Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

feonia57

New member
Пару лет назад переходила дорогу в неположенном месте с такой же недисциплинированной мамашей. Так вот она ребенку объясняла: когда нарушаешь правила, нужно быть вдвойне внимательным. Что-то в этом есть. И, наверное, ее сынуля знает, что не все водители внимательны, и не все собачки добрые. Ребенку нужно показывать, в том числе, как вести себя в опасной ситуации.

FialCa

Well-known member
Читаю сегодня на тут бае разнос правоохранительных органов президентом и понять не могу, что это за цирк. Как с луны свалился.. Стыдоба какая...

FialCa

Well-known member
Coraline, это понятно. Но неужели он всю страну считает такими идиотами?...

juniko

self-made woman
Сообщение от juniko
угу. А потом ребенок будет ехать на скейте по детской площадке и "добрая" собачка зубами стащит его со скейта.
а еще кирпич может на голову упасть..
Вполне реальная история.
Владелица собаки гавкала и орала даже страшнее, хорошо, что не кусала. В этом согласна с некоторыми.

А вось сабачнікі толькі ўкараніліся ў думцы, што а чётакова? маю права, дзе хачу адпачываю, дзе хачу прывязкаю, як хачу выгульваю і не калыша, а вам трэба, вы сваіх дзяцей ад маіх звяроў і засцерагайце. Не тое, каб гэта было штосьці новае...дзіўна, што гэта яшчэ і падтрымліваецца грамадствам. У нашым выпадку форумам.
Вы правы. Это так в РФ и в РБ. Могу скинуть скриншоты.
Те же слова про "добрых" собачек и "плохих" родителей и детей.

в Греции, которая ЕС, такие собаки дрыхнут под столами в кафе. Какие там поводки..
Ну и там, за укус собаки, владелец сразу поедет в тюрьму. Не дожевав шашлык.

И всем вместе надо исправлять свое поведение, чтобы такого больше не произошло.
Как исправить агрессивную собаку, если хозяин считает, что это нормально?
ИМХО За покалеченного ребнка. Владельца - в тюрьму, собаку отдать вменяемым хозяевам.

Как сразу изменится поведение остальных собачников. Как спокойно, прямо, как в ЕС и Греции, воспитанные собаки будут лежать под столиками и какать исключительно радугой.

не пускать вообще собак в парк
- Это, кстати, прописано в ЗАКОНЕ. Я его цитировала.
Но, увы, ненаказуемо.
Но нож от ребенка почему-то уберем, окно закроем, через дорогу поведем, держа за руку, а вот гулять на большой открытой территории можно как угодно.
Так может и просто, как нож, убрать и собак от детей?

Я так и не поняла, почему опасных собак, должны убирать родители детей? Может владельцам стОит немножко и обязанностей, а не только "она добрая, это ваш ребенок - плохо воспитан"?

Главное, этот хозяин и привязал изначально, и потом подошел, и извинился, и помощь предложил, и в больницу приехал, и опять помощь предложил.
Должен искупить кровью. А он не самоубился, а продолжил готовить шашлык.
Угу. Это прямо, как в истории с российскими водителями, которые избили водителя маршрутки.
Они тоже такие "Так это ж нормально на дороге. И я - извинился. И в больницу пришел к покалеченному. И в церковном хоре пою. За что в тюрьму?"

имя-как-имя

Well-known member
juniko, ну вот нравится тебе или нет, а в тюрьму не за что. Не знаю, есть ли ответственность за отсутствие прививки (какая, если есть?), а больше человек ничего не нарушил. И неправильно его распинать из желания отомстить всем неадекватным хозяевам.

juniko

self-made woman
а в тюрьму не за что.
В ЕС - сразу бы посадили. За то, что "не обеспечил безопасность окружающих людей, что повлекло нанесение тяжких телесных повреждений несовершеннолетнему".
И это есть и в законе РБ

И неправильно его распинать из желания отомстить всем неадекватным хозяевам.
Угу. Россияне, которые нанесли тяжкие телесные повреждения водителю маршрутки тоже так говорили.
И тоже не понимали - "За что? Ну побили, так он сам виноват. Подрезал"

имя-как-имя, я не буду спорить.
Владелец выйдет сухим из воды "А чё? Он же извинился".

И через полмесяца опять кого-то из детей искусают. И все опять накинутся на покусанного. Даже, если будет тот же владелец и та же собака.
Это уже не первый раз. И всегда владелец - розовое невинное существо.

а больше человек ничего не нарушил.
Он нарушил закон, я его цитировала - НЕ обеспечил безопасность окружающих, что привело к тому, что ребенок покалечен.
ПРичем он это сделал - умышленно.

имя-как-имя

Well-known member
juniko, я не вижу смысла в обсуждении винегрета из рубрики Происшествия, извини. Даже приведённые тобой истории о скейтерах, покусанных собаками, далеки от обсуждаемой ситуации, а тут уже драки на дорогах в ход пошли, я пас.

juniko

self-made woman
имя-как-имя, я тебе привожу аналогичные ситуации.
ПРичинен тяжкий телесный вред.
Кто-то кулаками, кто-то собакой.
ПОнять и простить?
Тогда почему за такое же преступление других в тюрьму?

имя-как-имя, в ЕС за такой же случай сразу бы арестовали владельца. И он тоже не понимал бы, как и в случае с российскими водителями. Они реально считали, что все ОК и их не за что в тюрьму.

Это в пример - ломки стереотипов. Так же было и с пропусканием пешеходов. Первый случай - вызывал непонимание, второй - уже объяснял. что норма - уважать окружающих людей,а не переть, как танк.

имя-как-имя

Well-known member
имя-как-имя, я тебе привожу аналогичные ситуации.
ПРичинен тяжкий телесный вред.
Кто-то кулаками, кто-то собакой.
Кто-то поездом переехал подростка в наушниках, кто-то автомобилем пьяное бревно на дороге. Аналогичные, ага. Тяжкий вред же.
Тогда почему за такое же преступление других в тюрьму?
какое преступление? Каких других? В Европах? Я не могу обсуждать европейскую судебную практику, просто не владею информацией. Думаю, что и там разграничивают ситуации "сам полез" и "собака набросилась" . Как бы не пришлось там ответить за посягательство на чужую собственность, сунувшись к чужой собаке со своей любовью.

Mahima

переименовалась:)
Но неужели он всю страну считает такими идиотами?...
человек 25 лет живут в вакууме среди...странных людей. Как еще он может считать.
Так может и просто, как нож, убрать и собак от детей?
ага. Смотреть за своим ребенком и не позволять ему трогать ПРИВЯЗАННЫХ чужих собак.
Или вы предложили убрать ножи из обихода и собак из нашей жизни вообще?
почему опасных собак, должны убирать родители детей?
а кто такое предложил? Родителям предложили смотреть, куда бегут в открытом большом парке их дети. И не позволять трогать ЧУЖИХ ПРИВЯЗАННЫХ собак.
Безнадзорные дети в потенциально опасном, полном мангалов и чужих людей, месте - повод для СОП?
И через полмесяца опять кого-то из детей искусают. И все опять накинутся на покусанного. Даже, если будет тот же владелец и та же собака.
Это уже не первый раз. И всегда владелец - розовое невинное существо.
как-то поднадоедает истерика. Но если вам так нравится...

Позиция " яжемать, уменяжедети, онижебегуткудахотят, а вы все обеспечьте им безопасное пространство" - просто прелесть. Такое пространство обеспечено в огражденном дворе, на детской площадке. А далее уже нужно следить за ситуацией, а не прогибать весь мир под себя.
Логично потом и на велодорожке с коляской стоять. Нуаче - пусть смотрит, куда едет, даже если имеет право и не ограничен в скорости.

juniko

self-made woman
Каких других? В Европах? Я не могу обсуждать европейскую судебную практику, просто не владею информацией. Думаю, что и там разграничивают ситуации "сам полез" и "собака набросилась" .
Ну я владею информацией и делюсь ею. Там не разграничивают ситуации.
За всё, что сделала собака - отвечает хозяин.

Это как в некоторых арабских странах, при изнасиловании - всегда виновата женщина. В любом случае.
В принципе так же и с собаками в РБ - всегда виноват тот, кого покусали. Никогда еще в тюрьму не сажали владельца собаки.

как-то поднадоедает истерика.
Я вас понимаю. Это не ваш ребенок. Это просто новости.
Также рассуждает и владелец собаки.
Покалеченная девочка - кого она волнует? Да и вряд ли вас волнует вообще...

Mahima

переименовалась:)
За всё, что сделала собака - отвечает хозяин.

Это как в некоторых арабских странах, при изнасиловании - всегда виновата женщина. В любом случае.
вот точно. Очень верная аналогия.
Виноват априори - чудесно. Зачем тлогда разбирательства какие-то. Глупости это все.

Я вас понимаю. Это не ваш ребенок.
нагнетание и манипуляция.

juniko

self-made woman
Явно кто-то покусал..
Когда покусают вашего ребенка, с побочками на год от прививок, со шрамами и операциями на несколько лет.
Я тоже в сообщении буду ставить смайлики.
Вы же не будете истерить, вы будете спокойны, счастливы, любить собак и их владельцев. А на ребенка - ..... ну другого заведете. Так?

нагнетание и манипуляция.
Равнодушие и черствость.
Операции и изуродованная жизнь у ребенка - навсегда.

Зачем тлогда разбирательства какие-то. Глупости это все.
МОгут быть смягчающие обстоятельства, которые снизят срок. Но в тюрьму владельца собаки - обязательно!

Orion

Созвездие
Когда покусают вашего ребенка, с побочками на год от прививок, со шрамами и операциями на несколько лет.
Я тоже в сообщении буду ставить смайлики.
Вы же не будете истерить, вы будете спокойны, счастливы, любить собак и их владельцев. А на ребенка - ..... ну другого заведете. Так?
я вообще про мух :)

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Это ж прям геноцид какой то. Во всем виноваты евреи, велосипедисты и собаководы. Внучата дедушки Адольфа.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху