Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
ТиЛи, ну ты не параўноўвай Прывалку і Каменны Лог))

ТиЛи, наконт паяздоў да Ўроцлава. Трэба глядзець расклад. Але я зараз па Польшчы - толькі цягнікамі. Зараз ехала ІС першым класам - як жа файна!! Апроч нас - тры чалавекі ў вагоне. Ціха, шмат месца, я выспалася)) Другім класам менш камфортна, ясная справа, але ўсё адно для мяне гэта лепшы варыянт, чым аўтобус.

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
katia-ka, а по цене?
Для меня автобус совсем не вариант. Жутко укачивает

Mahima

переименовалась:)
89 рублей это в одну сторону?
да.
Mahima, даўся вам гэты прамы да Ўроцлава. Гэта ж якую вытрымку трэба мець, каб праехаць увесь час адным аўтобусам!
ну да:) чел первый раз ехал - хотелось максимально просто чтобы было.
Теперь уж все видится иначе - с опытом этой поездки:)
Цягнік нашае ўсё, карацей))
теперича мильен раз да:)
Mahima, сколько суток до Вроцлава ехать?
чей-то суток?:)) 15 часов. Поездами выходит то же самое, только есть пересадки и небольшое ожидание.

по времени это быстрее автобуса?
аналогично в общей сложности. Поездами надо просто в 11 утра выезжать. Хотя я сейчас думаю, что наш выезд в 13,00 не сильно отличается:))) короче, на ошибках учимся, надеюсь:)

Кстати, о пересадке в Варшаве:)))
Сына посадили в итоге на водительское первое место, потому что - цитата его: не хочу врываться в мясо как негр под нитро на плантации.
Видимо, там была сеча среди опытных пассажиров:)))
Бедные наши люди...

Magda

Well-known member
Итак, 6—7 января нынешнего года случилось следующее:

Минск (Фрунзенский район): 6-летний мальчик при спуске на тюбинге с горы ударился головой о дерево — множественные переломы и травмы. Проводится доследственная проверка;
Минский район (д. Лесковка): 8-летняя девочка при спуске на тюбинге с горы ударилась головой о дерево — множественные переломы и травмы. Проводится доследственная проверка;
Минск (Центральный район): 9-летняя девочка при спуске на тюбинге с горы столкнулась головой с другим ребенком — тяжкие травмы. Проводится доследственная проверка;
Волковыск: 11-летний мальчик при спуске на тюбинге с горы ударился спиной о камни — тяжелые травмы, разрывы внутренних органов. Проводится доследственная проверка;
Минск (Советский район): 8-летний мальчик при спуске на тюбинге с горы ударился головой о дерево — множественные травмы, переломы, находится в реанимации. Проводится доследственная проверка;
Могилев: 24-летний мужчина катался на тюбинге с горки в парке — ударился головой о фонарный стол — погиб. Проводится доследственная проверка.

natali6

Active member
Белорусский перевозчик - нечто. Судя по репортажам сына, на поездах субъективно путь был в полтора раза короче. Ад и израиль. Белорусов можно возить как угодно жалобу накатаю и больше через Минсктранс никогда и никуда.
да! ездили один раз, он же последний. ни ногой! хамоватые водители, старый вонючий автобус.

Goldenflow

Well-known member
Итак, 6—7 января нынешнего года случилось следующее:

Минск (Фрунзенский район): 6-летний мальчик при спуске на тюбинге с горы ударился головой о дерево — множественные переломы и травмы. Проводится доследственная проверка;
Минский район (д. Лесковка): 8-летняя девочка при спуске на тюбинге с горы ударилась головой о дерево — множественные переломы и травмы. Проводится доследственная проверка;
Минск (Центральный район): 9-летняя девочка при спуске на тюбинге с горы столкнулась головой с другим ребенком — тяжкие травмы. Проводится доследственная проверка;
Волковыск: 11-летний мальчик при спуске на тюбинге с горы ударился спиной о камни — тяжелые травмы, разрывы внутренних органов. Проводится доследственная проверка;
Минск (Советский район): 8-летний мальчик при спуске на тюбинге с горы ударился головой о дерево — множественные травмы, переломы, находится в реанимации. Проводится доследственная проверка;
Могилев: 24-летний мужчина катался на тюбинге с горки в парке — ударился головой о фонарный стол — погиб. Проводится доследственная проверка.
Павел Глоба в своем прогнозе на январь и особенно на дни солнечного щатмениякатегорически запрещал лазить в горы и спускаться- на лыжах/санках
Хотя конечно тут в основном про организацию развлечений

Хотя я лет пять назад и при отличной организации так долбанулась головой, что вряд ли поеду еще раз.

k_ja_ra

Well-known member
Хотя конечно тут в основном про организацию развлечений
А пры чым тут арганізацыя? Я, праўда, не чытала, магу памыляцца, але вось дакладна ведаю, што ў Савецкім раёне нейкіх прам санкцыянаваных месцаў для катання на цюбінгах няма. Маю на ўвазе спецыяльна абсталяваныя трасы, людзей, якія сочаць за парадкам і падобнае. Людзі катаюцца на свой страх і рызыку паўсюль, дзе толькі можна. Так што гэта пра самаадказнасць і галаву на плячах, хіба не?

МОМ

Well-known member
Я на тюбинге каталась. Очень быстро и невозможно управлять. Трения практически нет и за счет веса едет очень быстро. На горе кататься можно, но в районах..... Мама живет во Фрунщенском районе в районе улицы Харьковской. Кто был, тот знает, какое там количество разнообразных горок. Катаются все, но там и деревьев много, опасно.

Goldenflow

Well-known member
k_ja_ra, my bad
Я думала в Минске тюбинг это организованный бизнес, хоть как то

Watch and wait

Well-known member
Я думала в Минске тюбинг это организованный бизнес, хоть как то
у нас в неминске,основные горки:от забора завода -на трассу ,и наша любимая с горочки через дорогу и в реку,дети не доезжают,но они и на тюбинге не катаются,у нас санки и взрослые рядом:один сверху,другой снизу,а третий частенько и в санках с дитём,а на тюбинге в три секунды искупнулись бы.Организованных горок нет,где жо..пой раскатал-там тебе и горка.

Goldenflow

Well-known member
Watch and wait, это я помню, про санки
Про тюбинг думала это в специальные места ехать надо

имя-как-имя

Well-known member
Goldenflow, я каталась в специально отведенном месте. В Курасовщине, какаятотам долина. Нет, не каталась даже, а разок прокатилась. Хватило, чтобы понять, что мой уровень - санки (да и их на упомянутой выше Харьковской удавалось вокруг дерева обернуть). Тюбинг летит что дурной куда попало, затормозить можно только обо что-то, управлять никак вообще. Нафиг-нафиг.

Igra

БЫТИЕ
Про тюбинг думала это в специальные места ехать надо
Есть такие. В Силичах, например.
Но основная часть стихийные горки.
Видели сколько народу катается в Зеленом луге возле Цнянского водохранилища - тьма детей и взрослых. Катаются и в самом лесопарке по дорожкам, там холмистая местность.

Goldenflow

Well-known member
Самое опасное по подтаявшему снегу кататься
Я по всем тормозящим коврикам проехалась , не затормозив, проскользнула под надувным ограждением и въехала головой в мешки с песком
Это я к тому что все равно опасно, а если тем более стихийные горки
Но как астропрогноз проигрался ужасно

lakshmi

Well-known member
Goldenflow, Так это наши люди сами решают кататься на тюбингах в местах, для этого не отведенных. Еще и детей пускают.
В парках (Веста, Якутские горы, Силичи) специально оборудованные склоны с желобами, с уклоном для естественного торможения внизу, с инструкторами вверху и внизу, которые контролируют процесс. И то, люди там умудряются нарушать правила, едут как хотят. Травм и оборудованных местах много.

Parole

Well-known member
В парках (Веста, Якутские горы, Силичи) специально оборудованные склоны с желобами,
3 места на весь город и они прилично за городом? Представляю что там было бы если бы все решили сначала туда поехать а потом и начать кататься в этих специально оборудованных местах.

Magda

Well-known member
Однажды много лет назад, когда тюбинги были в новинку, в Силичах вначале сезона я взяла тюбинг. В конце трассы был сформирована ледяная стенка, я на ней подпрыгнула и приземлилась на голову. Могла бы получиться наиглупейшая смерть.

Каждый решение принимает сам за себя и своих детей.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху