Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

И-ра

New member
у нас в соседнем дворе за год переломали уличные тренажёры, бо приходи, кто хочешь.

Когда в Москве только начали устанавливать тренажеры, то они тоже вышли со строя через год. А потом установили другие и они вроде как все целы.
Не знаю с чем это связано. Может с тем, что вначале установили ломье, может с тем, что их было мало и все ринулись на них заниматься. Справедливости ради, милые крохотные детишечки досадовского возраста выводят из строя детские площадки гораздо быстрее. Их обновляют постоянно.

вот честно -- если бы жила рядом , то после этой истории просто организовала бы всех ходить туда еще активнее. не только детей, но и взрослых
толпой:))
со всех окружных дворов:)
Я бы запретила своим детям туда ходить из уважения к частной собственности.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Magda, у нас попробовали собирать 1.на оборудование для площадки, 2. на пандус, чтоб младенцев в колясках свозить с первого этажа на нулевой. массового отклика инициатива не нашла. "мои дети уже выросли" - самая распространённая фраза.
а сейчас мне тоже горки-качельки не нужны. участвовала бы, наверное, если сумма взноса не большая.

Mahima

переименовалась:)
во дворе. У них вдор такой, окруженный домом.
Попасть туда может любой желающий, и огородить ее от посторонних нет возможности: с этой детской площадки организован вход в офисы и коммерческие помещения, которые не собираются ограничивать свою клиентуру жителями «Славянского квартала».

Планировка - г. Отсюда и проблемы.

Watch and wait

Well-known member
Но жадины созидающие.
во всём должна быть логика и рациональность,мы тоже на скамейки сбрасывались,теперь каждого проходящего обругивать за восседания?
мы сами свою площадку не делали,нам не позволили,но мы её выбили много лет спустя ,это стоило и нервов и денег,к нам приходят со всех дворов-площадка одна на весь р-н,и ,да,некоторые дети небережно относятся и чужие мамы из других дворов делают им замечание,не дерутся ,правда.

Вжик.

Well-known member
Magda, в моем детстве во дворе родители сами и катки заливали и песочницы делали...Но чтобы забор постаить и по пропускам запускать детей???? Бред... Вред этой " элитной" горке кто-то нанес???? Нет? В чем вопрос? Уже точно эти элитные дома за километр обходить....а то морду набьют...

И-ра

New member
Magda"мои дети уже выросли" - самая распространённая фраза

Это да. Я предложила вместо детской площадки сделать парковку.
Пусть для детей делают супер-пупер городок в ближайших скверах.
Площадка для барбекю использовалась бы чаще. Но их делают в скверах. Выступить что ли с инициативой установить во дворе?

Magda

Well-known member
Я не предлагала обругивать.

Я предлагаю врозслым начать уважать чужую частную собственность даже не огороежнную и учить этому своих детей.
ИМХО, это и есть проблема.

Magda

Well-known member
Вжик., если не обругивают, а попросили вежливо уйти? все равно идти войной? Завоевывать право играть на их горке?

Mahima

переименовалась:)
поставь забор, начнут писать жалобы, что буржуи себе городскую территорию отвоевали.
в новой боровой было, и в уручье.
ну так если нет у нас СВОИХ дворов и невозможно их сделать по закону плохому, то о чем мы говорим тогда? Ну, значит, нет их.

Watch and wait

Well-known member
соберем всех детей и взрослых с окресных домов пойдем отвоевывать право играться на чужой горка" вам как?
я не увидела призыва отвоёвывать,я увидела инцидент с применением физ.силы к чужим детям,насмешки и агрессию,а также запрет на посещение горки ДРУЗЬЯМИ проживающего в данном доме ребёнка.Дружбу тоже запретить детям?Не в том р-не родился,извини.
Чужих детей трогать НЕЛЬЗЯ категорически,пусть это дворовая площадка за собственные средства хоть тысячу раз.

Вжик.

Well-known member
Magda, каким образом дети проявили неуажение к собственности? А вот если местный мальчик приведет друга, можно??? А мне- жителю не нравится этот друг??? Будем голосовать на собрании жильцов?

Имбирь

Well-known member
У нас во дворе стоит похожая горка и да, дети с окрестных дворов постоянно играют у нас. Детскую площадку мы огораживали дополнительно и в чате были предложения закрывать от чужих. К счастью, большинство не поддержало и вход по прежнему свободный для всех :biggrin:. Правда прошлым летом была история -ретивые бабушки с маленькими детьми из соседнего дома пытались гонять наших детей с горки ибо те мешали кататься их прелестным карапузам. И делали это достаточно агрессивно. Пришлось вмешиваться и указывать бабушкам направление. После того инцидента я подумала что может и правла есть рациональное зерно в том чтобы закрывать двор от посторонних

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху