Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Parole

Well-known member
BabuschkinHaus, это понятно. Просто "отвибрировала" на выбирать директора )))

Последнее редактирование:

Mahima

переименовалась:)
BabuschkinHaus, во я выбрала когда-то:) а потом он сменился. И классная. И жизнь перестала быть прекрасной:))) не смертельно, но тем не менее я лично ничего этого не притягивала. Так вышло, потому что так бывает.

Вжик.

Well-known member
Пфф, мы в гимназии учились директор не менялся, до 10 класса была классная, ну классная такая себе, как препод ничего.После 10го перешли в другой и сменилась классная, и о боги оказывается бывают действительно классные руководители - классные! А директор один и тот же)))

имя-как-имя

Well-known member
Если "на одной волне" - то и педсостав подтянется.
Никто никуда не подтянется. Есть педагоги посильнее и послабее у любого директора. Дадут на вашу параллель сильного - повезло, значит. Именно по-вез-ло. А нередко и в одной параллели разные педагоги на разных классах. Вот у моей старшей повезло сменилось неповезлом)).
А директор определяет общую атмосферу. Наш на месте, с ним повезло.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
BabuschkinHaus, пры чым тут "аўтаматам перавялі"? Ты па сваіх каналах выбрала гімназію, праверыла, што вам падыходзіць, вучыцеся там. Гэта супер, што такая гімназія ёсьць. І нават не так далёка ад вас. Ты можаш глядзець на гэта з свайго ракурса і ліцыць гэты чым заўгодна, апроч "вязеньня". А я буду лічыць інакш. І да, класна, што твая дачка малюе. Мая - не. І супер-гімназія нам не сьвеціць.

Я свайму сыну пасьля пачатковай школы таксама хацела самага лепшага. І кансультавалась, і думала шмат. І што - трапіўся адзін такі педагог, што наламала такіх дроў.... доўга прыйшлося "ратаваць" дзіця. А ў малодшай у гэтай жа гімназіі - суцэльнае сьвята было і з класам, і з настаўніцай.

Magda

Well-known member
Во-первых в каждом учебном заведении есть плюсы и минусы. В идеальные я точно не верю. Когда плюсы перевешивают, с минусами миришься.
Но говорить, что их нет, либо же говорить, что это не минусы... Зачем? Самообман с какой целью?
И бороться с ними тоже не вариант, потому что есть шанс потерять важные плюсы...
Ну и о преподавателях. Далеко не всегда хороший учитель - это хороший классный, или вообще хороший человек. Как и хороший человек вполне может оказаться никудышным учителем, особенно предметником.
И тут уже что важнее знания по предмету либо же хороший человек....

Mahima

переименовалась:)
katia-ka, вот да. Когда супер-гимназия на другом конце города - это означает "не повезло".

Тасана

New member
Меня всегда смешит про везет. Я на него очень много времени, сил и собственного обучения вкладываю. Чтобы так запросто считать, что само собой и с неба.
А меня смешит про выбор директора.

Особенно в русле ситуации с пропиской.

Coraline

Jones
У нас в основном педсостав нормальный. Но есть учителя, к которым лучше не попадать :))) Ииии.. при этом, есть и учителя, которых я считаю нормальными, но на которых жалуются, а у тех, к кому лучше не попадать :))), дети тоже учатся, и как бы ничего.

Все совершенно субъективно. Просто я заметила - чем меньше вникаешь, тем больше адекватными представляются учителя :))) Дети разбираются в большинстве случаев сами, особенно в старших классах. Ну, если уже где-то возникает конфликт и ребенок в него заметно "включается" - там да, уже как-то смотришь, чем можно помочь.

имя-как-имя

Well-known member
А меня смешит про выбор директора.

Особенно в русле ситуации с пропиской.

Вот да. Отлично помню, как народ "выбирал" директоров нынешним летом, бегая по гимназиям в надежде, что хоть куда-то возьмут, и как мурыжили до 28 августа.

Coraline

Jones
имя-как-имя, Ну вот я с трудом представляю, как мне было выбирать директора, если у меня был выбор из двух гимназий :))) А возить далеко у меня жопа тяжелая.

имя-как-имя

Well-known member
Coraline, у меня был выбор из одной, потому что из двух близких только в одной была началка, но можно гордо заявить, что это я выбрала, отвергнув всех директоров далеко-неудобно расположенных гимназий :), а не повезло, что вообще взяли, потому что вовремя очнулась.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Что само собой и с неба.
Я думаю, что мы чарговы раз спрачаемся з-за таго, што розны сэнс укладаем у адно і тое ж слова.
Пашчасьціла - гэта не заўсёды сінонім "само з неба". У кантэксьце гэтай гутаркі "пашчасьціла" - гэта для мяне тое, што ў выніку планамернай і, магчыма, крапатлівай працы, атрымаўся такі вынік, на які чалавек і разьлічваў. Таму што гэты самы вынік - гэта савакупнасьць фактараў, на якія чалавек паўплываць не ў стане.

Orion

Созвездие

Magda

Well-known member
Мне нравится закрытость дворов от машин, система охраны, деревья, малоэтажность. Подъезд внутри чудесно выглядит.
Мы снимали квартиру в Варшаве как то. Все так в реальности и было.
Минская новая застройка - это 20 этажей, дворы, где машины на головах и деревьев практически по нулям.

А внешний вид домов дело вкуса, что их, что наши примерно одинаковы.

Parole

Well-known member
но вид улицы с коробочками уныло
а что нравится?

Минская новая застройка - это 20 этажей, дворы, где машины на головах и деревьев практически по нулям.
И.... неожиданно прямо перед окнами вскоре появляется еще одна такая же двадцатиэтажка.
Я с интересом наблюдаю уже давно как их всовывают на пятачке Богдановича-Некрасова

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху