Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
Трэш какой-то...
дичь...
вот честно -- если бы жила рядом , то после этой истории просто организовала бы всех ходить туда еще активнее. не только детей, но и взрослых
толпой:))
со всех окружных дворов:)

Magda

Well-known member
вот честно -- если бы жила рядом , то после этой истории просто организовала бы всех ходить туда еще активнее. не только детей, но и взрослых
может правильнее было бы организовать своих соседей скинуться на горку для своих детей?

Трэш какой-то...
Ылитный треш. Пока нет права огораживать свои дворы, будет этот треш продолжаться :))

=============

Вжик, ты меня удивила :))

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
может правильнее было бы организовать своих соседей скинуться на горку для своих детей?
я против такого рода огороженных дворов.
У нас сейчас инициативные родители оборудовали площадку тренажерами и горкой около соседнего дома.
и там собирается очень много детишек и родителей. Если нет поведения в стиле -- курят , пьют , ломают и бьют, то зачем прогонять.
Люди общаются. дети знакомятся.

Magda

Well-known member
ТиЛи, давайте конкретно по ситуации. Люди скинулись своими деньгами, и привнесли чуток красоты в свой двор. (Эта территория относится к дому, и за нее платится налог на недвижимость). Это очень позитивное действо.
Да, допустим, они жадные, и не хотят делиться. Не доросли еще.

Но те, кто ВЗРОСЛЫЕ организовывают своих детей идти на эту чужую горку, потому что "Все общее", как они действуют тогда? В чем позитивность их действий? нагнетание конфликта? Подсмотрите как сделали соседи, поставьте что нибудь себе.
И в наших дворах станет меньше треша.

Я очень хорошо знаю этот район и прекрасно представляю насколько необорудованы дворы на Заславской. За 50 лет практически никто палец о палец не пошевелил для своих детей.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
тут, конечно, "абое рабое", но воинственная предводительница подростков создаёт впечатление не совсем вменяемой. и эта переписка взрослой тётки с девочкой... зачем это?! "твоя мама неправа, а я - самая правая"
мы с дочкой были на той площадке, ходили в стоматологию, ну и заодно. меня очень впечатлило! сделано круто и дорого. зря конечно не огородили. у нас в соседнем дворе за год переломали уличные тренажёры, бо приходи, кто хочешь.

Magda

Well-known member
у нас в соседнем дворе за год переломали уличные тренажёры, бо приходи, кто хочешь.
я вот даже не знаю, как с этим жить. Хоть ты камеры ставь на каждую приспособу. Как дикари какие то.
У нас сломали на школьном стадионе круги для баскетбола.

Coraline

Jones
В Вильне у нас есть в центре площадка с желтыми тренажерами любимая - думаю, почти все тут ее знают. Сколько лет она уже стоит? Ничего нигде не сломано. Местные жители, плюс туристы, которых поболе, чем у нас. Почему же у нас такие варвары? У меня нет ответа.

Magda

Well-known member
В Вильне у нас есть в центре площадка с желтыми тренажерами любимая - думаю, почти все тут ее знают. Сколько лет она уже стоит? Ничего нигде не сломано
И в Минске много где стоят норм. В парках есть площадки для воркаута. Вроде стоят пока. Но вот во дворах как то треш.

Watch and wait

Well-known member
Меня в этой ситуации поразило применение физической силы к чужим детям,и драка взрослых тётей и даже дядей с тётями.Такие вопросы так не решаются,почему конфликт дошёл до такой степени маразма.Если жильцы сбросились таки на горку,на заборчик тоже бы насобирали.И почему нельзя заходить детям из других домов,если они ведут себя прилично?Дичь.Мне страшно теперь случайно зайти в чужой двор и не отгрести там за дочь,если она вдруг к турникету прикоснётся.Должна же быть какая-то рациональная середина...В статье не приведено ни одного случая реального ущерба горке от чужих детей(а свои типа все идеальные),при наличии камеры я думаю первый же акт вандализма был бы заснят и публично демонстрировался бы,но только слова.

Magda

Well-known member
.И почему нельзя заходить детям из других домов
Там адвокат написал. Горка частная собственность. Если вас вежливо попросили уйти, можно вежливо и уважить. И да, остаться при вполне справедливом мнении, что они жадины.
Но жадины созидающие.

Почему у нас не принято сбрасываться на свои дворы от слова совсем? Всем должны ЖЭСы?

Magda

Well-known member
У нас была история в прошлом году. Мальчики 7 лет набирали букет на клумбе около дома. Есть у нас дама - большой любитель этого дела. Клумбы хоть сейчас в ботанический сад.
Я была довольна строга с этими детьми. Не орала, нет, но вполне себе жестко поговорила.

Coraline

Jones
Mahima, Да. "Все вокруг колхозное, все вокруг свое". Я помню, как с пеной у рта буквально распиналась администрация, когда говорила, что это не ваш двор, это общественная дорога, поэтому вы не можете поставить тут шлагбаум.

Mahima

переименовалась:)
Но жадины созидающие.
я так поняла, горка там не совсем чтобы во дворе. Созидающим застройщик построил домишко так, что и не огородить. Теперь проблемы вот.
Но драться....это уже слишком даже для созидающих жадин.

Magda

Well-known member
имхо,случай совершенно иной
случай другой. Но реакция "соберем всех детей и взрослых с окресных домов пойдем отвоевывать право играться на чужой горка" вам как?
Почему у себя во дворе собрать и не установить горку, последовав чужому ХОРОШЕМУ примеру?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху