Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ирка

Active member
Это логично и правильно учить вовремя и сразу предмет, когда знаешь что его сдавать будешь. Там же практически наизусть надо знать все эти учебники начиная с 7 класса. В спокойном режиме оно потом очень поможет уже в работе с репетитором

Где берут таких детей, которые с 7 класса знают, что им сдавать?))

МОМ

Well-known member
Ну, предложения химика и биолога не остались безрезультатными. И не только дети врачей откликнулись.

Parole

Well-known member
А як прафесія для сябе любімай ці дзяцей - ой, не..
Если бы платили как в остальном цивилизованном мире то я бы хотела..., но....
У меня мама мечтала чтобы кто-нибудь из семьи пошел на врача. Теперь я тихо мечтаю но даже не заикаюсь - не в наших реалиях. Ну и мне кажется что у ребенка все таки должен быть выраженный интерес к этому. Как вот выше писали про мальчика хирурга. Если бы у меня кто то издетей мечтал я бы всячески поддержала. Но вероятно платно и не здесь...

Ну, предложения химика и биолога не остались безрезультатными. И не только дети врачей откликнулись.

И опять же, сейчас так быстро меняется мир.... С биологией же можно идти не чисто на врача, а все эти нейронные программирования, выращивания/печатания органов. Т.е. профессии на рубеже биологии-программирования. Мне кажется там большие возможности
Но это скорее научная деятельность а не практика

ирка

Active member
У меня мама - врач-терапевт. Уже давно на пенсии. Жили мы в районном центре. Когда была завотделением в ЦРБ - были почет и уважение))) (реально пожилые люди до сих пор вспоминают), достаток средний. Затем мы переехали в другой райцентр - мама работала в санатории. Там работа, конечно, поприятнее. Но тоже высоких доходов никогда не было. А в90-е - реально было очень непросто (бабушек со свинками и огородом у нас не было). Тем не менее и родители, и бабушка мечтали, чтоб я была врачом. Когда я им не стала, то чтоб внучка. Теперь мечтают, что может хоть 2-я внучка станет)). Правда, мама уточняет, что надо интересную специализацию выбрать, а не терапию-педиатрию. Мне кажется, что это от поколения зависит еще. Понимая все проблемы, для них эта профессия престижная итп.
А вот новое поколение врачей уже другое. К младшей дочке приезжал "частный врач". Так вот, когда я ему рассказала о мечтах бабушек)), он ответил: "Не в этой стране")))

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Где берут таких детей, которые с 7 класса знают, что им сдавать?))
Я хотела с 3 лет :)
Старшая дочка хочет создавать игры. Ходит в ОЦ ПВТ, дома программирует. 7 класс. Соответственно, упор на инглиш и начинаем углубленно математику.
Но с ней, ясное дело, еще все под вопросом потому, что могут появиться новые интересы. И я все прошу, чтоб она не циклилась на играх, а обращала внимание и на все остальное, вдруг зацепит.

ирка

Active member
Я хотела с 3 лет
ну вот вы хотели - и стали). А я тоже хотела: с начальной школы до 9 класса. А потом - как отрезало). А могла бы углубленно всё изучать ( я и ходила на факультативы, но не тот уровень, что нужен для поступления), а потом бы и не пригодилось всё.

И-ра

New member
а куда подаётся? Из моего опыта - так именно в мед. И готовят эти предметы чаще для меда. У меня свекровь репетитор по биологии. Мед - основной контингент. И готовиться они начинают за 2 года, а это уже вряд ли "никуда не взяли".

А из моего опыта, те, кто рассчитывают на близкие к 100 баллам по математике, физике или иностранному, в мед не подаются даже если они из династических.

А могла бы углубленно всё изучать ( я и ходила на факультативы, но не тот уровень, что нужен для поступления), а потом бы и не пригодилось всё.
У вас же дома был репетитор. Ваша мама прекрасно могла в любой момент подтянуть школьную химию-биологию.

ирка

Active member
А из моего опыта, те, кто рассчитывают на близкие к 100 баллам по математике, физике или иностранному, в мед не подаются даже если они из династических.
так вы же писали про химию-биологию и 100 баллов по этим предметам. Логично, если у человека явные склонности к физике и математике, то он пойдет по этому профилю.

У вас же дома был репетитор. Ваша мама прекрасно могла в любой момент подтянуть школьную химию-биологию.
врач не равно репетитор по химии и биологии. Во-первых, потому что знать - это не равно уметь научить. Во-вторых, работая в ЦРБ она приходила домой к 9 вечера, если не дежурила. Очень ответственная.

Про маму я писала к тому, что она не "из династических" и по этим меркам особых высот не достигла. И в материальном плане тоже не особо. А тем не менее хотела бы, чтоб и дети, и внуки стали врачами. Т.е по-видимому у нее это где-то в моральной плоскости).

Parole

Well-known member
может быть поэтому и близкие 100 баллов по математике и физике, потому что туда хотят. Хотели бы в мед были бы близкие 100 по биологии и химии. Просто они не хотят туда

МОМ

Well-known member
Если ты одарен математически и получаешь соответствующее образование, то у тебя есть все шансы иметь вознаграждение за свой труд. И не смотреть там на династии. И это здорово.

Вжик.

Well-known member
Вы прям думаете что мечта не исполнится из-за непрочтения вашего поста???? Вот это да....

И-ра

New member
Parole,
может быть.
Но математику начинают изучать раньше. Если династический ребенок лучший в классе по математике, то к тому моменту, когда появляется химия, ребенок уже устроен в математический класс и посещает математические кружки и родители, как правило, ему профиль не меняют.

так вы же писали про химию-биологию и 100 баллов по этим предметам.
я писала про 100 баллов не по химии-биологии
потому что знать - это не равно уметь научить
это врач-то? Человек, который каждый день доходчиво объясняет толпе пациентов то, о чем они понятия не имеют?
А вот то, что просто нет времени - поверю.

Mahima

переименовалась:)
А тем не менее хотела бы, чтоб и дети, и внуки стали врачами. Т.е по-видимому у нее это где-то в моральной плоскости).
скорее, в привычноц плоскости. Отец моего мужа хотел, чтобы сыновья стали военными. Сам он военный.
Ну и кто как не врачи в курсе нужности блата в данной сфере. Если сам не умеешь лечиться и не к кому обратиться, то незавидна доля твоя в случае болезни:)

k_ja_ra

Well-known member
Для меня и в этом смысле тоже - да..
я ведаю.) Ты ж доктар і ёсць, так жа? Я хутчэй свае выказванні вышэй паясніла.
Я ўвогуле для сябе моцна адрозніваю добрае ўвогуле, і добрае/жаданае для сябе. Далёка на заўжды яно супадае.
Прафесія выкладчыка, прыкладам, таксама выдатная. Але не ў нашай краіне, так. І не для мяне. А вось дачцэ б пайшла, мяркуючы па ўсім. Пры іншым стаўленні да гэтай працы і іншай дзяржаве.

Parole

Well-known member
Но математику начинают изучать раньше. Если династический ребенок лучший в классе по математике, то к тому моменту, когда появляется химия, ребенок уже устроен в математический класс и посещает математические кружки и родители, как правило, ему профиль не меняют.
химия в 7 классе появляется. Какие там математические классы до этого?

это врач-то? Человек, который каждый день доходчиво объясняет толпе пациентов то, о чем они понятия не имеют?
ну да, а еще про всякие кукушкин лен и прочее- червяков, молюсков и экосистемы. Вот я прям все это это в такой достаточной степени чтобы мочь подготовить к ЦТ с ее особенностями.

Т.е по-видимому у нее это где-то в моральной плоскости)
ну да, ибо хороши известны пути устройства дидятка на тепленькое место. Особенно в нашей стране, где практически нет получения места по общему конкурсу, все через знакомства

Igra

БЫТИЕ
k_ja_ra, уже давно нет, к сожалению и это уже навсегда, к сожалению.

Но я все равно считаю ее самой лучшей во всех отношениях на все времена и во всем мире:meeting:
А вот учитель, при всем уважении, для меня лично ужас-ужас - ни за что бы не смогла и не хотела))
Что конкретно хорошо в нашей краине даже и не знаю. Все очень зависит от самого человека и обстоятельств вокруг него. Ни из одного вуза нет, имхо, гарантированно успешного и ровного старта для всех, имхо.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Я фшоке:)
Люди профессию меняют, второе высшее получают, а тут... профиль в 7-8-9 классе не сменить. Смешно.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху