Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Igra

БЫТИЕ
Я, конечно, далека от мысли, что это может быть организовано толково, но как идея где-то и правильная. Может, меньше было бы потом me too.
Если подумать, то разве не хотели бы мамы девочек знать, что с их девочками происходит, может, они молчат и боятся/стесняются рассказать мамам, не знают, что со всем этим делать.
Мне кажется, что это больные фантазии про прессинг, насилие и порицание. Думаю, что все родители по желанию смогут отвести на осмотр свою девочку к любому гинекологу по выбору. Но скорее всего все это останется формальностью, никто не станет этим плотно заниматься.

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
девочка моя тоже вряд-ли захочет чтобы мама сидела на осмотре у гинеколога..
Почему
Осмотр за ширмой. туда я не иду. Но на приеме да, присутствую.
А что здесь не так.
Не вижу разницы за дверью, за ширмой.
А вот -- за дверью коллектив ржущий -- это уже другое

Orion

Созвездие
Это типа мама будет вместе с классом ходить по кабинетам и после своего ребенка заходить к врачу за рекомендациями? Речь же про коллективное прохождение осмотров от учебного заведения
на сколько я помню свои школьные осмотры, там никто никому никаких рекомендаций не давал, ставили штампик здоров и досвидос..
рекомендации дают, если вы обратились с какой-то проблемой.. тогда и мама в наличии обычно.. хотя мой старший вполне справляется и без мамы..

Parole

Well-known member
Другое дело что справка же выдается в месяц рождения ребенка. Ну пока он маленький. А что, когда уже подросток то это правило не работает?

Orion

Созвездие
Почему
Осмотр за ширмой. туда я не иду. Но на приеме да, присутствую.
прием это прием, осмотр это осмотр.. у гинеколога ширма есть (и то не у всякого).. у хирурга например нет.. а он тоже много чего смотреть может

Orion

Созвездие
Другое дело что справка же выдается в месяц рождения ребенка. Ну пока он маленький. А что, когда уже подросток то это правило не работает?
справка справкой, а медосмотр отдельно

Igra

БЫТИЕ
Да, и Беларусь это не только Минск, это и регионы, малые города, деревни. Не у всех девочек такие мамы, которых бьет током от любого сообщения в сми. Многие мамы простые женщины, и относятся ко многим вещам попроще, иногда значительно проще. И условия жизни, и среда обитания не особо стерильные могут быть. Вот там, возможно, и может быть оказана реальная помощь. А мамы-львицы всегда смогут написать отказ от медосмотра и отвести дочку в лодэ, кмк.

ТиЛи

у нас ничего подобного в школе не было..
ну вот . вам повезло
значит , все очень просто
я просто хочу , чтобы моему ребенку тоже повезло
моя совсем не против медосмотров -- прикольно типа:) никаких страхов и прочего

А я понимаю , почему против я. Потому что осадочек остался. А и кстати классная.. или медсестра.. вот я не помню очень даже присутствовали в кабинете. сидели что-то заполняли в бумагах.
вообщем-то все возмущения и противостояния теперешних родителей идут из детства. Если ничего подобного в детстве не было -- понятно , что возмущений нет.

ТиЛи

а про "хочу непременно быть на осмотре"..
????????????????? придумываете за меня мои желания:)))
на приеме, во-первых
и во-вторых -- чтобы уроки не пропускать и не тратить время на дополнительный прием со мной

k_ja_ra

Well-known member
мед психолог.. я так понимаю это врач, т.е никому он не побежит трубить, да еще созывать на порицание.. про настауников вы где прочитали? какие настауники? в первую очередь будут поставлены в известность родители, там так и написано, никто к следователю ребенка не поволокет..
если обнаружится, что малолетняя имела половую связь, гинеколог обязан сообщить об этом напрямую начальнику местного УВД...
Девочку направят к медицинскому психологу, который подготовит ее к общению со следователями.

Отвечая на вопрос педагогов о факте беседы учащихся со следователями после медосмотра в одном из лицеев Минской области, Дубаневич подтвердил: такие беседы проводились и не раз.
.

Дарэчы, гэта не пытанне будучыні, аказваецца. Гэта ЎЖО ёсць. Гамон. То бок мала, што дзецям у ліцэях робяць прышчэпкі, як статку авец. Іх спісы яшчэ падаюць ментам і ладзяць размовы, пра якія выкладчыкі - чытай увесь ліцэй - у курсе. Нібыта чорным па белым напісана.
Але не - не, гэта я ўсё прыдумала і распісала.

Parole

Well-known member
справка справкой, а медосмотр отдельно

но справка же выдается по результатам медосмотра? Если ребенок полгода назад прошел медосмотр в поликлинике или еще где то и у него есть справка выданная на год. То и все, больше никаких медосмотров от УЗ. Или нет?

имя-как-имя

Well-known member
И уж если в 14 лет у них случится секс, то стесняться этого они не будут (это не значит, что я за ранний секс, скорее я за осознанный секс не зависимо от возраста).
Мне кажется, ни одна мама 10-летнего ребенка не знает наверняка, как этот ребенок будет чувствовать себя и вести себя в 14.

Igra

БЫТИЕ
Іх спісы яшчэ падаюць ментам і ладзяць размовы, пра якія выкладчыкі - чытай увесь ліцэй - у курсе. Нібыта чорным па белым напісана.
И черным по белому написано: «Об этой работе уведомляются законные представители малолетней. Никто самого ребенка на беседу не поведет»

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху