Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
zavtra, овербукінг)) Мне аднойчы прадалі квіток з месцам 40 ( ці 42). А на рэйс далі аўтобус, у якім 38 месцаў.

Mahima

переименовалась:)
Я однажды ехала в автобусе, а билетов продали больше чем мест
по отзывам такое регулярно бывает. Особенно в Варшаву почему-то.
У нас обошлось в этом смысле.
На границе помурыжили знатно зато. Спросили даже финансовые гарантии и обеспеченность жильем. У СТУДЕНТА, который возвращается на учебу в середине года. Поляки что-то сердитые стали:(

marinettu

Well-known member

в перелетах такое тоже бывает. мне однажды выдали талон посадочный без места. место дали уже перед самой посадкой - приоритетное. было немного неловко даже :) - мы с коллегами летели домой после конференции. все мои сидели в хвосте, а я во втором ряду, сразу за президентом нашей компании.

Mahima

Parole, позвонит расскажет подробнее. Пока написал, что забили. Все знакомые студенты говорят, что ничего такого у них не просили никогда.

Белорусский перевозчик - нечто. Судя по репортажам сына, на поездах субъективно путь был в полтора раза короче. Ад и израиль. Белорусов можно возить как угодно:( жалобу накатаю и больше через Минсктранс никогда и никуда.

Coraline

Jones
Mahima, В инете много жалоб на Эколайнс, но сколько ни ездили с ними - а ездили не 10 раз даже, а больше - всегда все было нормально. (Тьфу-тьфу :))) ). Люкс экспресс тоже неплохой перевозчик, но у них дороже. Минсктранс - это да, это геморрой :) Муж ездил с ними несколько раз, потому что не было билетов на Эколайнс, всегда какие-то были, хоть мелкие, но неприятности.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Mahima, а што не так з перавозчыкам? Ну проста цікава, часта карыстаюся паслугамі Мінсктранса.

Coraline, люкс экспрэс не ездзіць з Мінска ў Ваву. Толькі з Вільні. Кацю, як так разумею, цікавіць прамы пераезд.

Coraline

Jones
katia-ka, Не, я в принципе говорю про перевозчиков, не только в Варшаву.

Про Минсктранс могу рассказать со слов мужа :) Часто опаздывают, было, что двойные билеты на места продали. Придет - еще спрошу :))) Короче, ему тоже не нравится. А, автобус добитый был один раз, до Варшавы ехать прилично, говорит, еле доехал.

Mahima

Ну проста цікава, часта карыстаюся паслугамі Мінсктранса.
ну, может, по РБ нормально. Но эта поездка с этой пересадкой и нехваткой мест в автобусе без всего - это, ИМХО, ненормально за 89 руб.
Интересно, пересадка в Варшаве на другой автобус - это чтобы тот же водитель ехал дальше, несмотря на то, что больше 500 км проезжать одномоментно нельзя? Спрошу у сына, тот ли был водитель или сменился.
Кацю, як так разумею, цікавіць прамы пераезд.
причем до Вроцлава. И тут выбора нет совсем.
В дальнейшем думаю все же воспользоваться Эколайнсом или ехать уже поездом, хотя график не совсем нравится. Ну зато комфортно и без стояний на границе.

было, что двойные билеты на места продали
я читала их объяснения по таким случаям - они ни при чем, само нарабилася.

Magda

Well-known member
89 рублей это в одну сторону?
Минск Варшава Минск авиа около 90 евро обычно можно взять....если заранее

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Mahima, я па рб не езжу

Mahima, даўся вам гэты прамы да Ўроцлава. Гэта ж якую вытрымку трэба мець, каб праехаць увесь час адным аўтобусам!
Мне было б прасьцей камбінаваць. Галоўнае, перасекчы мяжу, а там ужо і хуткія цягнікі, і рэгіянальныя, і той жа FlixBus.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Для мяне адзіны мінус мінсктранса - гэта МАЗы. Мадэль гэтая ўжо даўно "у працы", верагоднасьць, што прыезде напаўдабіты - высокая.
Але мне падабаецца, як кіроўцы вырашаюць праблему, як хутчэй прайсьці чаргу на літоўскай мяжы. У адрозьнененьні ад экалайнса, дзе сядзяць і тупа чакаюць у хвасьце за ўсімі ( прынамсі, так было, калі я ездзіла раней калінінградскім да Вільні).
Але чым далей, тым больш цяжка мне заходзіць мяжа "аўтобусам". Дахалеры нерваў паліцца))) А яе едзеш дадому, так яшчэ і мытня.... брррр... як узгадаю... Цягнік нашае ўсё, карацей))

Coraline

Jones
katia-ka, В Литву автобусом вообще нет смысла, дольше, чем поездом, это да.

Но вот мы ездили в Эстонию через литовскую границу - как-то быстро ее проходили, что туда, что обратно. Возможно, дело в том, что под Вильню они выделяют 4-5 часов - и на границе поэтому спешить некуда, и так успеют. А на более далеких рейсах уже торопятся, чтобы где-то по дороге если еще застрянут, не опоздать.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Coraline, таньней аўтобусам да Вільні. І калі нам сямействам ехаць, ці мне адной, але пару разоў на месяц, то значна таньней атрымоўваецца.

Coraline, ну і там адыгрывае ролю дзень і час. Субота да 11 раніцы - гэта ад. Асабліва, як у вывераны беларускі расклад уклініліся украінскія бусы. Стане такі кіеўскі перад нашым - а там 98% мужчыны, што на працу выпраўляюцца, іх доўга правяраюць, - і прывіт спазьненьне на 2 гадзіны.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Coraline, нешта трэба прыносіць у ахвяру. Часьцей бывае так, што час ёсьць, а грошай лішніх -няма)
Хаця вось тыдзень таму ехалі цягніком. За 10 хвілінаў усталі ля дзьвярэй, каб хутчэй патрапіць на кантроль. І што - наш вагон аказаўся роўна паміж спускамі ў тунэль. І пакуль мы спусьціліся - там была чарга капец якая, чалавек 30 перад намі. А ў нас перасадка. Пашчасьціла, што праз 20 хв дазволілі ісьці ў акенца "для ЕС". А так гадзіну б стаялі. Ніякай эканоміі часу ў параўнаньні з вечаровым бусам)

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
katia-ka, а я ехала субботним в Друскининкай, прям на праздники. Думала буду мёрзнуть на границе и о чудо.. в 8 утра было пусто. Совсем. Даже не ожидала. Ну направление конечно не Вильнюс, но автобус как повезет

katia-ka, кстати Вроцлав ты мне раскладывала как-то чудненько поездами.. по времени это быстрее автобуса?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху