Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mahima

переименовалась:)
Весь одиннадцатый класс ты усердно зубрил экзаменационные предметы с мечтой поступить на бюджет. На руках школьный аттестат, прошли централизованные тестирования. Баллы по экзаменам высокие. Ты молодец, и государство предлагает тебе «бесплатное высшее». Соглашаешься… И вот ловушка захлопнулась.
Читать полностью: https://lady.tut.by/news/columnist/628143.html

Ну силком никто не пихает. Все "радости" известны заранее.
По сути какашка, конечно, это распределение. Но правила игры известны на входе. Принимаешь - не плачь потом.

К чему наша страна готовится?
к прошлому.
Это конвульсии.

Тасана

New member
Ну силком никто не пихает. Все "радости" известны заранее.
Вот-вот. Тем более, что сама она не обижена вообще никак. И уж про заявки только из глубинки это вообще. Но... в глубинке что, не нужны специалисты?

Лапа

Well-known member
«Крестовые походы» на профильную кафедру или в деканат происходят группкой из четырех-шести выпускников, которые со взглядом Бэмби изучают запросы из Докшиц, Малориты и Жабинки. Потом всей группой активно гуглят карту Беларуси, чтобы понять, где находится будущее место работы.
человек поступил на бюджет, а не представляет где эти города? в школе ж есть география РБ?

Читать полностью: https://lady.tut.by/news/columnist/628143.html

Тасана,звезда и в глубинку, как вообще такое можно предложить:))))

Parole

Well-known member

Magda

Well-known member
человек поступил на бюджет, а не представляет где эти города? в школе ж есть география РБ?
И твои тоже не будут знать.
Поступая на бюджет, человек учит то, что надо для поступления. В БГУКИ география не надо.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Но... в глубинке что, не нужны специалисты?
Нужны ли специалистам те зарплаты и бытовые условия, тоже вопрос.

Врачу, кстати, в глубинке по ЗП может быть неплохо. Правда, лечить нечем абсолютно.

Magda

Well-known member
так это ж вроде средняя школа.
И что? Единственно как география можно повлиять на поступление в БГУКИ, это оценка в 11 классе (крошечная часть от среднего балла). В 11 классе проходят мировую географию. Так что географию РБ можно игнорировать на 100%.
Даже итоговый 1 балл за 10 класс по географии оказывает нулевое значение на поступление и при этом является положительной оценкой,которая не влияет на перевод в 11.

Лапа, но пусть твои сначала поучатся... Тогда поговорим про знание, где Докшицы.

Тасана

New member
изучают запросы из Докшиц, Малориты и Жабинки
Ой, ладно. Девушка учится на музееведении. Я понимаю,что она хочет в Национальный художественный, вопрос в том, хочет ли ее этот музей (хотя довольно часто они выпускников берут), но если музею Малориты нужен специалист, а запроса из НХХМ нет, то???
У них очень вменяемые преподы на кафедре, так что все эти тексты про "крестовые походы"...
В первом своём опусе она писала, о том как невозможно заселиться в общагу, как там сложно жить, как их вечно куда-то таскают. Конечно сложно заселиться в общагу, если ты минчанин. Таскать ее никто никуда не таскал. Еще там было о том, как государство поддерживает молодых и инициативных. Вопрос только в том, почему она сама не отказалась от поддержки, поскольку всеми "плюшками" она пользуется.

Mahima

Это дочка того самого Курейчика?

МВД: должники из Беларуси не смогут выехать за границу через Россию

Об этом заявил начальник Департамента по гражданству и миграции МВД Беларуси Алексей Бегун. По его словам, до сих пор некоторые белорусы с ограничением права на выезд могли беспрепятственно выезжать через Россию в другие страны. Он заявил, что в ближайшее время эту лазейку устранят.
Беларусь и Россия заключили ряд межправительственных соглашений, позволяющих исключить возможность беспрепятственного выезда в третьи страны всех лиц, чье право на выезд временно ограничено.
— Соответствующие технические протоколы информационного и технологического взаимодействия между правоохранителями двух стран подписаны, — рассказал начальник Департамента по гражданству и миграции МВД Беларуси Алексей Бегун. — В них определен перечень передаваемых и получаемых в электронном виде сведений, технология и порядок передачи, хранения, уничтожения, защиты информации и доступа к ней. Сейчас проводится техническое тестирование механизмов взаимодействия.

Последнее редактирование:

Watch and wait

Well-known member
Ой, ладно. Девушка учится на музееведении.
я скажу как было у моих одноклассников:в ИК шли те,кто не тянул платное и не мог поступить на что-то стоящее,как в БГПУ им.М.Танка сейчас...я думаю с ИК ничего за эти годы не поменялось.Поэтому,да,я её понимаю...на большее не хватало сил и способностей,но и в Докшицы не хочется за 200р.Нормальное такое желание.

но если музею Малориты нужен специалист, а запроса из НХХМ нет, то???
а какое дело ей,мне,вообще кому бы то ни было до проблем музея Малориты(где это,кстати,я и сама не знаю),кушать хочется всегда,а не влачить жалкое существование.Тюрьма на 2 года,я бы чеканулась.

У меня единственное замечание:ну,ты ж знала куда шла,что ожидала,надо было лучше учиться и поступать на другую специальность в другой вуз

Mahima

Я стою напротив дворца Пусловских в 220 километрах от МКАД. Это Ивацевичский район. Начало 2019-го, солнечное утро, на градуснике ноль, стрелка часов подтягивается к одиннадцати. Нужно точнее описать декорации: вдруг кто-то прочитает это лет через сто, когда слоны уронят с плеч черепаху? Прочитает, покрутит пальцем у виска: ах, вот где жили те чудаки!

Вокруг меня — красивая пустая парковка, на ней — резной туалет. И белый дворец, как в сказке про Алладина, поднимает облака своими игрушечными башенками. За моей спиной — водоем, остров любви, музей-усадьба К. Вот кот точит когти у входной двери. Дальше — кафе с борщом, мангалы, корабль-сцена, названная «Мурманском», — и поля, поля. Эта дикая эклектика, кажется, вобрала в себя все мифологемы страны. Столько всего и в голове белоруса — в моей голове. Она мучительно трещит, когда я пытаюсь понять, при чем здесь Мурманск, за что бились в марте 1794-го, кто мы такие, куда плывет эта чертова лодка.

Лапа

Well-known member
Magda, я им очень посоветую изучить географию с позиции потенциальных мест распределения:)))) чтоб потом не удивлялись, что Докшицы - это не район Минска:)

Тасана, да я прикалывают, я вот тоже с разбега не покажу, где это, разве что с Туровом, Хойниками и Бобруйском не промахнусь. Но сколько той Беларуси, чтоб так округлялись глаза.

Watch and wait, а что бесплатное образование обязано гарантировать место в Минске? Нифига, оно в первую очередь должно обеспечить потребности в специалистах. А они нужны в Малорите.

Watch and wait

Well-known member
Watch and wait, а что бесплатное образование обязано гарантировать место в Минске? Нифига, оно в первую очередь должно обеспечить потребности в специалистах. А они нужны в Малорите.
нет,з.п ,на которую худо-бедно можно прожить,и не важно Минск это или Малорита.Только в нашей чудесной стране,такие "шикарные условия" можно ожидать только в Минске.Как рабы за 100 баксов на 2 года работать-это не жизнь,это жалкое существование,и в 23 года меня бы такая перспектива убила,лучше посуду мыть в Европах,но....но...она знала куда поступала.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху