Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Magda

Well-known member
Igra, соду уксус знаю, а горчицу как? у меня етсь просроченный горчичный порошок

Виталена

New member
соду уксус знаю, а горчицу как? у меня етсь просроченный горчичный порошок
как и содой, я остатки на влажную губку сыплю и мою посуду. Не прямо такое уж чистящее, но обезжиривает неплохо, для ежедневной обычной помывки годится. Хотя, под горячей проточной водой и просто губкой можно)))

Magda

Well-known member
Хотя, под горячей проточной водой и просто губкой можно)))
я так мою тарелки чаще всего. Но мы жирное крайне редко едим.

Обычное хоз мыло тоже достаточно экологично :)). Во всяком случае экологичнее жидкого.

Goldenflow

Well-known member
Igra, соду уксус знаю, а горчицу как? у меня етсь просроченный горчичный порошок

Меня в детстве лечили от простуды/ насыпали порошок в носки и с этим надо было спать. Жесть, но утром как новенький

Виталена

New member
Меня в детстве лечили от простуды/ насыпали порошок в носки и с этим надо было спать. Жесть, но утром как новенький
у нас было погуманней) - сначала просто носки х.б., а во вторые уже горчица.

PostSkriptum

Well-known member
Рассуждая о патриотизме, надо помнить, что приобщаться к чужому величию - важнейшая человеческая потребность. И чем проще человек, тем она острее.

Читая описания жизни американского Юга девятнадцатого века, начинаешь больше понимать природу патриотизма. Ну, например, негры с соседних плантаций дерутся стенка на стенку, выясняя, чей хозяин богаче и у которого дом больше.

Мы то привыкли думать о рабстве как о невыносимом состоянии, из которого каждый стремится вырваться. Но на самом деле масса рабов воспринимала подобный порядок как вполне нормальный и более того, идентифицировала себя с величием своих хозяев, находя в этом утешение, а часто и смысл жизни (с)

Mahima

переименовалась:)
https://auto.onliner.by/2019/08/22/dtp-10572
«Еще раз призываем родителей не оставлять без присмотра детей вблизи потенциально опасных объектов (проезжей части, водоемов, строящихся объектов и т. д.), — прокомментировали следователи.

Да ну...зачем это все. Пусть опасные объекты сами думают, как им детям не навредить. Везде и всегда, независимо от контекста.

Вот и что водитель в видео могла сделать? Что нарушила?

Magda

Well-known member
Вот и что водитель в видео могла сделать? Что нарушила?
на мой взгляд она ехала быстровато. Возможно в пределах правил.
Но .. здесь должно быть 40, не больше. Наши 60 в нас пунктах анахронизм.
Я опять к тому, что всем надо смотреть и принимать к сведению.

Mahima

переименовалась:)
Возможно в пределах правил. Но .. здесь должно быть 40, не больше.
если скоростной режим нарушила - ее вина несомненна. Если нет - можно порассуждать о том, кто больше кому должен, конечно. Но таки в данной ситуации машина на дороге - нормально. А вот девочка без присмотра на дороге - ненормально совсем.
Хотя если и нарушен скоростной режим, это не снимает ответственности с родителей.

всем надо смотреть и принимать к сведению.
кстати, очень в тему статья https://varlamov.ru/3565809.html
не знаю, как бы это сработало у нас, учитывая распространенную философию "а пусть он думает, а почему я должен".

Magda

Well-known member
если скоростной режим нарушила - ее вина несомненна.
ИМХО, даже если бы ехала 40, все равно бы сбила, но удар был бы меньше.
Для себя отметила, что лучше ползти вот в таких ситуациях.

k_ja_ra

Well-known member
Да ну...зачем это все. Пусть опасные объекты сами думают, как им детям не навредить. Везде и всегда, независимо от контекста.
вось праўда, дастала ўжо. Можа яшчэ каго забаніць да кучы, дзеля справядлівасці?

Дзяўчынка па-за пешаходным пераходам на дарозе - гэта дзіцё ў чужым двары з сабакам.
Неабачлівае дзіцё, збітае на пешаходным пераходзе - гэта неаабачлівае дзіцё, пакусанае чужым сабакам, пакінутым без нагляда і намордніка ў грамадскім месцы.

Усё празрыста і зразумела. Нашто мусоліць ужо тыдзень і 25-ю старноку адно і тое ж па 25-м жа коле, зусім няясна.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху