Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Igra

БЫТИЕ
не оправдает надежд - переизберут

Не понравится - переизберут
Всего-то навсего) ничего, что это годы жизни людей и страны, необратимо утраченные. Главное, чтоб президенты менялись.
================================================

Magda, не, бабушки они для своих внуков) никаких "бабушек" для посторонних теть и точка)))

Parole

Well-known member
Всего-то навсего) ничего, что это годы жизни людей и страны, необратимо утраченные. Главное, чтоб президенты менялись.
================================================
в смысле нужен 1 хороший и навсегда?

Mahima

переименовалась:)
ничего, что это годы жизни людей и страны, необратимо утраченные. Главное, чтоб президенты менялись.
однозначно лучше, когда годы утрачены с одним неизменным.
Ну и не сказать, чтобы в Украине прям просто утрачены. Страна меняется очень сильно и довольно быстро. И в этих изменениях много позитивного. По крайней мере выборы и дебаты стали возможны. В отличие от.

punto

Active member
И тех, кто смотрит - таких единицы. Им и и сейчас, наверняка, неплохо.

да, пока есть что.
И ни одна реформа не имеет этих единиц в фокусе, а на самом деле именно они являются главным продуктом системы образования. Парадокс, но это похоже на горнообогатительную фабрику, которая больше всего озабочена не выходом золота, а размером окатыша пустой породы.

Как это сделать конкретно, уж точно не мне обсуждать, но оставлять монументальные произведения "каб было", "потому что есть лекции Быкова", "потому что мы не маглы" преступно, ИМХО.

Преступно проявлять энтузиазм, не обдумав "как бы было". Мало что модно, может это идеотизм? Но стоит пригласить к размышлению -- сразу генерируется образ врага. Мы все так говорим -- а он не так. К стенке, блин. :)

Не интересны детям сны Веры Павловны ни с Быковым, ни без Быкова.
Да, чтобы понять гениальность снов Веры Павловны, нужно поперед "Архипелаг Гулаг" прочесть... :pardon: Сложно для детей. Зато там любовный треугольник интересный. И, кстати, сам по себе Рахметов для подростка очень назидателен, ибо подростковый аскетизм в период подготовки к ЦТ вполне граничит иной раз с мазохизмом.

Igra

БЫТИЕ
А уж какие были истерики по притеснению русского языка в Прибалтике да и сейчас иногда проскакивают истеричные и требовательные нотки
Но там как-то спокойно к этому относятся. Свое берегут
В Латвии все по-русски) Ничего личного, онли бизнес)
Но на самом деле они говорят на своем языке, именно говорят, а не просто берегут. Речь о населении страны, столица и крупные города - немного другое. А люди из провинций у них и русский далеко не все знают, много где вообще не говорят и не понимают. Я с мужем по его работе в Риге немного жила, в компании, которая его пригласила, молоденькая девочка из латышской деревни почти совсем по-русски не говорила. И остальные с хорошим акцентом таким. И такого много у них. Потом она к нам в гости в Москву приезжала - для нее это был целый новый мир) А теперь в США живет..

Mahima

А если я перессказываю ему книгу в последний день изучения - обычно он удивленно говорит, что интесная, блин, книга, жалко, что уже прошли, а так бы обязательно прочитал.
ну такая себе отмазка:) книга не изчезает, когда пройдена по программе:)

Mahima

Но на самом деле они говорят на своем языке, именно говорят, а не просто берегут.
и не переставали.
В республиках у нас, наверное, только Украина может служить частичным примером возврата языка. А нам нужен именно возврат. Это не просто в случае, если государство делает все наоборот. А без усилий всего механизма гос.управления язык вернуть в постоянное обращение невозможно.

если все в стране моей хорошо.
а если плохо?
А ведь в Украине именно в этом дело - в том, что плохо было.

имя-как-имя

Well-known member
Для тех, кто хочет сделать русский своей профессией, пусть будет это еще одно ЦТ...как для программистов математика
А остальным без выбора....только белорусский
Тогда Ок. Пусть будет белорусский.

Parole

Well-known member
Но на самом деле они говорят на своем языке, именно говорят, а не просто берегут.
потому что сберегли. В школах преподавание на каком языке? Я часто слышу возмущение по тв про сокращение русскоязычных школ там. Может врут

И-ра

New member
ну такая себе отмазка:) книга не изчезает, когда пройдена по программе:)

Это непрестижность. Престижно к классе - не читать.
И наша школьная библиотека этому способствует. У меня складывается впечатление, что в школьной библиотеке нет ничего кроме учебников.
А как в РБ с книгами в школьной библиотеке?

Watch and wait

Well-known member
если бы мы их методами начали беречь и развивать,тут бы вой поднялся о фашистах и националистах.
Достаточно,сделать СМИ ,школы и ВУЗы на мове и через 6-10 лет люди заговорят везде и повсеместно,а если какие-нибудь бонусы за знание мовы будут предусмотрены,то и ещё раньше.

факт того,что президент сменяемый - это просто супер-пупер новость.Это даёт шанс на развитие,а не 25-летний стабилизец .

имя-как-имя

Well-known member
если бы мы их методами начали беречь и развивать,тут бы вой поднялся о фашистах и националистах.
Достаточно,сделать СМИ ,школы и ВУЗы на мове и через 6-10 лет люди заговорят везде и повсеместно,а если какие-нибудь бонусы за знание мовы будут предусмотрены,то и ещё раньше.
И для кандидатов на государственные посты и должности нечто вроде ЦТ по белорусскому, с хорошим минимальным порогом, а не 7 баллов.

Magda

Well-known member
И наша школьная библиотека этому способствует. У меня складывается впечатление, что в школьной библиотеке нет ничего кроме учебников.
А как в РБ с книгами в школьной библиотеке?
Тоже не отмазка.

Goldenflow

Well-known member
Слушайте, надписи могут быть на 3 языках, не вижу проблемы. Почему обязательно выбирать 2 каких-то

На трех будет мелкий шрифт, никто не сможет прочесть и не узнают что рэжым надо выконваць( а это точно по белоруски? Звучит ужасно)

а они у них были?
В нашей чудной стране СССРе в дефиците были и книги в том числе. Тем более развлекательные.

Книги давали почитать друг другу.
У нас дома были, сначала читала вся семья, потом друзья
А читали потому что тв не было и инторнетов, чем еще себя развлекать как не книгой и театром.
Не всем нравилось общество на лавочке у подъезда в качестве времяпровождения

В смысле, что меня бы, как жителя, не радовали просто переизбрания. Мне вообще пофиг один или много, если все в стране моей хорошо.

Мэр Нью Йорка Блумберг ну оооочень много сделал хорошего для города. Его вклад трудно переоценить. Он был любим жителями города, по настоящему. Поэтому был на посту 3 срока- неслыханно долго, под него даже изменили закон. Однако 4 срока это уже туу мач и ему пришлось уйти
Новый мэр демократ Ди Блазио менее любим и пока только угнетаемыми слоями. Но кое что для школ сделал хорошее и продолжает делать. И есть надежда что он не навсегда

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху