводилось говорить со своими зарубежными коллегами. Вы пытаетесь опровергнуть то, что написано не в одном десятке научных книг - как на русском языке, так и на английском. ЗАЧЕМ??? Неужели вы действительно хотите опровергнуть, неужели вы верите в то, что у вас получится??? :rtfm:

Это бездарность и глупость? Или чудовищная показушность? :big_boss: Или лень прочитать статьи, на которые я сослался? Мне хватило 5 минут, чтобы найти эти публикации, вам лень потратить 5 минут на беглый их просмотр. Да любой американский профессор политологии может прочитать вам лекцию о постколониальной теории и о её влиянии на Area studies в отношении бывших советских республик.

Неужели это уровень преподавателя курсов http://www.normandale.edu??? Я шокирован и обескуражен. Это уровень американских преподавателей? Не верю!

Это вы спросите у вашего американского знакомого, который приезжал в Беларусь ПОМОГАТЬ детскому дому. Если не постесняетесь, конечно.
Спрошу, но сначала он должен приехать сюда. :)

вы сидели на американской школьной/университетской скамье и сравнивали??
Сидеть не сидел, но в американской школе в Чикаго был.

И насчет литературы повторюсь - автор, год издания, в каких школах/университетах применяется. Ссылки с антиамериканских сайтов и Википедии не в счет.
КАКАЯ ЛИТЕРАТУРА ВАС ИНТЕРЕСУЕТ? (в прошлый раз вы не ответили).

по моему вы путаете значение слова "дезавуировать" c "Завуалировать" Отсюда вывод - поменьше умных слов
Неправильный вывод делаете. Слово дезавуировать было написано к месту, хотя оно чаще употребляется в дипломатической литературе.

В таком случае почти каждая страна в мире угрожает кому-нибудь. :) Но не каждая страна в мире вводит санкции и войска на чужую территорию. :) Намёк очень прозрачный.

почему в качестве источников вы даете статьи конца 70-х годов и американский аналог ответы мейл ру??? Вы что, не понимаете, как глупо вы при этом выглядите?
Если бы я был беременной женщиной, тогда после ваших слов наверняка бы успешно родил (возможно, даже раньше срока).
Объясню подробно, чтобы не спровоцировать новые глупые вопросы.

Я назвал закон 86-90, упомянув Википедию. Вы поставили эту информацию под сомнение, сославшись на характер бесплатной онлайновой энциклопедии. В качестве доказательств реальности закона я сослался на публикации, в которых он упоминается, в том числе на западный академический журнал (Political Science Quarterly). Вам не понравилась статья 70-х? :) Год статьи мог быть любой, но не ранее года появления закона. Потому что если наличие 86-90 признавалось в статье 70-х, значит будет признаваться в статьях 80-х, 90-х, 2000-х и т.д. Во-вторых, выбор давности статьи был продиктован не моим желанием, а временем появления публикации. Если бы хорошая статья на данную тему появилась в 2010, значит я упомянул бы 2010 год.

Вы что, не понимаете, как глупо вы при этом выглядите?
Не понимаю. :) Я подробно ответил на ваши вопросы. Так, как отвечали бы в любом университете - хоть Кембриджа, хоть Оксфорда, хоть вашего колледжа. Если есть сомнения - задайте свои вопросы в теме о диссертациях на этом форуме. Любой человек со степенью подтвердит мои слова. :)

Плохому танцору... мешают. Если вы с ними не сталкивались, это не значит, что они не существуют.
Да, познания в мужской физиологии у вас неплохие. :) К счастью, полемика не об этом. :)))

кохінор, вы свои посты длины недетской пишете в рабочее время с рабочего компа?? или вы в отпуске??
я наблюдая вас - прямо все большую обиду чувствую, понимаю мозгом, что глупо... но чувству не прикажешь...
как выяснилось что вам 28 и вы по аглицки читать обучены - стало обидно... мне так вырисовывалось, что позиция такая яркая от непризнанности... обидно...
теперь же, когда стала подозревать что вы за деньги налогоплательщиков их же тут и отмываете мочалочкой - еще обиднее стало... ладно - были бы мы с вами на равных, за свои деньги за интернет заплатили и в свободное от работы время позициями меряемся... ан нет. мы получается и за свой и за ваш интернет заплатили? и еще и ваши посты толковые оплачиваем в виде заработной платы госслужащим?? обидно.
И с домашнего тоже. Иногда с сотового телефона. :)

Законов -анахронизмов в США пруд пруди. В каком-то там штате на лошади в бар заезжать нельзя. Никто об этих законах не помнит (кроме вас, естественно!!) и никакого влияния они ни на что не оказывают.
Меня абсолютно не интересуют внутренние законы США. Но если они касаются моей работы и Беларуси - тогда другое дело. :)

Странно, что вы этого не хотите замечать. Те, у кого были проблемы с ЖЭСом или соседями, пишут о соседях и ЖЭСе. У кого вопросы по научной сфере - в теме о диссертациях. Беременные - о своих насущных проблемах. Так почему мой интерес к США вызывает такое стойкое непринятие? Тема не нравится - не пишите, другие напишут. В чём проблема-то? :)

А в общем и целом, мне абсолютно наплевать на ваши побасенки об Америке, на то, кто там кому грозится пальчиком или не пальчиком и кто в какой идеологии застрял. Я абсолютно не верю в то, как там в РБ все чики-пики, потому что я там сама жила 4 года назад. И мой отец чернобылец и афганец там живет - живет плохо, плохо и еще раз плохо, чтобы вы здесь не вещали про чистые улицы и про то, как вам в ваши сопливые 28 лет хорошо живется и служится где-то там непонятно и неинтересно в каких органах.
Здесь можно жить лучше, чем живётся сейчас, но для этого нужно и больше работать. Одними стенаниями делу не поможешь.

И еще - по поводу вашей слезливой ностальгии по СССР. Ничего и ни фига Беларусь не достигла при СССР. И никогда вообще ничего выдающегося сама по себе не достигала. СССР это была прежде всего Россия, а все остальные у Москвы под крылышком и чтоб при этом ни пи-пи на рОдной мове. Словом, хватит здесь брехать. Вас уже неоднократно об этом просили.
irina1978, мне боязно за тех людей, которым вы в своём колледже преподаёте русский язык. Страшно, потому что ваши познания не вышли за уровень 5 класса средней школы. Вот после начинаешь понимать, почему американцы и европейцы очень критически относятся к Беларуси. Наверное, лекторы такие были. :( Если верить вам, значит не было ни произведений Владимира Короткевича, ни Ивана Шамякина (к слову, бывавшему в гостях у моих родителей и маленького Кухи :)), ни Ивана Мележа и других белорусских писателей, творивших в том числе и на белорусском языке. О промышленности вообще молчу. И звание "сборочный цех Советского Союза" БССР получил от балды. Спорить бесполезно, почитайте школьный учебник. Там всё это должно быть.

И говорю о том, что Ваши пламенные речи по содержанию не отличаются от политинформаций 30-летней давности. Я за это время подросла слегка, и мне это читать еще смешнее, чем верить в дедмороза.
Если совсем-совсем не отличаются, значит ваши познания и способности остались на том же уровне. :) И едва ли от этого должно быть смешно. Скорее, грустно.

Хотя счас Кохинур нам расскажет о протекционистских мерах в США и как там народ обделен выбором в видах и качестве продовольствия...
...пошли вопросы и просьбы из зала? :)))

слу, вот и я о своих чувствах возникших напишу. Не обида, не.
С одной стороны, сразу подумалось, ну конечно, что он видел-знает, кроме как.... 28 минус 16 получаем 12. С другой стороны, возникла просто брезгливость (че-та Зимовского мне напомнил), что молодой и образованный, а вот так вот мыслит, живет, работает. И страшно становится. Это ж уже целое поколение вот так выросло.
Молодые и образованные читают не только официальные белорусские СМИ, но и неофициальные. И я не вижу ни одной причины, почему эта образованная молодёжь должна приходить в ужас от политики официального Минска и млеть от одного прочтения оппозиционной прессы. В университетские годы я вместе со всеми собирал соответствующие наклейки, вместе обсуждали, только на митинги не ходил. А потом пути-дорожки разошлись. Я немного поумнел, наверное, научился разбираться в людях. Стало понятно, что искренностью в тех кругах и не пахнет, а участвовать в спектакле я не захотел. И на всякий случай скажу - в БРСМ (или им подобных организаций) никогда не вступал. Я не хочу участвовать в политических играх. Что в рядах официальной власти, что в рядах оппозиции. Но что касается моей работы (а она не совсем такая, какой её многие представляют), то стараюсь её выполнять добросовестно. Даже если бабки-многостаночницы со своей колокольни называют её нехорошими словами.

сам не видел, но читал:)))
Если абсолютно всё проверять вживую, тогда любая полемика теряет свой смысл. Если финансирование выделили, если есть фотографии, если есть те, кого лечили в больнице, если есть главный врач (да ещё кто-нибудь из известных), тогда в соответствии с заветами Катерины мне надо поехать и увидеть здание, сфотографировать, найти бывших больных, опросить их, вломиться в кабинет главного врача, приставить отвёртку к горлу и спросить: "Вам точно выделили финансирование? Вы точно лечите больных? Вы точно главный врач?". :)))

Законы экономики тоже местами весьма объективны - кто бы что в отчетах о финансировании и статистике не писал.
Если объективны, тогда кризис будет только усиливаться.

вы замечательно увиливаете от любых тем:) Что и понятно в данной ситуации.
Любите лгать? Тогда какие ко мне претензии? :)))

а он где-то сказал, что РАНЕЕ не было у запада ни технологий, ни ученых? Я не увидела.
Он сказал, он не сказал, он не подумал, он намекал...

Господи, да когда же это словоблудие закончится-то?

Насчет СССРа...он был тюрьмой. Проблема не развале СССР, а в нем самом - в его сути.
В какой ещё тюрьме так развивалась научная мысль? В какой ещё тюрьме выпускники советской школы имели кругозор и знания на уровне современных выпускников аспирантуры или людей со степенью? В какой ещё тюрьме я мог разговаривать с людьми, не боясь спровоцировать конфликт на этнической/национальной почве? В какой ещё тюрьме журналисты готовились к работе, а не изрыгали откровения в стиле современных журналюг?

Катерина, если то было плохим, тогда сегодняшнее вызывает сильнейшее потрясение от безграмотности, придурковатости и бездарности. Если сможете исправить сегодняшние недостатки, тогда я признаю, что СССР был тюрьмой и порадуюсь его уничтожению. Если не сможете - тогда ностальгия останется. Чем пинать разворованную политиками страну, лучше покажите себя в деле!

это , безусловно, честь семейству:))) Но , как мне кажется, есть форумы с нужной вам тематикой, со специалистами даже. Что, и там не с кем обсудить свои идеи? Тогда даже не знаю....видимо, и правда всем до вас рано.
Причину уже объяснил выше. Потрудитесь её найти.

это такие мелочи...такой уровень низкий...КОхинур исключительно мегаполитикой интересуется.. в масштабах Планеты...Что терапевты в твоей поликлинике, когда в США такой ужасный закон существует, мешающий НАМ жить хорошо...
И об этом уже было написано.

Но так радостно маленькой стране осознавать, что монстр падает....Прямо классика о слоне и Моське...
Если этот слон раздавил с довольный усмешкой много мосек, тогда пусть этот слон-монстр падает.

силенок мало для реальных действий. Это-то и раздражает.
Неправда. :) Свою работу исполняю хорошо, пока западные коллеги ничего не опровергали, хотя встречались довольно часто.

И вы так красиво обошли тему "отморозков"....внутренняя политика вас полностью устраивает? Только без отсылок к США, если можно.
Не всё устраивает. Что вы ещё хотите услышать?

Нормальное будет поколение. Дети сейчас далеко не все оболванены. Опять же, семьи разные, а семья в этом деле имеет решающее значение.
...и становятся они взрослыми детьми.

причем, судя по газете СБ, доблестные органы все знали заранее, но зачем-то ждали так долго...
Если читать "Народную Волю", тогда хочется задать такой же вопрос. Вас это не настораживает? :)

P.S. прошу извинить за возможные опечатки, некогда было текст перечитывать. :)

subaru

Active member
Koh-i-Noor, вот знаете, с одной стороны, ваш чэсны выбор, как вы пишете, должен импонировать. Потому что это выбор. Ваш. Но вот почему-то стыдно. И противно.
Глянула, что это вами созданная темка. Не, не хочу ее поддерживать. Чего ради вас подпитывать. Фу.

ПыСы А бабки-многостаночницы - это что значит? Хто это? Я? Обижаться в этом месте или смеяться? Такой вы зайчик)) Сорвался))

P.S. прошу извинить за возможные опечатки, некогда было текст перечитывать. :)

вот уже и халтуркой запахло.

Koh-i-Noor

New member
Koh-i-Noor, вот знаете, с одной стороны, ваш чэсны выбор, как вы пишете, должен импонировать. Потому что это выбор. Ваш. Но вот почему-то стыдно. И противно.
Стыдно и противно? А за что не стыдно и не противно?

Глянула, что это вами созданная темка. Не, не хочу ее поддерживать. Чего ради вас подпитывать.Фу.
Тема создана модераторами. А первый пост - мой, т.к был перенесён из другой темы. Так что ваше "Фу" оставьте себе. :)))

ПыСы А бабки-многостаночницы - это что значит? Хто это? Я? Обижаться в этом месте или смеяться? Такой вы зайчик)) Сорвался))
О бабках шла речь выше. Вы тут ни при чём. :)

вот уже и халтуркой запахло.
Попросить своих коллег меня подменить? :)))

Mahima

Когда белорусский рубль падает и затовариваются промышленные площадки - на форумах и сайтах кричат о неминуемом крахе экономики Беларуси. Когда госдолг США достиг астрономических размеров и экономика накачивается необеспеченными долларами - мне говорят о том, что нечего разводить панику. Странная картина вырисовывается. Чуть что в Беларуси не так - караул, горим, тонем, падаем, спасите. Если дело касается Запада - они из всех кризисов выходили и из этого выйдут.
профессиональный демагог и переводчик стрелок.
тогда в соответствии с заветами Катерины мне надо поехать и увидеть здание,
фантазии какие-то пошли.
В какой ещё тюрьме так развивалась научная мысль?
опять..ТОЛЬКО в СССР, разумеется, мысль развивалась научная. Больше - нигде и никогда вплоть до развала этого СССР. Ну сколько уже можно? И толку было в космос летать, кроме имиджа сверхдержавы, если людям одеть было нечего? Вопросы риторические. Но вот сверхдержавность Америки вас возмущает, ато, что СССР имел аналогичные амбиции - ничуть.

Да и когда вы успели пожить в СССР?:))) в 28-то лет:))) Это вы в 10 лет уже говорили о межнациональных конфликтах?

А те, кто успел там пожить, вспоминают отнюдь не сказочный рай. Ну разве что пенсионеры. И то тоскуют они не о стране как таковой, а о беззаботности, определенности, всеобщем равенстве и ...своей молодости прежде всего.
тогда сегодняшнее вызывает сильнейшее потрясение от безграмотности, придурковатости и бездарности.
да. Именно это и огорчает в нашей стране.
Вы всерьез думаете, что возврат милитаристской державы а-ля СССР что-то изменит в этих вопросах?
Мифы о прекрасных образованных школьниках уже надоели. Если все были такие умные, почему же так мало было вокруг БАНАЛЬНЫХ жизненных удобств? Или о них негоже было думать столь научной стране?
Если этот слон раздавил с довольный усмешкой много мосек, тогда пусть этот слон-монстр падает.
СССР раздавил не меньше. Но вы его нахваливаете. В чем разница-то?
Свою работу исполняю хорошо
при чем тут вы? Я не ов ас писала.
Что вы ещё хотите услышать?
думаю, конкретнее вы не скажете:)))
Если читать "Народную Волю", тогда хочется задать такой же вопрос.
если смотреть БТ, ОНТ - тоже. И что? Это неудивительно, хотя когда-то, лет 16 назад клятвенно обещалась свобода СМИ первым делом. Но давно это было...да и не уточняли тогда, какой смысл человек вкладывал в понятие "свобода СМИ".

Lidochka

Active member
Koh-i-Noor,Вы так подробно отвечаете на вопросы, что я решила написать свое мнение специально для Вас (хоть и решила давно уже ни с кем не спорить, зачем?).
Я очень рада, что Вы счастливы в той стране, в которой живете. ЛИЧНО МНЕ думается, что в любой другой Вы были бы счастливы гораздо больше. :)
Сравнивая Францию и Беларусь я пришла к выводу, что Беларусь настолько нищая (я серьезно - убогая-преубогая страна), что даже сравнивать смешно....

Вот Вы - вполне умный (по постам) и явно образованный человек. Вас устраивает Ваша зарплата. Это замечательно. Была бы Ваша зарплата такой же или меньше, живи вы в Европе? Приведите здесь цифры и я Вам скажу. Скорее всего она была бы ГОРАЗДО больше. А если вдруг Вам не повезет и Вы окажетесь вблизи митинга подобного 19.12? Да Вас вышвырнут как щенка пинком по зад. Каким будет Ваше пособие? Ваша пенсия?
Я считаю, что это совершенно нормально и даже не обсуждается, что умные и образованные люди, КАК ВЫ, получают зарплату, которую заслуживают. Но не все такие предприимчивые - сколько получает учитель в сельской школе? библиотекарь? нянечка в доме престарелых за свой адский труд? как живут инвалиды? вдовы? дети-сироты?

Чтобы достойно жить в Беларуси, людям надо прилагать во много раз больше усилий, чем в действительно демократических странах. И не все, к сожалению, живут достойно. ЛЮди разве что с голоду не умирают.

Я бы могла Вам рассказать про Францию, в которой живу (и кстати ДАЛЕКО не самая богатая страна), но мне нужны часы и часы времени, чтобы рассказать про то, что есть у моих детей, чего никогда не будет у белорусских детей. Мне очень жаль, но детские сады например, абсолютно убоги.

(тут я могу до бесконечности рассказывать. Даже двери у нас тут ДРУГИЕ, созданные специально для детей, для их безопасности. Да все - другое. Отношение врачей (и это ко мне, иностранке неработающей, ни цента не заплатила Франции!!!!!!!!!)

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
subaru, да, приехали впервые за 20 лет. Понятное дело, что уезжали они из другой страны, но, всё же, такое отношение немного коробит. Будто мы тут дикие люди, на кострах готовим.

Катерина, да понятно, что они правы на счёт цен. И что кофе за 5 баксов - это дорого. Но каковы альтернативы? не пить кофе вообще? Да, кто-то мотается за покупками в Хмельницкий, кто-то в Ригу, кто-то в Польшу. Но большинство будет покупать массу товаров здесь и будут покупать их за те цены, что есть здесь. И когда приехавший оттуда мне объясняет, что покупать памперсы по такой цене нецелесообразно, что этого нельзя делать, то меня начинает это раздражать. ибо у мненя нет возможности куда-то ездить и покупать по другим ценам.

Marisol

Active member
Я не буду покупать это за эту цену (дорого) и ты лось, что это покупаешь за такие деньги.
Как раз сегодня получила посылку из совместных закупок. Вещи приехали из великих и ужасных США:))) Так вот, учитывая, что я заплатила процент посреднику и почте за пересылку в Беларусь (15 долларов за кг, между прочим), вещи все равно оказались в 2 раза дешевле своих белорусских аналогов. Даже не поленилась съездить в ТД "На Немиге" и сравнить цены, просто из спортивного интереса. Результат, мягко говоря, удручает.
Я не возмущаюсь, мне просто интересно: почему элемовское пальто стоит в два раза дороже привезенного из Штатов при аналогичном качестве? Что, моя зарплата в два раза выше, чем зарплата американского врача? Чем можно объяснить столь значительную разницу в цене? Это такая извращенная забота государства о гражданах?
Я бы могла Вам рассказать про Францию, в которой живу (и кстати ДАЛЕКО не самая богатая страна)
Бесполезно. Сейчас Вам расскажут про ужасы французской экономики, политики и культуры.
ЗЫ: а где живете, если не секрет? Мне довелось прожить несколько месяцев в Лионе... очень теплые воспоминания остались:)

Lidochka

Active member
prosto_kat,я жила в Эльзасе, когда приехала опэр. Потом в опасном пригороде Парижа (ну, тут везде сравнительно безопасно, просто моя богатенькая семейка выбрала себе такое место). Теперь в другом пригороде Парижа, очень красивом - с лебедями, с Сеной, с видом на башню и на Париж, с Сенжерменским лесом.

subaru, да, приехали впервые за 20 лет. Понятное дело, что уезжали они из другой страны, но, всё же, такое отношение немного коробит. Будто мы тут дикие люди, на кострах готовим.

Так это и понятно!
Как сказал мне мой брат: когда я (в смысле он, брат) ругаю Беларусь, то это заслуженно! А вот когда другие (особенно имигранты, например, я, его сестрелла), то мне хочется дать им в рыло!

Вы, может, на костре и не готовите, но больше всех достижениями Лукашенко гордятся две мои родственницы - одна живет в частном доме возле Запорожской. На дворе 2011 год а у нее нет горячей воды дома!!!!!!!!!!!!!! А во дворе смердящая дырка - это санузел называется!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Другая живет в таких же условиях, только в другой стороне, недалеко от Некрасова.
И это столица процветающей Беларуси? Да???????? У них между прочим маленькие детки!

А мои родственники из деревни выбрасывают мусор просто в лесу.... Да, вот так вот.
Это в то время как родственники мужа сортируют мусор на 5 частей и его потом перерабатывают на спец. заводе. И я умолчу, что Франция ото всех отстала в отношении экологии. Например, они не умеют перерабатывать стаканчики от й огурта, пещерные люди!!!!!!!!! А во всей Европе их перерабатывают.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху