Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Magda

Well-known member
Coraline, если люди по какой то причине (не знаю уж по какой) не могут купить билет онлайн, а Лувр не заинтересован в доставке билетов наложенным платежом, то тогда перекуп вообще дает людям возможность посетить Лувр, а Лувру получить 17 евро вместо 0.
Оказание экскурсионных услуг в Лувре тоже можно считать лишением Лувра денег, ведь экскурсию можно купить и в Лувре.

Coraline

Jones
Magda, Ну, такое видение у человека :)

Возможно, правда, мы не совсем в курсе, и у Лувра есть доставка билетов. Но просто кому-то, возможно, легче позвонить и заказать, чем сидеть и разбираться, как купить.

Mahima, Но, может быть, тогда этих людей было бы меньше :) Ну, разница есть - заплатить 35 за билет, переплатив вдвое, если билет стоит 17, и заплатить 70, переплатив вдвое, если билет стоит 35. У нас билеты стоят не так дорого, и то, я чаще жлоблюсь и предпочитаю пройтись ножками, чем платить за комиссию :))) Ну и тем более за доставку.

Lidochka

Active member
Coraline, да. Она любит свою профессию гида, но ей неприятно, когда люди настойчиво просят ее купить им билеты, потому что им лень самим это сделать, а в очереди стоять так неохота...
И она не хочет это делать даже за комиссию. Ее работа - не на кассе. Ее работа это экскурсии.
Кстати большинство ее френдов не поняли эту мысль.

Goldenflow

Well-known member
ну если люди согласны платить за доставку и отсутствие мороки для себя - в чем в данном конкретном случае аморальность?

Я если покупаю билет по интернету с меня берут от 5 до 15 долл за билет, даже с сайта самого заведения., не у посредников и называют этой платой за удобство
А если ножками в кассу приду то не берут

Coraline

Jones
Goldenflow, Тут то же самое, если оформляешь и платишь картой, то включаются комиссионные, в кассе самого театра или музея сумма комиссионных сбрасывается (если бронировал). В посторонних кассах комиссионные могут оставаться, даже если придешь.

Lidochka

Active member
Вроде в парижских музеях обычный билет и онлайн одинаково стоят.
Кстати Страсбургский собор я люблю гораздо больше Парижского.

Magda

Well-known member
и платишь картой, то включаются комиссионные
Сильно подозреваю, что это банки. Берут процент за безналичный платеж.

Я до сих пор не понимаю, почему для юрлица прием денег от населения в кассе (бесплатно) + взнос наличными на счет бесплатно.
А входной платеж через ЕРИП платно.
Получается, им невыгодно получать безналичную оплату. :)

Parole

Well-known member
Я если покупаю билет по интернету с меня берут от 5 до 15 долл за билет, даже с сайта самого заведения., не у посредников и называют этой платой за удобство
А если ножками в кассу приду то не берут
Есть музеи где предварительная покупка билетов онлайн дешевле чем в кассе на месте

Вообще замечательно когда музеи вообще бесплатно для всех

Lidochka

Active member
Parole, в Париже это первое воскресенье месяца. И молодежи до 26 лет вроде бы.

BabuschkinHaus

Well-known member
Во-первых, ученый искусствовед Эндрю Тэллон несколько лет назад составил полный план собора, основанный на технологии лазерного сканирования, во-вторых - и это самое, конечно, примечательное - неоценимую помощь при реконструкции собора окажет игра Assassins Creed Unity. Сотрудница Ubisoft Кэролин Миусс потратила два года жизни, чтобы осмотреть детально весь собор и создать максимально подробную виртуальную копию вплоть до последнего кирпичика (и это не художественное преувеличение). Нотр Дам в игре - это 100% реальный собор, по которому могли лазать игроки, и который сейчас может очень и очень пригодиться реставраторам при работе.
В 75 гимназии есть преподаватель, композицию и ИЗо у моей дочери преподает. Так вот она разыскивает здания, которые уже никто и никогда не отреставрирует (потому что безвозвратно время утеряно, разрушения огромные). На территории РБ. И делает макеты с максимальной достоверностью. Потом передает их музеям. Навеяло почему-то...

Последнее редактирование:

Coraline

Jones
В Беларуси тоже есть один день, когда посещение музеев бесплатно. Обычно в последнюю неделю месяца.

Coraline

Jones
ирка, Ну, в Минске бесплатные остались пока. В Бресте были на каникулах, в пятницу в Брестской крепости бесплатно ходили по музеям. Другое дело, что коммерческие выставки и в бесплатный день платные, бесплатен только билет на основную экспозицию.

ирка

Active member
Ну, в Минске бесплатные остались пока.
остались, конечно). Но крупные, т.е наиболее посещаемые, все же уже не бесплатны. Художественный - 4 руб взрослый, 2 школьный в льготный день, музей вов - с 1 мая так же, пока - 2.5 и 1.25, в историческом пока есть бесплатный день.
Это основная экспозиция, про коммерческие выставки и речи нет)

Parole

Well-known member
В Беларуси тоже есть один день, когда посещение музеев бесплатно

Я выше скорее писала про хорошо когда музей в принципе бесплатный. Как в Лондоне или в Вашингтоне. Замечательные музеи.

ирка

Active member
хорошо когда музей в принципе бесплатный. Как в Лондоне или в Вашингтоне. Замечательные музеи.
это вообще отлично! Но, к сожалению, не в наших реалиях). Если бы музеи получали дотации, чтобы не нужно было устанавливать входную плату, то выиграли бы от этого сами музеи в первую очередь, на мой взгляд. Пока это нереально. А система "клубов друзей музея" и иже с ними, т.е меценатская и спонсорская помощь, у нас пока очень плохо развита.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху