Марфа Васильевна
зимофобка-летофилка
Velca, офф: а где она, Юкка? не знаете?
Я про другое просто не знаю, но наверняка ж и там есть варианты для умных и способных.имя-как-имя, я верю... но это все про IT.
Так проблема значит не в невозможности вылезть из воронки, понимаете? А в том что человеку не нравится путь вылезания.. но так это никак не связано с кручением шарикаOrion, но человек-то другим увлечен, и способности к другому у него есть, и он многое бы мог сказать мир в интересной ему сфере, а вынужден кропать программки, которые для него пытка или перебиваться с копейки на копейку
даўно выдалілася з усімі сваімі паведамленнямі.офф: а где она, Юкка? не знаете?
про нужен не нужен это не вопрос к воронке.. в воронке задача из нее вылезть, а не продвинуть свою любимую область в высокооплачиваемые.. т.е вывод из этого всего - люди не хотят вылезать из воронки, а не некие мифические силы им не дают..Ну а куда деваться выпускникам ВУЗов - по сути они не нужны...
чего ж все строители наши по польшам и россиям разъехались...из благоденствия такого,статьи на тут.бай про это миллион раз писали...счастье-то вот оно.у меня вот ремонт сейчас идет в квартире, так знаете ремонтники явно не бедствуют.
строители и ремонтники во-первых видимо разные люди.. во-вторых, разъезжаются в основном не столичные строители.. в-третьих, вполне вероятно, по беларуским меркам в польше получается еще больше чем в минске.. но и в минске у них зарплата почти как у программистов..чего ж все строители наши по польшам и россиям разъехались
а разговор был не про то-ли, что гении со дна воронки не могут вылезть? или мы как-то постепенно перешли к "не гений", в которых надо вбухать денег? гений без всяких репетиторов на фпм поступит и никакая воронка ему не помешает.. а то что середнячкам придется пахать так или иначе, так это же нормально, нет?А когда это на ФПМ было легко и дешево поступить?Кого не спрошу из поступивших там по два года репетиторов в Минске. У меня сестра сейчас ездит на подготовку к ЦТ-80р в месяц без дороги. И это только один предмет.
А в школе преподаватель слабый.Т.е если бы не было денег на репетитора,поступала бы туда где невысокие баллы,ибо самой поднять 2-3 предмета до высоких баллов достаточных для ФПМ-анриал. Она у нас не гений,но очень сообразительная девочка.
Олимпиады,кстати,отличный пример.Проводилась онлайн олимпиада по информатике для 7 классов,бессплатная и для всех. Кто может решить эти задачи, если в школе по програме эксель и пауэрпойнт?В школьной программе нет задач.Правильно-только тот ,кто ходил на специальные курсы...платные естессно.
вывод неверный,выод тут один лично для меня,иногда неплохо осознать такую вот реальность чтобы не биться головой об стену ,что поможет ставить посильные задачи своего уровня.т.е вывод из этого всего - люди не хотят вылезать из воронки,
кхм)))…даже сказать нечегостроители и ремонтники во-первых видимо разные люди.. во-вторых, разъезжаются в основном не столичные строители.. в-третьих, вполне вероятно, по беларуским меркам в польше получается еще больше чем в минске.. но и в минске у них зарплата почти как у программистов..
у вас что-то с глазоньками,почитайте пост и найдите там слово "гений",в которых надо вбухать денег? гений без всяких репетиторов на фпм поступит..
чтобы не биться головой о стену надо реально оценивать СОБСТВЕННЫЕ возможности.. и это про ум и таланты, а не про "вот он на хорошей работе работает, потому что ему повезло с богатым папой"вывод неверный,выод тут один лично для меня,иногда неплохо осознать такую вот реальность чтобы не биться головой об стену и ставить посильные задачи своего уровня.
ее двигают именно что гении, или близкие к ним, так что изначально было про гениевфундаментальной науки
какая глупостьчтобы не биться головой о стену надо реально оценивать СОБСТВЕННЫЕ возможности.. и это про ум и таланты, а не про "вот он на хорошей работе работает, потому что ему повезло с богатым папой"
я вам по изначальному посту пример привела - семья бедная и в жопе.. по пока ребенок в ней у него нет семерых под лавками которых надо прокормить кровь из носу.. пусть учится САМ, поступает на программиста и идет на хорошую работу..у вас что-то с глазоньками,почитайте пост и найдите там слово "гений"
там про просто людей,которые стремятся не попасть в анус жизни
кто вам сейчас мешает получить знаний столько сколько нужно?нужно оценивать ВСЕ возможности и их реальность,иначе не имея достаточно знаний никогда и не рискнёшь что-то новое попробовать,ведь знаний недостаточно.
я в принципе совершенно не одинока в том,что увидела в посте сообразительных людей,ну,да ,ладно,каждый увидел своё.ее двигают именно что гении, или близкие к ним, так что изначально было про гениев
я спрашиваю опять сколько стоит нынче поступить на программиста?пусть учится САМ, поступает на программиста и идет на хорошую работу..
а причём тут я?а вам что мешает?кто вам сейчас мешает получить знаний столько сколько нужно?
если ты умняша, это не стоит ни сколькоя спрашиваю опять сколько стоит нынче поступить на программиста?
имхо,это не дешёвое удовольствие,даже если ты умняша,
мне ничего не мешает.. я не в жопеа причём тут я?а вам что мешает?
я вроде и не писала,что я в жопе,или у вас опять с глазоньками что-то случилось?мне ничего не мешает.. я не в жопе
ну да...ну да...мир розовых пониесли ты умняша, это не стоит ни сколько
я программист.. и я поступала.. не в ссср.. ничего мне это не стоило кроме времени и напряга мозговну да...ну да...мир розовых пони
ну вы просто пишете, что прям никак без информации не вылезти.. ну вот получите информацию и вылезте.. никак не пойму что останавливает?я вроде и не писала,что я в жопе,или у вас опять с глазоньками что-то случилось?
когда вы туда поступали,программирование было весьма условным и не таким высокооплачиваемым.Если вы поймали волну,ну,так и радуйтесь что тема в тренде без ваших усилий,а то помнится были времена когда и программисты на рынках торговали.я программист.. и я поступала.. не в ссср.. ничего мне это не стоило кроме времени и напряга мозгов
какой информации?куда мне вылазить?ну вы просто пишете, что прям никак без информации не вылезти.. ну вот получите информацию и вылезте.. никак не пойму что останавливает?
да ладно! я не такая стараякогда вы туда поступали,программирование было весьма условным и не таким высокооплачиваемым.
не знаю какую волну я ловила, но мне место в вузе просто так за красивые глаза не выдали.. я туда пролезла с 2ми 5ми и 1 олимпиадой.. так что это никак не легко далось.. но материально ни копейки не потратили..Если вы поймали волну
нет, вы определенно "очень сильно согласны"..я безличностно принесла из интернета интересную мысль,причём тут я?Вы это как-то сосредоточьтесь наконец
помнится у меня в классе было 4 отличника,не все пошли в программисты,кое-кто и в ин.яз и на химиков.Так что волна тут не при чём,совсем,угуне знаю какую волну я ловила, но мне место в вузе просто так за красивые глаза не выдали.. я туда пролезла с 2ми 5ми и 1 олимпиадой.. так что это никак не легко далось.. но материально ни копейки не потратили..
да ладно! я не такая старая
я продолжаю не понимать вашу мысль,ну,да,ладно..я всего лишь отличница универа,педа к тому же,мне позволительнонет, вы определенно "очень сильно согласны"..
и что? кто хотел вылезти из воронки, переучились и с химиков и с иняза на программиста.. а кто не захотел программки клепать вместо смешивания пробирочек, то опять возвращаемся к выводу "при чем тут воронка?"помнится у меня в классе было 4 отличника,не все пошли в программисты,кое-кто и в ин.яз и на химиков.Так что волна тут не при чём,совсем,угу
с чем вы согласны? что из воронки вылезти невозможно? но мои окружающие примеры настойчиво мне говорят, что если и есть в принципе какая-то воронка, то она ну никак не такая крутая.. она довольно пологая.. прилагаемые для вылезания усилия вполне подъемные..я продолжаю не понимать вашу мысль