He_len, В нашем детстве я попала в первый раз к гинекологу в 17 лет. И никого не интересовали подробности моей половой жизни, доктор осматривал меня только на предмет здоровья.
К сожалению, не нахожу про свое детство, а про детство людей, которым сейчас в районе 28-30 лет, вот:
Статистика самоубийств — важный индикатор, отражающий социальное неблагополучие. ВОЗ считает уровень самоубийств низким при показателе до 10 случаев на 100 тыс. населения, средним — 10-20, высоким — свыше 20.
В истории РФ этот уровень всегда был высоким, самым высоким уровень самоубийств был в 1994-1995 и 1999-2001 годах, когда он колебался в диапазоне примерно 39-42.
Здесь про РФ, думаю, в Беларуси было где-то так же.
Вот еще нашла. Хватало самоубийств и тогда.
На диаграмме видно, что если взять, к примеру, правление Андропова (80-е годы), то сейчас суицида столько же, если не немного меньше. Хотя нет, это надо же дальше вести - меньше.
Опять-таки, это РФ, но не было другой картинки. Напомню же, что в России показатель 18,3, в Беларуси - 19,5, т.е., приблизительно картина одинакова.
Просто мы НЕ ЗНАЛИ тогда о самоубийствах, т.п. Так, где-то что-то слышали. Нам и про Чернобыль сказали не сразу.