Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mahima

переименовалась:)
для меня она иллюстрирует ВЫБОР быть негибким в той ситуации, которая не стоит моего пристального внимания.
ну хорошо, если выбор.
Только без осознанности в моменте выбора нет. Есть просто первая сигнальная система и приобретенный рефлекс. Неплохое дело часто. Но часто и помеха.

Watch and wait

Well-known member
Есть просто первая сигнальная система и приобретенный рефлекс.
да!

что правда на красный свет не прете через 6 полос сугубо из страха ГАИшника?
а что это действительно стОящий вопрос?Я где-то говорила,что я везде и всегда так хожу?Это случай о том,где светофор и не нужен был,где практически не было движения,и люди спокойно игнорировали глупое нерациональное правило.

DSoul

Начинающая Ведунья
Ни одной кляузы,так по углам возмущаются и на этом всё,платят за недоуслугу,дети голодные,ну,потому что все платят,а вдруг что будет за возмущение,ай,не высовывайся,все ж молчат и всё будет пучком.
объясните мне, почему нельзя отказаться?
пока у меня перед глазами пример, где родитель возмущается, но платит из-за страха, что изменится отношение к ребенку со стороны классной и тд
у моего ребенка вкусно кормят, ну он так говорит, но если б стоял вопрос ребром, то отказалась бы

Watch and wait

Well-known member
вы может быть, а в моем окружении не пьют либо вообще, либо скорее видимость по праздникам
страна из БТ и статистика вам не указ,конечно же,официальная статистика,которая мягче реальности обычно.

DSoul

Начинающая Ведунья
ведь понятно, что Островец рано или поздно грохнет и скорее всего в ближайшие годы и все равно - гробовое молчание
ага :)
и думаю, скорее, чем все предполагают
поэтому запасаемся йодосодержащими препаратами и настойками

Watch and wait

Well-known member
объясните мне, почему нельзя отказаться?
я?этот вопрос не ко мне,у меня он тоже открыт.
А почему нельзя отказаться от посещения субботних мероприятий?
У меня таких вопросов тонна.
П.С. я то отказалась

А с другой ситуации бывают в том числе и такие, когда правилом можно пренебречь без потери безопасности.
пренебрегаем, пренебрегаем))
И белорусы, приезжающие жить в другую страну, тоже быренько ориентируются. Это если есть планы остаться там надолго. Если временно - см. выше.

ну хорошо, если выбор.
Только без осознанности в моменте выбора нет. Есть просто первая сигнальная система и приобретенный рефлекс. Неплохое дело часто. Но часто и помеха.
А кто говорит, что без осознанности???

Watch and wait

Well-known member
не к тебе, всем
я отказалась от субботних
скажу честно,в нач. школе я не смогла,попробовала и пришлось забирать документы,учитель совершенно в неадеквате была,но она такая же была и по другим вопросам, поэтому я ни разу не жалею что забрала ребёныша.
Сейчас ситуация иная,и многие могли бы как я,но...ладно родители,я знаю ребёнка ,который сам все мероприятия субботние посещает потому что цитирую "Н. сказала ,что пропускать нельзя" и это почему-то стало в голове ребёнка аксиомой,он почему-то не представляет что можно иначе.Надо,значит,надо...не на курсы гитары/рисования/гребли/дома поваляться у ТВ...просто "Н.сказала,что пропускать нельзя".Одноклассник моего ребёнка,т.е условия одинаковые.

Лапа

Well-known member
Watch and wait, ну естественно, каждый выбирает сам, что с его точки зрения глупое нерациональное правило, потом случаются ДТП, производственный травматизм, реанимация после случайно выпитого из бутылки из-под напитка хлора и т.п.

ага
и думаю, скорее, чем все предполагают
поэтому запасаемся йодосодержащими препаратами и настойками
лучше цинковый гроб, наверняка поможет:)))

Orion

Созвездие
В вопросе перехода на красный при отсутствит машин мне кажется мы куда как ближе к европе чем та же украина.. с одной стороны все хотят порядка как в европе и тут же призывают ходить на красный как в украине :) вы уж определитесь чего хочется больше - порядка или "что хочу то и делаю", потому что это противоположные желания

Лапа

Well-known member
Watch and wait,вот уж одна несомненная черта белорусов - каждый второй знает, как должно быть правильно, а остальные тупые овцы:))))

k_ja_ra

Well-known member
какое бы глупства это не было,но наша нация если нас ещё можно так называть ни разу не толерантна,не только к чужим,но и к своим..бей своего чтобы чужие боялись
толерантностью у нас называется угрюмое молчание и отсутствие прямой агрессии,но сколько скрытой
я канкрэтна пра артыкул. Што да нацыі, то людзі ўсе розныя, як і паўсюль, а ў агульным і цэлым беларусы нічым не горшыя за любых іншых.

ну ты зацепилась за что-то свое, я - за свое.
там няма нічога майго. Адсутнасць логікі і прыцягванне высноў за вушы шчыра здзіўляе. Аналітыкі тыя яшчэ, як паглядзіш.

zavtra

Well-known member
у нас есть въезд во двор, который на другой стороне переходит в улицу. В итоге типа перекресток. Я понимаю, что, наверное, там нужен светофор для регулирования движения машин. Наверное. Но мне лично стоять на карсный на пустом узком проезде нет нужды. Три метра шириной - 5 секунд.
нашли, чем гордиться.

k_ja_ra

Well-known member
В вопросе перехода на красный при отсутствит машин мне кажется мы куда как ближе к европе чем та же украина.. с одной стороны все хотят порядка как в европе и тут же призывают ходить на красный как в украине вы уж определитесь чего хочется больше - порядка или "что хочу то и делаю", потому что это противоположные желания
вось так. Чамусьці законапаслухмянасць у немцаў - гэта станоўчая рыса, а ў беларусаў - рэзка адсутнасць гібкасці і крытычнага мыслення.

Orion

Созвездие
Про субботние мероприятия.. надо поставить на субботу самые востребованные кружки и не придется ходить на субботние мероприятия потому что марьиванна сказала :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху