мужик оставил потенциально опасное животное без намордника в общественном месте-ребёнок пострадал
пострадал, потому что мама пустила к потенциально опасному животному

К открытому огню она, небось, так свободно не пускает. Или к топору. Не знала опять? Что ЧУЖАЯ собака - ЛЮБАЯ - имеет зубы и может укусить? Это какое-то особенное знание?
потому что они на полном серьёзе могут не понимать угрозы и не осознавать последствий.
таки да. Мужик с бутылками оправдан как неосознававший. Не вижу отличий тоже.
Виноваты каждая сторона в своей мере. Если взрослый разрешил трогать собаку - его вина в этом. Если родители видели и пустили к чужой собаке - их вина в этом.
Если не видели, и дети бултыхались где хотели, виноваты родители. Могло вообще закончиться черт знает как это все.
,но они не имея собак могут не осознавать опасности
ну дело-то только в размере собаки, правда? К питбулю не полезли бы. Так что в общем и целом в анатомией собак знакомы все-таки. Но вот маленькая почему-то воспринимается как априори безопасная. Это не проблема собаки или ее хозяина. Хозяин виновен в разрешении трогать животное, если оно было.
никуда,но нападения кошек в общественных местах я не помню,а для собак придумали поводки,намордники и ответственность хозяина.
не потому, что собаки прям нападают. А потому, что собаки гуляют активно по улицам. А кошки - нет. Но я точно знаю, что мамаши учат не трогать на улице котиков - мало ли что.
сё уже давно продумано,шлакбаумы,перроны,переходы,светофоры и правила пдд
и тем не менее исполнение ПДД, например, отдано на откуп человека все равно. За ним не ходит контролер. Он сам включает мозг. Аналогично на перроне нет заборов везде и всюду. И так далее.
Если хозяин собаки осознаёт что это не плюшевая игрушка,какого чёрта он позволяет до неё дотрагиваться.
совершенно верно!! В своей части он безусловно не прав.
Но и мать, полагающаяся целиком и полностью на мнение какого-то левого впервые встреченного дяди на пикнике, тоже виновна - в легкомыслии и безалаберности.
ОБЕ стороны должны нести ответственность. ОБЕ!
потому что ОБЕ стороны ВЗРОСЛЫЕ.
И мне так и непонятно - мама утверждает, что собака должна быть в наморднике. Но детей к ней, сидевшей без намордника, все же пустила.