Сообщение от juniko
угу. А потом ребенок будет ехать на скейте по детской площадке и "добрая" собачка зубами стащит его со скейта.
а еще кирпич может на голову упасть..
Вполне реальная история.
Владелица собаки гавкала и орала даже страшнее, хорошо, что не кусала. В этом согласна с некоторыми.
А вось сабачнікі толькі ўкараніліся ў думцы, што а чётакова? маю права, дзе хачу адпачываю, дзе хачу прывязкаю, як хачу выгульваю і не калыша, а вам трэба, вы сваіх дзяцей ад маіх звяроў і засцерагайце. Не тое, каб гэта было штосьці новае...дзіўна, што гэта яшчэ і падтрымліваецца грамадствам. У нашым выпадку форумам.
Вы правы. Это так в РФ и в РБ. Могу скинуть скриншоты.
Те же слова про "добрых" собачек и "плохих" родителей и детей.
в Греции, которая ЕС, такие собаки дрыхнут под столами в кафе. Какие там поводки..
Ну и там, за укус собаки, владелец сразу поедет в тюрьму. Не дожевав шашлык.
И всем вместе надо исправлять свое поведение, чтобы такого больше не произошло.
Как исправить агрессивную собаку, если хозяин считает, что это нормально?
ИМХО За покалеченного ребнка. Владельца - в тюрьму, собаку отдать вменяемым хозяевам.
Как сразу изменится поведение остальных собачников. Как спокойно, прямо, как в ЕС и Греции, воспитанные собаки будут лежать под столиками и какать исключительно радугой.
не пускать вообще собак в парк
- Это, кстати, прописано в ЗАКОНЕ. Я его цитировала.
Но, увы, ненаказуемо.
Но нож от ребенка почему-то уберем, окно закроем, через дорогу поведем, держа за руку, а вот гулять на большой открытой территории можно как угодно.
Так может и просто, как нож, убрать и собак от детей?
Я так и не поняла, почему опасных собак, должны убирать родители детей? Может владельцам стОит немножко и обязанностей, а не только "она добрая, это ваш ребенок - плохо воспитан"?
Главное, этот хозяин и привязал изначально, и потом подошел, и извинился, и помощь предложил, и в больницу приехал, и опять помощь предложил.
Должен искупить кровью. А он не самоубился, а продолжил готовить шашлык.
Угу. Это прямо, как в истории с российскими водителями, которые избили водителя маршрутки.
Они тоже такие "Так это ж нормально на дороге. И я - извинился. И в больницу пришел к покалеченному. И в церковном хоре пою. За что в тюрьму?"