Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Igra

БЫТИЕ
Мяне раздражняюць людзі
Сочувствую. Раздражайся дальше:meeting:

Отсюда и концепция безусловного дохода появилась.
Я мало об этом знаю, но в Финляндии этот проект, запущенный на 2 года, вроде, показал свою несостоятельность.
Концепция это еще не решение вопроса. Вопрос на самом же деле серьезный. Что может быть? Никакого выбора, нет работы и всем по чуть-чуть на базовые потребности, не развернешься особо.

Mahima

переименовалась:)
Я мало об этом знаю, но в Финляндии этот проект, запущенный на 2 года, вроде, показал свою несостоятельность.
я тоже немного знаю, но, вроде , где-то он реализован немного..Надо гуглить.
Я больше о том, что проблема стоит остро, и о путях ее решения думают.
А у нас все просто - общественные работы и дискриминация по признаку наличия/отсутствия работы.

FialCa

Well-known member
FialCa, гимназия на Бельского брала всех желающих, писали на форуме. Я не пишу про 50, 41, 10, 61 гимназии, но директора обычных берут детей с хорошими отметками, вы же это прекрасно знаете. У подружки в Гродно ситуация аналогичная. А в деревнях гимназий и раньше не было.

Детям из уручья ездить в гимназию на Бельского?
В гимназиях фрунзенского района в классах 30+ детей, туда не брали никого (я не про 5ый)
Помимо Минска и Гродно есть куча городов. И есть дети, которым нужно больше, чем просто школа. И желательно не на другом конце города, блин.
Ай, уже 100 раз писали...

И какое счастье, что Ливянт открыл свою школу, и какое счастье, что я могу её позволить для своего ребёнка! И очень надеюсь, что новый Кодекс об образовании не вставит палки в колеса частному образованию, ибо он уже в палате на утверждении после поправок и доработок, а его в глаза никто не видел...

k_ja_ra

Well-known member
Сочувствую. Раздражайся дальше
) дарэчы, калі абразаюць цытату, такім чынам цалкам яе скажаючы - таксама раздражняе.) І парады раздражняюць. ) І спачуванне няпрошанае.) Жыццё - боль, так.

Igra

БЫТИЕ
k_ja_ra, у меня стих для тебя родился. Дарю!:)))
- Надоело! раздражняюць, раздражняюць!
Надоело! раздражняюць, раздражняюць!
- Раздражняем, раздражняем ...
- Раздражняйце лучше ваших раздражнят!

FialCa, programmer.
Потом выбрала строчку Computer Programmers.
Там много других строчек, наверно, не во всех так. Но мне, если честно, это логичным кажется, что заменят машины и часть программистов:)

k_ja_ra

Well-known member
:) ды ладна.) Я ўжо прывыкла. ) Задзяўбешся на кожнае скажэнне і параду раздражняцца.:)

FialCa

Well-known member
Igra, software developer - это программист, разработчик программного обеспечения.
Computer programmer - это программист-кодировщик, их и сейчас уже немного

Igra

БЫТИЕ
FialCa, Orion, ну отлично тогда) Тогда только китайцев и индусов можно бояться))
Я тока рада, сын-таки пошел в айти-компанию, вот надо было не слушаться маму сразу))
Правда, вряд ли software developer будет с гуманитарным своим.

Orion

Созвездие
Я тока рада, сын-таки пошел в айти-компанию, вот надо было не слушаться маму сразу))
Правда, вряд ли software developer будет с гуманитарным своим.
Не слушался - не туда хотел? А кем будет с гуманитарным?

Лапа

Well-known member
Mahima, в банке возле моего дома уже года 3 не принимают наличку для оплаты. Инфокиоск извольте:))))

Mahima

Инфокиоск извольте)
по-моему, весьма удобно.

Слушайте, а почему Гоша считал, что Катя его обманула? Я не помню - он ее вообще спрашивал о том, кем она работает? Вроде же, он сам решил, что она максимум мастер?

Goldenflow

Well-known member
мне кажется я кидала ссылку проверить заменят-ли вашу работу роботы, но может не сюда, поэтому еще раз.. там в процентах вероятность что роботы заменят и еще предполагаемый рост или падение количества требуемых саециалистов

Проверила себя- я в глубокой ж
Оно и правда, у меня сейчас проект сократить трёх человек. Я думаю за пару месяцев можно провернуть, просто обновив программы и связав отдельные куски в одно целое

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Я не пишу про 50
А одна хорошо всем знакомая дама :) пишет, что сын ходит в гимназию только из-за математики. То бишь остальные предметы преподаются, видимо, не блестяще. В одной из лучших гимназий города!

В гимназиях фрунзенского района в классах 30+ детей
И это ОЧЕНЬ мешает учиться. Ни один учитель не сможет годами эффективно учить 30 человек в классе.

Coraline

Jones
Velca, Какая связь между интересом и преподаванием? :))) Даже если бы преподавались блестяще, ему не особо интересна биология, например, или история, хотя преподаватели нормальные, и даже хорошие. В принципе, какую-то связь усмотреть можно, типа, прекрасный учитель может всех увлечь, бла-бла-бла, но вот у меня была превосходная учительница химии. Мне химия очень нравится.. но я ее не знаю до сих пор :))) Не вмещалась у меня она в мозг. Поэтому даже к великолепному преподавателю на уроки я ходила с неохотой, потому что нечем было блеснуть.

Ну и я как бы писала, что математику он любит не из-за учительницы, а потому, что это полезный предмет с его точки зрения :))) А остальное считает не сильно нужным.

Про "лучшую" я уже писала стопийсят раз. Я не считаю ее лучшей. Просто, может, чуть получше НА ФОНЕ большинства.

МОМ

Well-known member
Velca, Фрунзенский район не только Каменная Горка и Кунцевщина. Прямо уж во всех 30+.

Mahima

Ни один учитель не сможет годами эффективно учить 30 человек в классе.
а все в эффективной учебе и не нуждаются.
Хотя это ж о гимназиях? Там все мотивированные, я забыла. Хотя теперь же прописка, так что задача учителя упрощается, видимо.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Ну ёсьць гімназіі, дзе 20-22 чал. у класе. Здавалася б, вучы - не хачу. І такіе метады, і гэтакія. Але ж не.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху