Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Parole

Well-known member
Ясно. Думала, таких дворов гораздо больше. В Мск и пригороде (в частности Мытищи) на каждом шагу.

Еть такие дома. Не повсеместно, конечно. Но есть. И на Орловской возле Мать и дитя у воды стоит за забором и в центре, на Машерова напротитв Константина во дворах столбик всунули и сразу забором огородоли. И там же рядом возле 27 школы на кропоткина тоже всунули и сразу за забор его. И напротив Динамо целый квартал огорожен, с детскими площадками внутри и т.д. и т.п.

Coraline

Jones
Тут такой момент - огороженный еще не значит, что закрытый. Т.е., все равно туда приходят все. Часто просто встречала огороженные дома, но калитки открыты.

Тут такой момент - огороженный еще не значит, что закрытый. Т.е., все равно туда приходят все. Часто просто встречала огороженные дома, но калитки открыты.
А мы не про закрытый. Мы про территорию у дома, которую жильцы _вправе_ закрывать.

Coraline

Jones
Юлллса, Я как раз об этом и говорю. Что внешне он может быть огорожен, но НЕ ЗАКРЫТ. Потому что все равно все калитки открыты и доступ посторонним есть. И "огороженная территория" может означать, что там просто есть забор, а не то, что туда нельзя посторонним.

Закрытая территория отличается от огороженной не забором, а ограниченным доступом по пропускам, "таблеткам", удостоверениям, т.п. Например, въезд во двор в начале Победителей закрыт, потому что там есть шлагбаум, который можно открыть только имея доступ. Т.е., возможно, огородить и можно, но доступ при этом обязаны обеспечить всем.

Coraline

Jones
Parole, Нет, речь шла о том, можно ли в принципе закрывать территорию двора. Я не сильна в этом вопросе, но предполагаю, что огородить дворы гораздо легче, чем закрыть (т.е., купить замок, посадить вахтера, т.п.). Возможно, первое законодательно оформить легче, чем второе.

Parole

Well-known member
Нет, речь шла о том, можно ли в принципе закрывать территорию двора.
Спорить не буду. Я вклинилась в эту переписку
не, извини....
поставь забор, начнут писать жалобы, что буржуи себе городскую территорию отвоевали.
в новой боровой было, и в уручье.

но разве в Минске нет дворов с огороженной территорией?
И прочитала именно про ОГОРОЖЕННУЮ территорию

А есть на этом заборе замок или его еще в прошлом году выломали со стороны уже не поймешь

Goldenflow

Well-known member
Есть наверно у очень крутых людей. На первомайской знаю. Но мне казалсоь, там что то с дипкорпусом связано.
И вроде за Ареной Сити что то было.

Была история с попыткой закрыть свой двор. Сразу пошли жалобы.
https://realt.onliner.by/2017/09/20/uruche-3
Моя подруга живет в доме с огороженным двором и шлагбаумом, видео и тд
вроде не министры и не дипломаты
хотя конечно работяг с тракторного там нет

k_ja_ra

Well-known member
мы ў свой час, калі жылі ва Ўруччы, хацелі і тэрыторыю агародзіць і шлагмаўм паставіць. Нічога не атрымалася. Нельга, не дазволілі гарадскія ці якія там ўлады. Не скажу ўжо зараз дакладна, чаму, але не. І сказана было, што ўсе гэтыя агароджы па-за законам. Да пары, да часу.
Мы ўсталявалі за свае грошы (грошы таварыства) дзіцячы комплекс, пляцоўку. І агарадзілі яе (то бок не ўвесь умоўны двор, не тэрыторыю дома, а менавіта дзіцячую пляцоўку). Пры гэтым - так, агароджа была хутчэй псіхалагічнай перашкодай, чым рэальнай, бо на ніякія замкі не закрывалася, дый сам плот быў не надта высокім. Тым не менш парадку было болей. Дзяцей ніякіх ніхто не праганяў. Больш за тое, паколькі пляцоўка была ў непасрэднай блізкасці ад дзіцячага садка, ледзь не кожны першы пасля садка прыходзіў да нас гуляць.

Прикольно, здесь https://avangard-n.by/articles/zolotye-metry-samye-dorogie-doma-minska.html Славянский базар указан что у него имеется
Квартал) ну не суть. Суть как раз в том, что базар)))))

Юлллса, Закрытая территория отличается от огороженной не забором, а ограниченным доступом по пропускам, "таблеткам", удостоверениям, т.п..
Ну ясен пень)))) Я тебе и говорю: мы именно про такие и говорили. Про территории, на которые есть доступ не всем.
Неужели в Минске таких дворов нет?

В РФ точно есть. С охраной, шлагбаумом и таблетками. У нас, видимо, это только "психологическое"ограждение.

Хотя вот Голденфлоу пишет, что есть.

Виталена

New member
Есть наверно у очень крутых людей. На первомайской знаю. Но мне казалсоь, там что то с дипкорпусом связано.
И вроде за Ареной Сити что то было.
В р-не Могилевской-Жуковского есть, но там очень удачное расположение, забор детсада с двух сторон получается, с торца отгородились от дорожки и второго детсада за своим забором, ну и собственно дом вдоль широкого газона растянут. Получается неширокий заезд со шлагбаумом, перед ним - небольшая парковка, окошко консьержа и спуск в подземный гараж. И все это далековато от пешеходной зоны, и нет нужды там никому никуда ходить мимо. Вроде была долевка для Минобра и какого-то банка, но это неточно).

Так вот по поводу "мимопроходил". Обсуждаемая в статье площадка расположена не на виду, не по пути хождения людей. Чтоб туда попасть, нужно специально идти и подниматься именно туда. Такой вот нюансик.

Coraline

Jones
Юлллса, Где-то есть, наверное. Пока что я встречалась именно с "огораживанием". Ну и на Победителей в начале поставили шлагбаум, но это только от заезда машин.

И-ра

New member
Ясно. Думала, таких дворов гораздо больше. В Мск и пригороде (в частности Мытищи) на каждом шагу.
При этом декоративные заборчики, которые огораживали траву-клумбы перед обычными домами снесли.

Огороженная территория - это дополнительные расходы.

Последнее редактирование:

Mahima

переименовалась:)

Coraline

Jones
Mahima, Я бы тоже запретила охоту. И оставила только отстрел в качестве регуляции популяции.

В случае с рысями они даже их число не знают. И я сомневаюсь, что рысей у нас огромное количество, так как эти звери очень редко фигурируют где-то в статьях. Бобры, лоси, кабаны, волки, даже зубры и медведи - гораздо более частые "гости" репортажей и хроник. По-видимому, не так много у нас рысей, и еще и отстреливать их? Это какое-то безобразие.

Karkusha

Well-known member
У маёй супрацоўніцы лецішча, не памятаю дакладна, здаецца, у раёне Радашковічаў. З месяц таму пры мне ёй тэлефанавала суседка расказаць, што ў іх на лецішчы з'явілася рысь.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху