Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

МОМ

Well-known member
У нас в воскресенье женщине скорую на даче вызывали два раза. Скорая ехала из Острошицкого городка. До городка нам по карте недалеко, но вторая кольцевая очень удлинила этот путь. Но доезжала скорая оба раза за полчаса, скорые были разные , персонал внимательный.

И-ра

New member
У нас в воскресенье женщине скорую на даче вызывали два раза. Скорая ехала из Острошицкого городка. До городка нам по карте недалеко, но вторая кольцевая очень удлинила этот путь. Но доезжала скорая оба раза за полчаса, скорые были разные , персонал внимательный.
:) Довелось на днях устраивать пенсионера в больницу в Минске. Ах, как персонал был вежлив и внимателен! Как мне подробно и любезно объясняли куда мне обратиться и что сказать, но только не к ним.

Объясните кто знает почему инвалидные кресла в приемном покое все без подножек?

Goldenflow

Well-known member

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
Человек сказал что не уедет из страны. Но кажется ему лучше таки и уехать
да ему бежать надо и быстрее
от всех этих нервов он просто заболеет и умрет
что уже там такого совершил этот человек, чтоб так издеваться

я не знаю. У кого-то в это время заканчивается рабочий день?
ну да. типа наверняка заберут в больницу.
что вы все ходите к нам в поликлинику:)
давление поднялось -- подождите до 20,00 и вызывайте скорую -- это я медсестру цитирую

Parole

Well-known member
ага, щас, разбежались. Максимум, если дома не собют отвезут в приемное. За это время оно уже будет не настолько критичным и отправят бабушку домой легко

Но да, скорая приедет, измерит давление укольчик сделает. Но это же не лечение. У наших соседей бывало по 3-4 раза так приезжала скорая

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
ага, щас, разбежались. Максимум, если дома не собют отвезут в приемное. За это время оно уже будет не настолько критичным и отправят бабушку домой легко
ну так вот -- поликлиника - не ходите к нам
скорая -- идите в поликлинику

juniko

self-made woman
ну так вот -- поликлиника - не ходите к нам
скорая -- идите в поликлинику
Ну реально, зачем приставать к врачам, они что, помогать должны, что ли?
Сидите и тихо помирайте дома. Додумались тоже - дважды обмануть государство.
1.Дожить до пенсии.
2. Требовать медицинской помощи.

Я как-то заболела. Муж в командировке, на руках 3-6 месячный младенец. Температура выше 38 и дикие головные боли. Дозвониться и вызвать врача домой конечно же нереально. ПОпросила, сбегали в польку вызвали мне дежурного.

Она как вошла в квартиру, как она меня поливала, что мы осмелились её вызвать.
ДОстала. я и почти рявкнула (ну с темпой и болью сложно говорить)
"Ок. В следующий раз мы постараемся тихо сдохнуть дома, лишь бы врачей не беспокоить!" вроде подействовало.

PostSkriptum

Well-known member
Не то, что я хочу вас расстраивать, но я в свое время с мамой знатно каталась. при гипертонических кризах я (если сами не справлялись уже) вызывала скорую (ухудшение наступало к ночи, как правило), скорая везла в больницу, за нами ехал муж на машине, потому что в большинстве случаев мы самостоятельно забирали маму и везли домой. Обратная транспортировка не предусмотрена, как вы сами понимаете.
И уже покатавшись пару раз, появлялся шанс госпитализироваться.
после каждого вызова скорой, скорая обязана дать данные в поликлинику, и в зависимости от состояния пациента, или врач приходит, или пациент сам топает за диагнозами и лечением.
У нас скорая часто не подавала эти данные о вызове, я звонила в поликлинику, говорила, что вчера был вызов, примите заявку на вызов врача на дом (добраться самостоятельно мама не могла физически).
Самый идеальный вариант, с большей гарантией госпитализации - это пришедший по вызову врач САМ вызывает скорую (уже с диагнозом, хоть и под вопросом).

PostSkriptum

Well-known member
крупномеры хуже приживаются. У мелких больше шансов при нормальном уходе. ну это так, к слову.
чтобы прижился крупномер, посадка происходить должна примерно так:
[youtube]g5UI7nhLf_Q[/youtube]
а если его выкопают с обрезанными корнями и посадят лунку, выдолбленную ломами и уступами, то что-то, кмк, толку не будет.

FialCa

Well-known member
PostSkriptum, а то, что они садят сейчас, не приживается вообще!
Если будут садить подрощенное деревце, по правилам, то шансов будет достаточно, и выглядеть будет сразу прилично, а не эти непонятные натыканые прутики...

PostSkriptum

Well-known member
FialCa, нет, это не так работает. ((( к сожалению.
если уж "по проавилам", то у мелких гооооооораздо больше шансов. С большемерами - это сразу деньги на ветер... ну или в землю.
вы же не думаете, что буду сажать большемеры с ЗКС? ))))

Mahima

переименовалась:)
Если будут садить подрощенное деревце, по правилам,
выделенное - ключевое.
В стране, где сто раз перекапывают-перекладывают одно и то же, вряд ли будут большемеры сажать по правилам. А че...пересОдют потом. Не свое ж, не жалко. Ответственности ноль, деньги осваивать надо.

FialCa

Well-known member
Помните, была акция от зеленстроя - оставь заявку, мы выдадим саженцы на твой двор, а ты посади.
ну оставили мы заявку. нашли машину, приехали забирать. нам выдали...сосны! маленькие саженцы сантиметров по 30...
а больше у них не было ничего. ну посадили мы эти сосны...короче, зря потраченное время (и деньги)...

PostSkriptum

Well-known member
FialCa, проведите эксперимент на своем участке. возьмите взрослое дерево, выкопайте его "по правилам" и посадите на новое место. и понаблюдайте. Я думаю, многое вам станет понятно еще на этапе выкапывания. я про большемеры.

я не знаю, обсуждалась ли здесь эта новость.
Коммунальщики так обрезали деревья, что пришлось вмешаться прокуратуре: к ответственности привлечены 18 человек
https://realt.onliner.by/2019/07/15/kronirovali

FialCa

Well-known member
возьмите взрослое дерево, выкопайте его "по правилам"
ну у меня недостаточно знаний для этого . я не знаю как надо.

я вообще думаю, что не прям уж большемеры имеются ввиду. ну вот ландшафтные дизайнеры сажают же взрослые деревья на участках, они есть в питомниках уже подрощенные в специальных кадках.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху