Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Magda

Well-known member
опыт европейских стран я вижу
Это какие то определенные страны?
Польша
Январь
1 января, понедельник - Новый Год, праздник Торжества Пресвятой Богородицы
6 января, суббота - Богоявление или Трех Королей

Декабрь
9 декабря, воскресенье - запрет торговли
25 декабря, вторник - Рождество Христово (первый день)
26 декабря, среда - Рождество Христово (второй день)

http://shoppingpl.com/ru/post/135-prazdnichnye-i-vykhodnye-dni-v-2018-godu-v-polshe

Литва
НАЦИОНАЛЬНЫЕ ПРАЗДНИЧНЫЕ ДНИ
1 января – Новый год
25 и 26 декабря – Рождество

что кто-то себе одно решил ,а кто-то другое.
Это называется свобода ведения бизнеса.

============

И то, что не работает торговля там или часть промышленности, чиновники никак не отменят,
что работает розница, медицина, транспортники, ВУЗы.
Я даже не уверена, что не работает большинство.

Mahima

переименовалась:)

Magda

Well-known member
Mahima, я может быть не так поняла, но речь у Watch and wait была о том, что в европейских станах неделя оплачиваемых каникул. Не о переносах. Я про переносы в других странах не знаю.
Но про неделю оплачиваемых каникул всем я в Польше и Литве не слышала. Про остальные страны я не знаю..

А ты как поняла?

З.Ы. Лично для себя мне неделя зимой не нужна. Если поехать куда запланировано, тогда круто. А в РБ если, то 3 раза по три дня мне вполне достаточно. Рождество, НГ, Рождество.

Watch and wait

Well-known member
что в европейских станах неделя оплачиваемых каникул.
https://tricolortvmag.ru/article/lifestyle/gulyaem-po-polnoy/
англия,испания,италия
от наших партнёров получаем вот такие письма
[FONT=&quot]Dear business partner,[/FONT]
[FONT=&quot]please [/FONT][FONT=&quot]note that our company will be closed down from 24th of December 2018 until incl. 2nd of January 2019 due to[/FONT]
[FONT=&quot]Christmas [/FONT][FONT=&quot]and New Year holidays

[FONT=&quot]Испания,насколько я помню ещё и летом на не[FONT=&quot]дельную [/FONT]сиесту уходит,но не знаю государственн[FONT=&quot]ое это или частное изобретение.[/FONT][/FONT]
[/FONT]

essay

New member
Рождественские каникулы в Европе это больше стереотип.
Например, Нидерланды. Выходные:
25-26 декабря и 31-1. Остальные выходные зависят от работодателя. И в основном люди сами берут отпуск. Или их даже к этому склоняют ;)) Мол, все коллеги в отпуске и ты давай. Поэтому в этом году распрлстранено, что работники 27 и 28 и потом 2 берут дни отпуска! Или идут на работу.
Хорошо, что нет всех этих переносов. Суббота/воскресенье это святое. У людей за год могут быть запланированы мероприятия. Спорт секции, хобби, планы.

Mahima

переименовалась:)
Лично для себя мне неделя зимой не нужна. Если поехать куда запланировано, тогда круто. А в РБ если, то 3 раза по три дня мне вполне достаточно. Рождество, НГ, Рождество.
аналогично.
А ты как поняла?
так же.

Magda

Well-known member
англия,испания,италия
Ну супер. Наверное страны могут себе позволить.
Почему вы их опыт видите более позитивным чем опыт Германии или Польши?

В Вашей ссылке интересное есть
БЕЛОРУССИЯ

В соседней с Россией Белоруссии новогодних каникул нет. Красным в календаре отмечены только 1 и 7 января – Новый год и православное Рождество.

Magda

Well-known member
потому что он мне больше нравится),а почему нет?
А.. это зарадибога.
Наша зарегулированность трудового законодательства и так запредельна. Добавлять туда еще что видится мне абсолютным злом.
Как и в условиях ползагнивающей экономики объявлять неделю каникул за счет предприятий. Еще больше притоптать тех, кто еще не помер.

Parole

Well-known member
Рождественские каникулы в Европе это больше стереотип.
Например, Нидерланды. Выходные:
25-26 декабря и 31-1..

Т.е. они отдыхают 29,30,31 и 1? У них же нет переносов, что выходной только 1 - воскресенье?

Watch and wait

Well-known member
Как и в условиях ползагнивающей экономики объявлять неделю каникул за счет предприятий
предприятий -производителей,которым первые недели января есть чем занять своих рабочих,мизер.В экономических реалиях и хитрозапутанностях нашей страны не разбираюсь,но есть мысль,что когда человек работает и ему кАпает стаж,полугодовые,выработка,когда на него работает пищепром,энергетика и прочее,а у человека работы нет,т.е он просиживает штаны на работе-выгоднее объявить каникулы,даже оплачиваемые.+ориентация на РФ рынок,а они гуляют.

Magda

Well-known member
предприятий -производителей,которым первые недели января есть чем занять своих рабочих,мизер.
Так те предприятия, у кого нечем занять, и сейчас вопрос свой решают Уже. по разному. Кто то за свой счет, кто то переносит, кто то каникулы объявляет. Нет проблем с этим. Никто им не мешает. Уже ж вроде разобрались.

Watch and wait

Well-known member
Так тех, у кого нечем занять, и сейчас вопрос свой решают.
решают,за счёт рабочих-неоплачиваемый отпуск,конечно же,бремя не предприятия,оно на каникулах,а рабочий теряет в деньгах.Он виноват?

Magda

Well-known member
решают,за счёт рабочих-неоплачиваемый отпуск,конечно же,бремя не предприятия,оно на каникулах,а рабочий теряет в деньгах.
по разному решают сейчас. Кто то переносит на лето, кто то отправляет в оплачиваемый. Но это вопросы конкретного предприятия, у которого нет работы, и его работников.
Каким боком остальные предприятия?

Watch and wait

Well-known member
Каким боком остальные предприятия?
я исхожу из того что целесообразны экономические интересы большинства-остальных реально мизер.
Разговор ни о чём,на самом деле.Всё есть как есть) и без нас решили,утвердили.

Parole

Well-known member
essay, я не знаю как по другому спросить. Они же по субботам 22 и 29 отдыхают?

essay

New member
essay, я не знаю как по другому спросить. Они же по субботам 22 и 29 отдыхают?

Суббота и воскресенье выходные.
В моем посте речь идёт о выхрдных, связанных с праздником.
Если работник не взял отпуск, то он будет
отдыхать 25,26
работать 27,28
выходные обычные 29,30
отдыхать 31,1
на работу 2 января

Magda

Well-known member
И-ра, не наверное, а точно. И при том не один раз

https://www.officeholidays.com/countries/spain/
Чета я другие источники читаю, нету в испании с 24 декабря по 6 января каникул официально
Хто та врот? Только вот кто?

И в Италии тоже

https://www.officeholidays.com/countries/italy/index.php

И в Англии тоже
https://www.internations.org/great-...ng-recreation/public-holidays-in-the-uk-16131
Чудеса
однако
Нету в Европейских странах недели гос каникул
Получается, единственная страна, которая официально отдыхает на госуровне это РФ.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху