Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Coraline

Jones
ирка, Личная соседей :) Наш ЖЭС не мычит, не телится. Деньги сдирают на техобслуживание, но единственное, что еще ПОКА делают - убирают в подъезде, и то нерегулярно, чаще после нагоняев :)))

Когда мы ремонт делали, то тоже красили стену вокруг. Точно так же и остальные соседи, стены возле квартир еще нормально. Но на лестнице, особенно внизу, уже просто отвалились куски краски. Сейчас еще в двух квартирах поменялись соседи. Возможно, когда все отремонтируются и съедутся, соберем собрание, будем думать, что делать с подъездом.

Лапа

Well-known member
ИМ надо делать ремонт - ОНИ должны подстраиваться под окружающих. А не окружающие должны сочувствовать тому, что кому-то надо делать ремонт.
разве с 9 до 19 их должны волновать чужие дети?

Но вот мужчины попугаи, желающие козырнуть баттерфляем... Уж увольте.
ничего себе, я б даже не додумалась, что кто-то ходит в бас казырнуть стилем:)))) я б даже не знала, что это круто:)))

ирка

Active member

Coraline

Jones
ирка, Да я бы сколько угодно сдала, надоело смотреть на эти ободранные стены. Но сейчас, пока еще идут ремонты (на втором этаже уже готово, на третьем у нас еще делают, над нами еще делают), рановато. А вот попозже я обязательно подниму этот вопрос. И это у нас еще не самый ободранный подъезд, конечно :))) Но неприятно заходить. Надеюсь, вопрос решится. На новую дверь в подъезд собрать удалось. И цветы на площадки поставили. Короче, будем надеяться :)

Переложить плитку на полу. Ее там не надо сбивать особо. Там работы на день.

ирка

Active member
Переложить плитку на полу. Ее там не надо сбивать особо.
а на полу как кладут? не надо снимать предыдущую? Заранее извиняюсь за тупой вопрос: я в ремонтах не сильна. Но помню, что муж на стенах сбивал еще советскую и ооочень ругался - на совесть приклеена была.

ирка

Active member
Это на ремонт всего подъезда?
да. у нас малоэтажный дом, 4 этажа - 8 квартир. За эти деньги обещали побелить потолок и покрасить перила вроде. Такой вот ремонт. Хотя не знаю, может 560 руб на это и мало. Но вряд ли жэс в ущерб себе делает ремонт.

Coraline

Jones
ирка, Надо, конечно. Но ее просто взять и снять в нашем случае :))) У меня аж руки чешутся уже самой это сделать, потому что моему мужу "и так хорошо" :) Но я не оставляю надежду сделать ремонт. Не знаю сама этих всех технологий, когда перекладывали в прошлый раз, ничем не сбивали, снимали плитку и ее же положили (нужно было переделать гидроизоляцию). Там же не плиточки маленькие, а большие плитки.

Сорри за офф :)

Igra

БЫТИЕ
да. у нас малоэтажный дом, 4 этажа - 8 квартир. За эти деньги обещали побелить потолок и покрасить перила вроде. Такой вот ремонт. Хотя не знаю, может 560 руб на это и мало. Но вряд ли жэс в ущерб себе делает ремонт.
На потолок и перила не мало, мне кажется. Я уже хотела у вас контакты попросить, думала, что на полный ремонт такая красивая цифра получается.
Мы с мужем просто как раз думаем замутить ремонт подъезда, так вот прикидываем сколько это с квартиры обойтись может. Это важно потому, что у нас есть люди пенсионного возраста, с них собрать трудно даже по 50 руб., я думаю.

lakshmi

Well-known member
У нас на ремонт 8 этажного подъезда по 4 квартиры на этаже (3 и 1 комнатные) по 30 р с 3х комнатной квартиры пол года собирали. Штукатурили и красили стены, потолок, перила.

Coraline

Jones
lakshmi, Ну насобирали же :))) Как и в школьной теме, повторюсь - помалу, помалу, но что-то делать надо. Тем более, что у нас в подъезде всего 4 этажа. И тем более, что у нас надо в основном покрасить стены, перила присутствуют, даже полы на площадках еще вполне сносные.

lakshmi

Well-known member
Не собирали. Выставляли в жировке. Было очень много несогласных, но жэс обязал всех. Мол, подъезд не соответствует санитарным нормам и ремонт обязателен. На несогласных не обращали внимания.

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
А у нас что то давно не убирали в под'езд е. Все мы сами. Должны убирать?

Goldenflow

Well-known member
мы как то остановились в гостинице с бассейном. пошли вечером расслабиться, а там толпа диких китайских детей скачут с бортика прямо тебе на голову и пофиг что правила запрещают прыгать
родители сидят в своем дзене
подошла сказала родителям - не рыгируют
наши дети отдыхают как захочут
пошла на ресепшн, там что то мямлили и сказали что не пойдут ругаться с клиентами
тем временем мой супруг с китайцем уже почти в рукопашную пошли
я пригрозила полицией и администрации жалобой бюро по защите прав потребителей
и только потом китайцы удалились из бассейна
а я таки написала отзывы на Экспедии и трипэдвайзоре
Вот что за уроды? Китайцы могут своему ребенку по уху заехать но только если родителя не слушает, а так их дети буквально могут вам наложить на голову а родитель будет только восхищаться. ну и администрация отеля странно себя вела
нафига тогда правила

Не собирали. Выставляли в жировке. Было очень много несогласных, но жэс обязал всех. Мол, подъезд не соответствует санитарным нормам и ремонт обязателен. На несогласных не обращали внимания.

я стесняюсь спросить а какие расходы покрываются за счет отчислений на ТО и ремонт

lakshmi

Well-known member
Goldenflow, капитальный ремонт. Текущий оплачивают жильцы (именно эти). Электрика, всякие перегородки, техпомещения и прочее.

Последнее редактирование:

имя-как-имя

Well-known member
Забавно, как включается что-то своё и идёт комментарий не про тему разговора. И фантазии начинаются.
Действительно, забавно, как с баттерфляя - да на какашки и окурки :).
Для интереса прочитайте правила бассейна. Про не мешать друг другу наверняка что-то есть.
Уверена, что "не мешать" точно нет. Уж больно субъективно.
Но вот мужчины попугаи, желающие козырнуть баттерфляем...
Да почему козырнуть? Почему не получить максимально высокую физическую нагрузку за отведенное время? Кто-то пришел проплыть медленно-красиво в макияже, а кто-то за эффективной тренировкой. Но попугай - второй :)

juniko

self-made woman
Пять лет назад в Крыму прошел референдум.

Сколько же там было военных, в полном облачении, с оружием, как много техники.....

И агитация соответствующая. Проведение "независимого" референдума, когда вокруг столько военных в касках, брониках, с автоматами и куча техники.

Сейчас Число россиян, видящих пользу от присоединения Крыма к России, уменьшилось почти вдвое
Число россиян, считающих присоединение Крыма к России полезным, снизилось с весны 2015 года к марту 2019 года с 67 до 39%.
Намного меньше половины.

Igra

БЫТИЕ
Кто-то пришел проплыть медленно-красиво в макияже
А почему если медленно-красиво, то непременно в макияже?:)))
Это как про баттерфляй и окурки почти:)
Я, скорее, медленно-красиво, но без макияжа) Моя цель в бассейне не физуху прокачать, а разгрузить позвоночник и суставы, расслабить мышцы. Я тоже плаваю довольно медленно, но долго, без остановок. Медленно по сравнению с баттерфляем.

Morgenstern

Well-known member
Меня батерфляйисты :) тоже напрягают. Даже на соседней дорожке. Они всей своей массой плюхают в воду, от них волна идёт и я захлебываюсь.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху