Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

PostSkriptum

Well-known member
прабачце. У месцы "нажа" і "сякеры" ніякай сумеснай адказнасці і ніякіх "разам" няма.

я не говорила ни о каком ноже и ни о каком топоре. я высказала свое мнение о конкретном случае. каждый случай - индивидуален и грести все под одну гребенку считаю считаю не слишком корректным подходом.
обсуждение сферических коней в вакууме и средней температуры по больничке - это, простите, не ко мне.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Mrs_yanf, два дня вы как-то не беспокоились, а теперь про собачку почитали - и начали?
кошку привить обязательно.
тем родителям я бы сразу позвонила. а теперь чо уж.

Mahima

переименовалась:)
звонить их родителям или нет, поругаться или извиниться.
зачем?
её оттуда вытаскивали, чтобы погладить.
не лезь в клетку к зверю - не поцарапает.
Дикие дети. Хотя не дикие. Просто не умеют обращаться с кошками.

Mrs_yanf

Well-known member
Я узнала сейчас, в смысле вчера вечером. Целый день думала, что делать, уже прошло 2 дня, если сегодня считать, то 3. Всё-таки позвонить родителям?
Ну извиниться, за то, что поцарапала. Или поругаться, что вытягивали кошку из-под кровати. Но моя дочка тут больше всех виновата, что разрешила

Mahima

Всё-таки позвонить родителям?
зачем? Вы ощущаете свою вину? За что? За то, что десятилетние дуры САМИ сделали себе бо-бо?
Переживут пару царапин. И, надеюсь, извлекут урок.
Я бы поговорила с дочкой на предмет непозволения таких выходок со стороны ее подружек.

PostSkriptum

Well-known member
Mrs_yanf, как по мне, так это как минимум вежливо: извините, вчера узнала, что вот так случилось. с дочкой поговорила, надеюсь, у девочек все в порядке.
это, если что, не руководство к действию и даже не совет ))). Это я примерила ситуацию на себя.

Mahima

Ну извиниться, за то, что поцарапала. Или поругаться, что вытягивали кошку из-под кровати.
ни то, ни другое непродуктивно, на мой взгляд. Первое - потому что вины кошки и хозяев нет. Второе - ну тоже зачем. В другой раз не полезут.
Но моя дочка тут больше всех виновата, что разрешила
таки да.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Mrs_yanf, а... вот и не знаю, звонить ли теперь. есть же категория людей, которые вежливость и участие воспринимают как слабость, нахамят или денег затребуют. а может там и нормальные люди.
я однажды резко открыла дверь в детском саду и треснула дочкину одногруппницу прямо в лоб. еле переночевала с мыслями, не сотрясла ли я молодой мозг, ещё ж и телефона родителей не знаю... на завтра несла призы и подарки девочке и извинения маме, а оказалось, никаких последствий у ребёнка.

PostSkriptum

Well-known member
которые вежливость и участие воспринимают как слабость, нахамят или денег затребуют
чет я с этой стороны и не подумала даже.
вообще да. может и в такое вылиться.
но если грызет, я бы звонила. может, на их "дайте денег" и ответила бы, что а фиг вам )))

Виталена

New member
поругаться или извиниться
Поругаться)))
Незачем в чужом доме никому насильно причинять любовь. Кошка даже не привязана рядом была, а спряталась от греха подальше, на своей законной территории, так нет же, вытянули, непуганые).

Для чего теперь прививать семилетнее животное? От бешенства? она от девочек могла заразиться?)

k_ja_ra

Well-known member
грести все под одну гребенку считаю считаю не слишком корректным подходом.
вы мне гэта нашто пішаце?
Я таксама сферычных коняў не люблю.
Я вышэй цалкам канкрэтныя рэчы і посты каментавала.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Для чего теперь прививать семилетнее животное? От бешенства? она от девочек могла заразиться?)
в ближайшей ветклинике отказываются обслуживать животных, непривитых от бешенства. кусать никто никого не планирует (я про своего кота), а он других болезней привить бы желательно. без "от бешенства" это невозможно.
но я в вирусологии - дуб, по мне так всё может ветром надуть, даже бешенство :)

Виталена

New member
в ближайшей ветклинике отказываются обслуживать животных, непривитых от бешенства
ну так это не единственная клиника. В семь лет начинать прививать - я бы обстоятельно проконсультировалась у "независимых экспертов", желательно нескольких. Но это разговор ниачём, тут дело хозяйское.

Mahima

Mrs_yanf

Well-known member
есть же категория людей, которые вежливость и участие воспринимают как слабость, нахамят или денег затребуют. а может там и нормальные люди.
Одной девочки я хорошо знаю родителей, там вполне нормальные
Ну и если два дня никто сам не звонит, то, видимо, родители адекватно восприняли произошедшее.
А вдруг тоже ничего не знали? Или ещё не знают?
Муж тоже смеялся вчера по поводу прививки. Но, когда читала про собаку и думала, что со мной такого быть не может (потому что у меня кошка и улитка-ахатина, которые только дома находятся), меня зацепило в том числе, что собака непривитая и её в комментариях некоторые усыпить предлагали, потому что потенциально опасна. Ну мне теперь кажется, что прививка может защитить животное не только от болезни, но ещё, так сказать, юридически. А вдруг ещё кто-нибудь когда-нибудь полезет к зверю
Спасибо всем за комментарии

Mahima

А вдруг тоже ничего не знали? Или ещё не знают?
видимо, не такие уж травмы.
что собака непривитая и её в комментариях некоторые усыпить предлагали, потому что потенциально опасна.
ну что делать с глупыми людьми. Прививать от глупости нечем, а жаль.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
От бешенства ежегодно прививают. На всю жизнь не получится.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху