Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Coraline

Jones
Goldenflow, Писали где-то в комментариях, что в погоне за суперприбылями от клубничного сезона насажали ранних и быстрых сортов, а они не вкусные.

ирка

Active member
Черешня для меня в этом году вкусная, а покупная клубника - нет. Вот и сегодня взяла то и другое - аналогичный результат. Но беру и клубнику, т.к моё младшее дитя вкусной черешне предпочитает невкусную клубнику. Я бы даже не сказала, что она кислая - просто трава травой. А вот на даче у свекрови - вкуснотища.

По моему, вполне достаточно проводить качественные уроки и уважительно относиться к детям. То, что и требуется от педагога.
И, думаю, что этот педагог именно этим и занимается.
Так если эти два условия соблюдены, это и есть залог климата в коллективе!)
1) увлечь предметом
2) уважительное отношение.
Я бы второй пункт расширилв, добавив сюда пресекание травли. Но не часто ведь даже эти два условия присутствуют, вот где грусть.

Coraline

Jones
Вот как раз у нас перегиб - все стремятся выяснить, что делают дети за пределами школы, а заметить в школе буллинг из-за этого совсем "некогда". Я уже давно и нудно :) предлагаю школе ограничить свои интересы своим порогом и теми часами, в течение которых дети находятся в школе. Глядишь, найдется время и учить, и повышать свою квалификацию в области психологии, и наблюдать за коллективом. Все лучше, чем собирать анкеты, у кого дома сколько колбасы в холодильнике и денег под матрасом вкупе со сведениями, кто когда не будет летом дома :)))

Parole

Well-known member
и "у нас" в сравнении с "у них" проигрывает по всем статьям пока
Т.е. сравнивается организация в Москве и в Минске? Ну да, ожидаемо. Это же зависит от принимающей стороны - сколько готовы на это вбухать и какой опыт организации таких вещей.
У нас тоже крестница волонтерит на играх этих. Впервые. Вот интересно будет потом узнать впечатления

Я уже давно и нудно предлагаю школе ограничить свои интересы своим порогом и теми часами, в течение которых дети находятся в школе. Глядишь, найдется время и учить, и повышать свою квалификацию в области психологии, и наблюдать за коллективом. Все лучше, чем собирать анкеты, у кого дома сколько колбасы в холодильнике и денег под матрасом вкупе со сведениями, кто когда не будет летом дома

Об этом тот географ и говорит в том числе

Magda

Well-known member
сколько готовы на это вбухать и какой опыт организации таких вещей.
+ сколько хотят срубить бабла + чего хотят получить.

Я не знаю, я не спец организации, но то, что происходит в Минске с этими играми, для меня выглядит каким то трешем

k_ja_ra

Well-known member
Я не знаю, я не спец организации, но то, что происходит в Минске с этими играми, для меня выглядит каким то трешем
так. Неяк ЧС па хакеі прайшоў спакайней і раўней.
А тут вар'ятня дэтэктэд. Ужо трэці дзень не магу разабрацца, як жа мне ў наступны пн-аўторак на працу трапляць. Пакуль варыянт - пешшу (прычым амаль ад дома) ці верталёт.:)
Велагонкі па ўсім цэнтры Мінска ў будні дзень - гэта трэш, так.

Coraline

Jones
Magda, Треш и есть. ЧМ по хоккею как-то вообще прошел мимо меня. А эти Игры прут из всех щелей :)

Magda

Well-known member
k_ja_ra, а когда велогонки?

Чм по хоккею прошел на редкость отлично для меня. Такой необычный воздух свободы Витал. И гости на удивление были приличные, хоть и склонные до пива, но не агрессивные

Goldenflow

Well-known member
Черешня для меня в этом году вкусная, а покупная клубника - нет. Вот и сегодня взяла то и другое - аналогичный результат. Но беру и клубнику, т.к моё младшее дитя вкусной черешне предпочитает невкусную клубнику. Я бы даже не сказала, что она кислая - просто трава травой. А вот на даче у свекрови - вкуснотища.
Я подозреваю ( и даже видела по ТВ) что по вашу сторону океана стала распространяться клубника которая не так страдает при транспортировке. У нас только такую и продают. Трава травой. Нормальную можно попробовать только у фермеров и то редко. Теперь вот и в Минске значит нормальную не купишь

natali6

Active member
хм, у нас вкусная клубника) бывает кисловатая, бывает с привкусом земляники, и сладкая очень есть. лотерея конечно, не знаешь, что покупаешь) но мы много съели) и с удовольствием)

natali6

Active member
Goldenflow, да, местная. в апреле-мае была испанская, кажется, трава-травой, изредка сладковатая. а сейчас - идеальная, едим килограммами каждый день.
мне даже рекомендовали самосбор клубники недалеко и дешево, и говорят, что сорт очень вкусный. но мне лень) это если только замораживать или перетирать.

МОМ

Well-known member
Мы, видимо, фермеры. У меня своя клубника, с дачи. Мне кислая, хотя она не ранняя и солнца хватает. Вот думаю, а может это старость? Но надо сказать, и дочкаохотнее ест садовую землянику.

natali6, скажите, а в какое время года лучше всего в Чехию ехать?

natali6

Active member
МОМ, в Прагу если, то наверное сентябрь. летом может быть очень-очень жарко, в центре вот недавно было около 40, как мне казалось, постоянные полуобморочные состояния. апрель-май - как повезет), может быть и очень хорошо, может быть и жара и холод - не угадать) если в горы, то летом там ну очень хорошо, просто волшебно.

Последнее редактирование:

Parole

Well-known member
+ сколько хотят срубить бабла + чего хотят получить.

И часто чем больше вбухивают тем больше могут на этом срубить )))

выглядит каким то трешем
это какое то помешательство. Причем совсем не соответствующее мероприятию

Бобелек

Active member
Я сегодня пересела на метро и было мне счастье :))) купила проездной на 10 дней, буду ездить. В июле планирую полностью на общественный транспорт пересесть, хотя езжу через весь Минск, посмотрим на сколько меня хватит :)
Игры у нас с каким-то гротескным размахом. Под одну только эстафету огня нанимали штат людей с ноября! месяца, они мотались по стране и готовили эту самую эстафету.
А про ягоды вот только что съела черешню из гиппо, вкусная. И клубнику нам прям во двор привозили фермеры лунинецкую, тоже сладкая была. Но я клубнику и ее люблю особо, так, в каши и творог добавляю, от их люблю ещё меньше :)

Parole

Well-known member
Я подозреваю ( и даже видела по ТВ) что по вашу сторону океана стала распространяться клубника которая не так страдает при транспортировке. У нас только такую и продают. Трава травой. Нормальную можно попробовать только у фермеров и то редко. Теперь вот и в Минске значит нормальную не купишь

Я не знаю почему, но у свекрови на даче обычно всегда вкусная клубника. Своя, страдающая при транспортировке. Но в этом году не вкусная, хотя и выглядит не очень транспортабельной
Я удивлена, потому что тоже раньше думала что она невкусная от дождей и отсутствия солнца, что часто бывает у нас в июне

k_ja_ra

Well-known member
а когда велогонки?
пакуль я дайшла, ты, напэўна, ужо і сама знайшла.
У выходныя і ў пн-аўт. На Мінсктрансе гэта чароўная інфа. На выходных - ну яшчэ ладна. Але ў буднія - гэта здзекаванне проста. Іншых месцаў для гонак не знайшлося. І так гэты цэнтр чуць жывы ў сэнсе затораў.

Хакей нармальна прайшоў, бо гульні на закрытых арэнах. І не перашкаджаюць нікому. А тут - канец света нейкі.

Parole

Well-known member
У выходныя і ў пн-аўт. На Мінсктрансе гэта чароўная інфа. На выходных - ну яшчэ ладна. Але ў буднія - гэта здзекаванне проста. Іншых месцаў для гонак не знайшлося. І так гэты цэнтр чуць жывы ў сэнсе затораў.

Хакей нармальна прайшоў, бо гульні на закрытых арэнах. І не перашкаджаюць нікому. А тут - канец света нейкі.
Не ради спора, но все таки это мировая практика, мне кажется, устраивать и велогонки и беговые и авто в городах с перекрыванием улиц.
Я не говорю там про Формулу 1 в Монако ))) но сколько раз уже попадала на перекрытие улиц и в Риме и в Кракове и в Варшаве, помню на всякие спортивные мероприятия. Вот не могу найти только были ли они именно на выходных, мне почему то помниться что нет. Но могу ошибаться.
Поэтому спорить не буду.

Да и ради чего только эти улицы ни перекрываются. А эти перекрытия проспекта для репетиций парада в районе стеллы. Кстати в этот раз были?

Сделали бы на эти дни выходные и почти все были бы спокойны

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху