скорее всего. У нас тоже даже простые лестнички казенные нормально стоят много лет. Хотя подростки на площадке ночами сидят, шумят.Может, от контингента зависит..
скорее всего. У нас тоже даже простые лестнички казенные нормально стоят много лет. Хотя подростки на площадке ночами сидят, шумят.Может, от контингента зависит..
Ясно. Думала, таких дворов гораздо больше. В Мск и пригороде (в частности Мытищи) на каждом шагу.
А мы не про закрытый. Мы про территорию у дома, которую жильцы _вправе_ закрывать.Тут такой момент - огороженный еще не значит, что закрытый. Т.е., все равно туда приходят все. Часто просто встречала огороженные дома, но калитки открыты.
Огороженная территория с детской площадкой
ну со стороны не всегда поймешь обязаны они обеспечить доступ или просто не смогли со всех собрать деньги на новый замокно доступ при этом обязаны обеспечить всем.
Спорить не буду. Я вклинилась в эту перепискуНет, речь шла о том, можно ли в принципе закрывать территорию двора.
не, извини....
поставь забор, начнут писать жалобы, что буржуи себе городскую территорию отвоевали.
в новой боровой было, и в уручье.
И прочитала именно про ОГОРОЖЕННУЮ территориюно разве в Минске нет дворов с огороженной территорией?
Моя подруга живет в доме с огороженным двором и шлагбаумом, видео и тдЕсть наверно у очень крутых людей. На первомайской знаю. Но мне казалсоь, там что то с дипкорпусом связано.
И вроде за Ареной Сити что то было.
Была история с попыткой закрыть свой двор. Сразу пошли жалобы.
https://realt.onliner.by/2017/09/20/uruche-3
Квартал) ну не суть. Суть как раз в том, что базар)))))Прикольно, здесь https://avangard-n.by/articles/zolotye-metry-samye-dorogie-doma-minska.html Славянский базар указан что у него имеется
Ну ясен пень)))) Я тебе и говорю: мы именно про такие и говорили. Про территории, на которые есть доступ не всем.Юлллса, Закрытая территория отличается от огороженной не забором, а ограниченным доступом по пропускам, "таблеткам", удостоверениям, т.п..
В р-не Могилевской-Жуковского есть, но там очень удачное расположение, забор детсада с двух сторон получается, с торца отгородились от дорожки и второго детсада за своим забором, ну и собственно дом вдоль широкого газона растянут. Получается неширокий заезд со шлагбаумом, перед ним - небольшая парковка, окошко консьержа и спуск в подземный гараж. И все это далековато от пешеходной зоны, и нет нужды там никому никуда ходить мимо. Вроде была долевка для Минобра и какого-то банка, но это неточно).Есть наверно у очень крутых людей. На первомайской знаю. Но мне казалсоь, там что то с дипкорпусом связано.
И вроде за Ареной Сити что то было.
При этом декоративные заборчики, которые огораживали траву-клумбы перед обычными домами снесли.Ясно. Думала, таких дворов гораздо больше. В Мск и пригороде (в частности Мытищи) на каждом шагу.