Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Лапа

Well-known member
Привезли с дачи плитку с духовкой + мультиварка + микроволновка.
из всего перечисленного у меня только микроволновка. круто-то конечно из-за ремонта, даже вернее не совсем из-за физически ремонта, потратится на плтику, и далее по списку

Magda

Well-known member
Причину невыхода на площади вижу в страхе за свою жизнь
Это первая, а вторая причина СЫТОСТЬ. Кто бы что не писал. Есть деньги на выживание у всех. Кому мало и кто активен, те уезжают или крутятся тут. Был бы голод, вышли бы больше.

Лапа

Well-known member

Magda

Well-known member
из всего перечисленного у меня только микроволновка. круто-то конечно из-за ремонта, даже вернее не совсем из-за физически ремонта, потратится на плтику, и далее по списку
Я просто написала, как мы вышли из положения без потерь.
Газ в случае мамы был небольшим злом. В остальном было много треша. Капремонт не закончен до сих пор. Хотя срок окончания первый был ноябрь 2018.

Watch and wait

Well-known member
у них в западной часте голоднее чем у нас.
вышли в Киеве,там всяких хватает.
А грузины?
В Венесуэле помню ходили толпами...
Я тоже раньше думала,что дело в сытости,а теперь совсем так не думаю.

Magda

Well-known member
Watch and wait, вышли. У них не было того прессинга, котоырй был у нас. Массовых посадок не было. И никто не прессовал семьи за то, что люди выходили.
Я же написала, что сытость ВТОРАЯ причина, а первая страх за жизнь и своих близких.
Потому что у очнь многих было что терять, а обучаются беларусы хорошо.

Mahima

переименовалась:)

Watch and wait

Well-known member
У них не было того прессинга, котоырй был у нас.
в Украине ещё и стреляли.
Помню акции в Стамбуле были,садили их пачками и душили митинги весьма жёстко.
А у нас такой жёсткий прессинг начался относительно недавно,я в университетские годы куда только не ходила-даже не отчислили.Только всё равно это массовости не придавало.
В Бресте...да,увольняли,штрафы давали но не массово насколько я помню,совсем не массово,и уж точно никто не погиб на этих мероприятиях и с водомётов их не поливали.

Magda

Well-known member
то бишь все же страх. Обоснованный, надо признать.
Я же написала, что сытость ВТОРАЯ причина, а первая та, что написала Юлллса.

Помню акции в Стамбуле были,садили их пачками и душили митинги весьма жёстко.
И задушили. Больше ста лет армия была охраной турции от Исламизма в политике, но Эрдоган справился.

А у нас такой жёсткий прессинг начался относительно недавно
У вас может быть, с моей тз уже лет 15.
А политики когда у нас пропадали массово?

Watch and wait

Well-known member
с моей лет 10 назад всё стало ужесточаться..но я не буду об этом спорить,это субъективное восприятие и 10 лет,да,я воспринимаю как "сравнительно недавно"

И задушили. Больше ста лет армия была охраной турции от Исламизма в политике, но Эрдоган справился.
не согласна,но спорить не буду

Меня во время студенчества всегда удивляла неактивность населения,все по кухням шептались а на митингах-никакой массовости,хотя ...тогда это можно было безнаказанно посещать

Magda

Well-known member
Вообще по кругу конечно.
Меня просто зацепил аргумент несоблюдения ПДД как признака "гибкости и свободы". Это как бы путь в сторону, противоположную от европейской.
Беззаконие не есть свобода. Дикарство.

а на митингах-никакой массовости
У вас. В Минске ходили толпы, пока не стали закручивать гайки.

Magda

Well-known member
Watch and wait, если вы жили в Минске, значит вы видели, что примерно до 2000 года акции оппозиции были крайне массовые, были марши, были митинги. Регулярно.

Watch and wait

Well-known member
Меня просто зацепил аргумент несоблюдения ПДД как признака "гибкости и свободы"
не надо цепляться за то,что потом разжёвано и не раз.Пример неудачный я пишу уже третий раз,хотя кто хотел тот понял даже неудачный пример.

Watch and wait, елси вы жили в Минске, значит вы видели, что примерно до 2000 года акции оппозиции были крайне массовые, были марши, были митинги
я пишу о том что видела я.У нас видно разное понятие массовости.

Magda

Well-known member
Про Украину.
Вопрос здесь тонкий и болезненный. На мой взгляд единственное, чем может гордится Украина, - это сменяемость власти.
Все остальное для меня в минусе. Они барахтаются в своем нехорошем деле, и Порошенко не захотел/не смог сделать даже шажка в сторону цивилизованности и развития.
Это только мое личное мнение.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху