Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Watch and wait

Well-known member
я честно,очень плохо представляю себя,да,и любого человека в данной ситуации,но с иным исходом.
ДР,у всех отличное настроение,детям,скорее всего всю жизнб говорили не лезть к собакам,но они такие весёлые увидели милую собачку и помня родительский завет(а родители в это время готовят пикник или чего-то там) СПРАШИВАЮТ взрослого дядю рядом с собакой:какая милая собачка,а можно её погладить?!
-да,дети ,это добрый пёс,не бойтесь налетайте.

И вот дело сделано.Ребёнок без лица.

Я считаю,что любому держателю собаки,т.к это собака,нужно просто не позволять детям гладить её,даже если она маленькая и декоративная.Тогда такого не случится.
Если бы дети не спрашивали,а без разрешения понеслись тискать собаку,вопросов нет.Сами нарвались,но тут.

Виталена

New member
вот и нужно ей было это сказать,что нефиг лезть целовать собаку,а не говорить,она добрая-делайте что хотите.Это ДЕТИ,они ГЛУПЫЕ
ГЛУПЫЕ взрослые отпустили без присмотра целоваться с чужими собаками чужих детей

Виталена

New member
Сами нарвались,но тут.
но тут они же не спросили, хозяин ли собаки этот веселый добряк, который все разрешает.
Родители разрешили гулять, дядя - гладить. В итоге виноват хозяин привязанной собаки...

Watch and wait

Well-known member
Родители разрешили гулять, дядя - гладить. В итоге виноват хозяин привязанной собаки...
по-другому никак,увы,собака ,на сколько я помню,у нас фигурирует как имущество,и у неё есть хозяин,который и несёт ответственность.

Виталена

New member
вы своих детей на привязи держите?
а вы?
когда я приглашала несовершеннолетних друзей детей без родителей, они не шастали без присмотра в поисках приключений, не целовались с чужими собаками и не приставали в незнакомым дядям

k_ja_ra

Well-known member
В итоге виноват хозяин привязанной собаки...
безумоўна.
Парушэнняў вагон. Менавіта з яго боку. Астатнія вінаватыя толькі тым, што не могуць быць богам. І прадугледзець усё.

Watch and wait

Well-known member
когда я приглашала несовершеннолетних друзей детей без родителей, они не шастали без присмотра в поисках приключений, не целовались с чужими собаками и не приставали в незнакомым дядям
это парк "для детей и взрослых"!он создан для того,чтобы там бегать,прыгать и гулять и не иначе.
И родители были рядом,дети не лазили,не убегали в лес,они бегали рядом с родителями.

тогда тем более незачем это чужое имущество трогать, у хозяина не спросив
нечего своё имущество оставлять на попечение безответственных друзей,тогда и ответственность нести не придётся.

Виталена

New member
И родители были рядом,дети не лазили,не убегали в лес,они бегали рядом с родителями
ну так и отлично, значит, родители контролировали ситуацию, видели, как дети полезли к собаке, и разрешили? или все же не смотрели за детьми?

Watch and wait

Well-known member
как дети полезли к собаке, и разрешили? или все же не смотрели за детьми?
если бы я была на месте родителей и услышала бы как дядя,который сидит рядом с собакой разрешил детям погладить собаку,привязанную к дереву,я бы не дёрнулась быстрее оттаскивать детей от животного,спрашивать документы у дяди подтверждающие его статус-ибо это невроз и ненормально.
Почему они должны были запрещать?какие у них для этого были основания?

Виталена

New member
нечего своё имущество оставлять на попечение безответственных друзей,тогда и ответственность нести не придётся
где там про попечение было, не выдумывайте. мужик из компании подошел к собаке, следом - дети, они спросили, он не против.

Точно так же можно сказать и про детей приглашенных, и про безответственность пригласивших.

Watch and wait

Well-known member
где там про попечение было, не выдумывайте. мужик из компании подошел к собаке, следом - дети, они спросили, он не против.
почему чужой дядька,друг хозяина по совместительству,подставляет своего друга и вместо него распоряжается собакой?

Точно так же можно сказать и про детей приглашенных, и про безответственность пригласивших.
дети не кусаются и статус по законодательству у них другой и правила выгула,если уж для вас дети=собаки

Mahima

переименовалась:)
А что за собеседница говорила о разрешениип доброго дяди?

если бы я была на месте родителей и услышала бы как дядя,который сидит рядом с собакой разрешил детям погладить собаку,привязанную к дереву,я бы не дёрнулась быстрее оттаскивать детей
серьезно? Дядя за собаку обещал - этого достаточно?
Почему они должны были запрещать?какие у них для этого были основания?
ну мама же сейчас напирает на то, что собака должна быть в наморднике и все такое. Источник повышенной опасности.
Как же можно пускать ребенка к источнику повышенной опасности без намордника только потому, что дядя какой-то левый сказал, что она добрая?
Думается, дети без всяких мам подбежали к собаке.

Watch and wait

Well-known member
А что за собеседница говорила о разрешениип доброго дяди?
хозяин:
Когда все произошло, рядом с Амуром сидел мой друг, а я нанизывал шашлыки возле своей беседки. Позже Сергей рассказывал, что дети обступили таксу. Животное вело себя спокойно. А потом девочка наклонилась к нему личиком, видимо, хотела поцеловать — и в доли секунды все произошло. Почему собака так отреагировала, я не знаю.
мама девочки

Дети, рассказывает собеседница, ринулись к собаке. Спросили, можно ли ее погладить. Им ответили, что пес добрый.

Думается, дети без всяких мам подбежали к собаке.
я вообще не понимаю как можно было оградить детей в данной ситуации,если ты не невротик видящий опасность под каждым кустом,потому что дети спросили разрешения,дети научены не лапать собак когда вздумается.

Виталена

New member
дети не кусаются и статус по законодательству у них другой
я про

оставлять на попечение безответственных друзей

я вообще не понимаю как можно было оградить детей в данной ситуации,если ты не невротик видящий опасность под каждым кустом
вот и хозяин собаки не понимает. стечение обстоятельств

Mahima

переименовалась:)
Дети, рассказывает собеседница, ринулись к собаке. Спросили, можно ли ее погладить. Им ответили, что пес добрый.
мама. Т.е. она все слышала? По-моему, раньше было совсем не так. Раньше она толком не знала даже, привязана была собака или нет:
Минчанка говорит, что собака выбежала к детям из-за деревьев. Сам ли пес подошел к малышам или они рванули к нему гурьбой, она не знает. Кто-то из детей сказал, что они спрашивали у дяди разрешения, чтобы погладить собаку, но подтверждения этим словам нет. Да это не так уж и важно в данном контексте.

Запутанная история (с)
я вообще не понимаю как можно было оградить детей в данной ситуации
еслир мама прям так все слышала и видела, то просто запретить трогать собаку.
Если нет, то учить не лезть. И отслеживать, что делают дети.
Повторюсь - если бы там сидел алабай, родители бы нашли способы не пустить детей его пообнимать.

стечение обстоятельств
но разрешать трогать собаку не стоило однозначно. Если это разрешение было.

Watch and wait

Well-known member
Повторюсь - если бы там сидел алабай, родители бы нашли способы не пустить детей его пообнимать.
безусловно,маленькая добрая собачка и рядом взрослый,который разрешил её погладить-какая опасность может быть,если речь не идёт о невротичке-маме,которая ограждает ребёнка от всех и вся.Ведь дядя мог и по голове стукнуть,незнакомый дядя с возможным диагнозом,а небольшая милая собака может и укусить,хотя её разрешено гладить.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху