Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Watch and wait

Well-known member
, вы подписываете согласие соблюдать правила пользования парком, и что ваши дети будут его союлюдать, и несете всю ответственность за проишествия из за несоблюдения.

да!ты предупреждён,ты подписал,что ознакомлен,забыть и не заметить как бы невозможно.

Mahima

переименовалась:)
люди знают,что на краю платформы стоять опасно,ИМ же опасно,но всё равно туда лезут,забывают,не замечают,поэтому им линию нарисовали и тётя в рупор кричит и знаки стоят.
ни разу не слышала подобных криков к других странах. И как справляются...

Magda

Well-known member
ы предупреждён,ты подписал,что ознакомлен,забыть и не заметить как бы невозможно.
но подписывают не родители.

в то время, когда тебя пытаются предупредить на форуме, это вызывает раздражение почему то.

k_ja_ra

Well-known member
собака была привязана хозяином. вдалеке от людей.
а дзеці з неба ўпалі, я разумею. Нечакана. А так-то там людзей няма, так.
я ўжо зразумела, што большасці тут прысутных так можна, нягледзячы на ўсе нормы і закона і проста чалавечыя. І дзіцё само полезла, таму само і вінаватае, няма чаго ў люк падаць. А для мяне так нельга. Асабліва нібыта ведаючы, што сабака - рэч небяспечная. Гэта сабака там без англяду сам што хоча, то і робіць, па ўсёй даступнай тэрыторыі, і без гарантый, што не сарвецца і не паляціць яшчэ далей. У нас так каля крамы любяць прывязваць. І ты маеш абыходзіць па вялікім радыусе. Каб раптам там сабаку чагосьці ў табе не спадабалася. Таксама гаспадары лічаць, што праблемы вашыя, а мне так зручна. І самі будзеце вінаватыя, калі цапне. Выхоўвайце правільна дзяцей і кропка.
Ай. Не хачу.

Mahima

переименовалась:)
у,если любая собака несёт угрозу,если она потенциальный зверь,то лиюо хозяин всех об этом предупреждает и изолирует,либо на всех намордник...как-то так.Если собака настолько опасна,что эту угрозу каждый с пелёнок должен держать в уме и за это никто не несёт ответственность,если иначе нельзя...
ну и машины отменить до кучи. Или заставить ездить со скоростью 20 км/ч и только по дорогам - никаких дворов боже упаси. Потому что они - источник еще большей опасности.
Но вообще мы просто стараемся соблюдать ПДД и не идти под колеса.
Так и тут.

Magda

Well-known member
Гэта сабака там без англяду сам што хоча, то і робіць, па ўсёй даступнай тэрыторыі
привязанная.
если бы собака КИНУЛАСЬ бы к детям и покусала, то я бы тебя поддержала двумя руками.
В обратном случае нет.

У нас так каля крамы любяць прывязваць
Во франции тоже. И в Италии

Watch and wait

Well-known member
Watch and wait, не поняла последней фразы, кто и что должен нести.
ну,основной аргумент в этой беседе:собака-это зверь,даже маленькая,это зверь который потенциально может укусить.
Было бы честно тогда об этом предупреждать тех кто не заметил-не знал_не подозревал и был уверен что достаточно спросить хозяина,или ограждать от этой опасности.

Magda

Well-known member
это не аргумент. Это просто информация, которая на мой взгляд необходима, чтобы таких случаев было меньше. А что с ней делать, каждому решать самому.

Не понимаю слово аргумент в данном случае.

PostSkriptum

Well-known member
Она просто не осознавала этой угрозы.
ок. ситуация-перевертыш. знаешь, почему оправдали пьяного мужика, который выкинул бутылки из окна и покалечил женщину? тадам! потому что он не осознавал, к к каким последствиям приведут его действия. Вообрази.

Watch and wait

Well-known member
ну и машины отменить до кучи. Или заставить ездить со скоростью 20 км/ч и только по дорогам - никаких дворов боже упаси. Потому что они - источник еще большей опасности.
Но вообще мы просто стараемся соблюдать ПДД и не идти под колеса.
Так и тут.
правила пдд зачитывают в школе,каждое первое сентября разговоры разговаривают,ставят светофоры яркие,мигающие пешеходники,фликеры,предупреждения и т.д куча мер направлено на то чтобы защитить людей от машин и наоборот.Хотя и те и другие заинтересованы в собственной безопасности.В случае с собаками нет.

Watch and wait

Well-known member
ок. ситуация-перевертыш. знаешь, почему оправдали пьяного мужика, который выкинул бутылки из окна и покалечил женщину? тадам! потому что он не осознавал, к к каким последствиям приведут его действия. Вообрази.

А с ножами, топорами, мангалами, москитными сетками, кипятком?
я не знаю этих случаев.Мне тяжело говорить о редких возможностях.

PostSkriptum

Well-known member
ну,основной аргумент в этой беседе:собака-это зверь,даже маленькая,это зверь который потенциально может укусить.
Было бы честно тогда об этом предупреждать тех кто не заметил-не знал_не подозревал и был уверен что достаточно спросить хозяина,или ограждать от этой опасности.
нет, это передергивание смысла сказанного. это как раз трансляция: если есть нож, то рано или поздно им кто-то сможет убить. И как тогда жить? покупая нож, подписывать правила техники безопасности? ждать напоминания об этом в утренних новостях?
или нести за себя ответственность?

была в Греции в горах. никакого самого ср**ого парапета. хочешь удиться ради красивой фотки - дерзай. автобус ждать не будет. И что-то греки до сих пор не вымерли.

Magda

Well-known member
Мне тяжело говорить о редких возможностях.
вы шутите, в прошлом году столько детей погибло выпав из-а москитных сеток, меньше чем от собак.
СТолько громких случаев.

А в ДХЦ мы были, там страшные цифры детских ожогов в год на стенде. Не единичные ни разу.

Watch and wait

Well-known member
Это просто информация, которая на мой взгляд необходима, чтобы таких случаев было меньше. А что с ней делать, каждому решать самому.
аргумент,а почему и нет,аргумент вины родителей ,они обязаны были знать и понимать,что у милой собачки на удивление хозяина сорвёт крышу,потому что она зверь.
Ну,раз она зверь,а аргумент это просто информация,эта информация д.б донесена до того ,кто может пострадать.И тогда будет честно.

PostSkriptum

Well-known member
ситуации несравнимы
почему? ))) человек же просто не осознавал! или мужика не жалко? ))) какие то гендерные предрассудки! )))
нет, это все та же ситуация. просто ты и там и там на стороне пострадавшего.

В случае с собаками нет.
я так понимаю, что кто-то извне все же в этом виноват? не заставил думать? ну не может же быть, что человек должен сам. должен кто-то другой. Или рассказать, или запретить, или наказать.
я правильно поняла?

Watch and wait

Well-known member
нет, это все та же ситуация. просто ты и там и там на стороне пострадавшего.
я ничего не поняла)))
мужик выбросил бутылку-женщина пострадала.ИМХО,мужик-виновен
мужик оставил потенциально опасное животное без намордника в общественном месте-ребёнок пострадал.ИМХО,мужик-виновен.
Но в первом случае мужик был пьян и вообще урод,а во втором мужик не подум ал и вину признаёт.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху