Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

PostSkriptum

Well-known member
как быть с кошечками, которые могут выцарапать глазки? а почему правительство не проверяет корзины с собранными грибами, вдруг там ядовитый, а кто не в курсе? ничего ж не подписывал.
ты серьезно, что ли?

Watch and wait

Well-known member
я так понимаю, что кто-то извне все же в этом виноват? не заставил думать? ну не может же быть, что человек должен сам. должен кто-то другой. Или рассказать, или запретить, или наказать.
я правильно поняла?
так устроено наше общество,что потенциальная опасность обозначена ,это есть цивилизованно.Ты не можешь на законных основаниях создавать угрозу другим людям,даже не потому что они сделают тебя виноватым ,а потому что они на полном серьёзе могут не понимать угрозы и не осознавать последствий.

PostSkriptum

Well-known member
мужик выбросил бутылку-женщина пострадала.ИМХО,мужик-виновен
мужик оставил потенциально опасное животное без намордника в общественном месте-ребёнок пострадал
не так.
мужчина отдыхал и не осознавал, что так нельзя. В ситуации видимо отсутствие освещения и, видимо, предупреждающих плакатов.
Женщина тоже отдыхала, не осознавала. что за ребенком надо следить, в последствиях винит других.

а потому что они на полном серьёзе могут не понимать угрозы и не осознавать последствий.
мужик с бутылками! мужик с бутылками. он не осознавал!

Watch and wait

Well-known member
как быть с кошечками, которые могут выцарапать глазки? а почему правительство не проверяет корзины с собранными грибами, вдруг там ядовитый, а кто не в курсе? ничего ж не подписывал.
ты серьезно, что ли?

есть упоминавшийся тут люк,в твоём мире-бежал не заметил разбил башку-сам виноват и нечего тут возбухать,в моём -иначе,да,больно тебе,но так не должно быть,убьётся масса народу плохо будет всем,это не конструктивно.
Конструктивно обозначать и не допускать опасность.Это безопаснее,эффестивнее и правильнее .

мужик с бутылками! мужик с бутылками. он не осознавал!
мне тяжело говорить когда такие передёргивания.
Я услышала тебя,ты считаешь что виновны сами родители,я с тобой не согласна и выше объяснила почему,пожалуй,на этом можно и закончить.

PostSkriptum

Well-known member
не конструктивно
ок. конструктивно давай. кто должен заставить родителей заботиться о безопасности своих детей? в какую резервацию согнать собачников, кошатников, и пр. потенциально опасных? что будем делать с машинами и самолетами? а поездами?
нигде не видела никаких мер по предотвращению отравления грибами. не ерничаю. а я даже БТ смотрю по утрам. а вот про полеты из окон встречала постоянно. но воз и ныне там.
с люками. у меня с детства привита привычка смотреть под ноги. открытый люк - плохо. но, может, тот, кто оставил его открытым, просто не осознавал последствий своих действий?

все может быть потенциально опасным. расческа, пилка для ногтей, даже бес меры выпитая вода - и та вред. Если мозга нет, то никакие плакаты, предупреждения и подписи тут не помогут. нигде не помогут.

Я услышала тебя,ты считаешь что виновны сами родители,я с тобой не согласна и выше объяснила почему,пожалуй,на этом можно и закончить.
где я такое сказала? ))) если без эмоций и отрицания прочесть мои сообщения, то там видно, что ситуация с собакой - стечение обстоятельств, где виноваты ВСЕ. и каждый должен нести СВОЮ ответственность за последствия от своих действий, знаний или незнаний.
И когда каждый немного задумается, и научится нести за себя любимого ответственность, станет реально проще жить.

собака обозначена как "потенциально опасная"))) самой природой. у нее такая пасть и зубы, и лапы с когтями... то, что человек отказывается это замечать, ну... это проблемы человека.

Watch and wait

Well-known member
все может быть потенциально опасным. расческа, пилка для ногтей, даже бес меры выпитая вода - и та вред. Если мозга нет, то никакие плакаты, предупреждения и подписи тут не помогут. нигде не помогут.
я тебя услышала,у меня иная точка зрения.

кто должен заставить родителей заботиться о безопасности своих детей?
никто,но они не имея собак могут не осознавать опасности и всё до чего додуматься,это спрашивать хозяина,чтобы избежать опасности,без разрешения они тоже не лезли и ребёнка научили.
НО допустим ребёнок не послушал,для этого есть заглушки в розетки-я ими пользовалась активно,ибо понимала опасность,все ножи и вилки,бытовая химия были недоступны и далеко,чай ставился подальше от края и т.д.Я осознавала опасно и оберегала как могла. НЕсобачник может не понимать опасности маленькой милой привязанной таксы,судя по всему даже хозяин её не понимал.

в какую резервацию согнать собачников, кошатников, и пр. потенциально опасных?
никуда,но нападения кошек в общественных местах я не помню,а для собак придумали поводки,намордники и ответственность хозяина.

что будем делать с машинами и самолетами? а поездами?
всё уже давно продумано,шлакбаумы,перроны,переходы,светофоры и правила пдд

если без эмоций и отрицания прочесть мои сообщения, то там видно, что ситуация с собакой - стечение обстоятельств, где виноваты ВСЕ. и каждый должен нести СВОЮ ответственность за последствия от своих действий, знаний или незнаний.
я думаю,если бы родители могли предусмотреть ,они бы это сделали...или ты считаешь они не сильно расстроены что их ребёнок изуродован на всю жизнь?

PostSkriptum

Well-known member
если бы родители могли предусмотреть
вот я от тебя жду ответа, кто должен озаботиться тем, чтоб до родителей дошло? понимаешь, тут или самим думать, или ждать, чтоб кто-то озаботился. а то как мем видели, что без батьки бульбу перебрать не можем, то ахаха, как смешно, мы ж такие, а как так... так ой, а меня не предупредили, да откуда же я знаю, кто-то ДОЛЖЕН был (не я).

т.е к машине на ходу, под движущийся велосипед - не пойдем, даже спрашивать не будем никаких дядек и тетек. чего лезть к собаке? Есть элементарные бытовые вещи, которые человек должен осознавать сам. собаки, котики, бутылки из окна - это бытовая сфера.

сюда же: не жрать ягодки у подъезда, даже если их так кто-то посадил, и даже если чужие тетеньки разрешили.

Watch and wait

Well-known member
сюда же: не жрать ягодки у подъезда, даже если их так кто-то посадил, и даже если чужие тетеньки разрешили.
я понимаю твою точку зрения,ты мою по ходу -нет.
Заботиться должен тот кто осознаёт опасность ,если вторая сторона не понимает.Если хозяин собаки осознаёт что это не плюшевая игрушка,какого чёрта он позволяет до неё дотрагиваться.
Можно хоть миллион раз сказать что родители должны были,но они не понимали в чём оспасность и уверенна сейчас посыпают пеплом голову,только кому от этого легче:ребёнок пострадал,хозяин собаки тоже,стресс у всех,у кого-то на всю жизнь.

PostSkriptum

Well-known member
Если хозяин собаки осознаёт
нет, ты не понимаешь. ты позволяешь женщине не осознавать ответственности, а мужик чета прям должен. собака НИ РАЗУ до этого так себя не вела. с чего? тем более, где уверенность, что это был хозяин и он разрешил.

ок, есть кошечка. кошечки не обязаны быть в наморднике. если кто-то наклонился и кошечка немного выцарапала глазки, кто здесь кому должен? Закон здесь вообще нейтрален.

кому от этого легче:ребёнок пострадал,хозяин собаки тоже,стресс у всех,у кого-то на всю жизнь.
так вот. хозяин как раз готов нести ответственность за свою долю вины. а женщина - нет. за собаку ответственен хозяин, за ребенка- родитель или опекун (законодательно).

включится мозг, когда будут жэстачайша наказывать пешеходов, а не водителей, если нет вины водителя, родителя, если он не обеспечил безопасность своему ребенку (это законодательно оговорено, потому выпало дите из окошка, извольте понести наказание)... гладишь, и поноют, да и включат мозги.

Watch and wait

Well-known member
PostSkriptum, ты слишком категорична. Я не так умна чтобы понять и осознать все опасности поэтому я понимаю родителей. И я уверенна родители себя винят,но вместе с тем из право требовать наказания хозяина собаки и они им пользуются

PostSkriptum

Well-known member
И я уверенна родители себя винят,
с чего друг такие выводы.
и почему мы помним об административке в отношении мужика и напрочь забываем от ответсвенности (а она н азаконодательном таком же уровне) в отношении мамы? потому что... ну она же мама, ей и так плохо... мужику прям хорошо.
я крысу хоронила, она естественной смертью умерла, я рыдала! взрослая бабище мать 2 детей. я много лет даже рыбок не заводила. Мужику, конечно, сча прям курот, а не ситуация. а к собаке, поди, побольше привязываешься за много лет, чем к крысе за 4 года.

ты слишком категорична
я даю обоим сторонам одинаковые условия. одна и вторая сторона обязана, одна и вторая сторона могли не осознавать. ОБЕ стороны должны нести ответственность. ОБЕ! он - за собаку, она - за то, что не уберегла ребенка и ничего не предприняла.

feonia57

New member
Девочка вообще-то довольно большая, 8 лет. Как-то проще понять такое поведение у ребенка 3-5 лет. А насчёт поцеловать... Мама про микробы никогда не рассказывала? Как минимум негигиенично трогать чужую собаку, и в моем детстве существовало правило мыть руки после общения с животными.

Mahima

переименовалась:)
мужик оставил потенциально опасное животное без намордника в общественном месте-ребёнок пострадал
пострадал, потому что мама пустила к потенциально опасному животному:) К открытому огню она, небось, так свободно не пускает. Или к топору. Не знала опять? Что ЧУЖАЯ собака - ЛЮБАЯ - имеет зубы и может укусить? Это какое-то особенное знание?
потому что они на полном серьёзе могут не понимать угрозы и не осознавать последствий.
таки да. Мужик с бутылками оправдан как неосознававший. Не вижу отличий тоже.

Виноваты каждая сторона в своей мере. Если взрослый разрешил трогать собаку - его вина в этом. Если родители видели и пустили к чужой собаке - их вина в этом.
Если не видели, и дети бултыхались где хотели, виноваты родители. Могло вообще закончиться черт знает как это все.

,но они не имея собак могут не осознавать опасности
ну дело-то только в размере собаки, правда? К питбулю не полезли бы. Так что в общем и целом в анатомией собак знакомы все-таки. Но вот маленькая почему-то воспринимается как априори безопасная. Это не проблема собаки или ее хозяина. Хозяин виновен в разрешении трогать животное, если оно было.

никуда,но нападения кошек в общественных местах я не помню,а для собак придумали поводки,намордники и ответственность хозяина.
не потому, что собаки прям нападают. А потому, что собаки гуляют активно по улицам. А кошки - нет. Но я точно знаю, что мамаши учат не трогать на улице котиков - мало ли что.
сё уже давно продумано,шлакбаумы,перроны,переходы,светофоры и правила пдд
и тем не менее исполнение ПДД, например, отдано на откуп человека все равно. За ним не ходит контролер. Он сам включает мозг. Аналогично на перроне нет заборов везде и всюду. И так далее.
Если хозяин собаки осознаёт что это не плюшевая игрушка,какого чёрта он позволяет до неё дотрагиваться.
совершенно верно!! В своей части он безусловно не прав.
Но и мать, полагающаяся целиком и полностью на мнение какого-то левого впервые встреченного дяди на пикнике, тоже виновна - в легкомыслии и безалаберности.
ОБЕ стороны должны нести ответственность. ОБЕ!
потому что ОБЕ стороны ВЗРОСЛЫЕ.

И мне так и непонятно - мама утверждает, что собака должна быть в наморднике. Но детей к ней, сидевшей без намордника, все же пустила.

PostSkriptum

Well-known member
мама утверждает, что собака должна быть в наморднике
вроде как осознавала.
Но детей к ней, сидевшей без намордника, все же пустила.
но не осознавала...
ладно, потом осознала, когда жареный петух клюнул. главное ей теперь понять, что это не только на такс распространяется.

кстати, если человек в стрессовой ситуации не орет, не ищет виноватого, не мечется как курица без головы по округе, а сохраняет самообладание, и предлагает помощь, то это дорогого стоит по жизни, просто поверьте. и это не значит, что он законченная бессердечная тварь. от врачей же никто не ждет, что они приедут и начнут причитать ой божечки, да как же так, да кто же так... ой, мы зашивать не будем, нам ее жаааалко, ей будет больно. приехали и оказали помощь.

имя-как-имя

Well-known member
У нас так каля крамы любяць прывязваць. І ты маеш абыходзіць па вялікім радыусе.
Вот именно! А не лезешь с уси-пусями.

Если взрослый разрешил трогать собаку - его вина в этом.
Я так и не поняла, кто был этот взрослый. Не хозяин ведь? Почему дети слушают чужого взрослого? Почему он должен был запретить что-то чужим детям? Он вот прямо разрешил трогать собаку, сказал, что можно лезть к ней целоваться? Я читаю, что сказано было лишь, что она добрая - разные вещи, по-моему, абсолютно.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Там же матери вообще не было. Там была какая -то бабушка именинницы, что ли.

А собака если жива, то уж точно не бешеная. Много времени прошло.
Штраф хозяину за безпрививочность просто очень показан. А больше и не за что.

Mahima

Вчера гладила бигля соседа. Без намордника. Ну не впервые, да.
И вот если бы эта собака бросилась ко мне и укусила - я бы однозначно считала виновным хозяина.
А вот когда я сама к ней подошла и присела погладить - тут уже это сугубо мое решение и моя ответственность.

Magda

Well-known member
И вот если бы эта собака бросилась ко мне и укусила - я бы однозначно считала виновным хозяина.
А вот когда я сама к ней подошла и присела погладить - тут уже это сугубо мое решение и моя ответственность.
вот с большего все просто и понятно

=================

https://news.tut.by/world/654086.html
Канада сошла с ума.

На снимке из ежегодника 2001 года Трюдо изображен с темным гримом на лице и руках в элитной академии Вест-Пойнт-Грей в Ванкувере, где он работал преподавателем.
Он признал, что фотография была расистской, и сказал, что «глубоко сожалеет», и должен был тогда хорошо подумать.

Mahima

Magda, я не поняла - грим в роли Аладдина - расизм?! Играть черного или араба надо без грима?
И все подпевают...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху