Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Лапа

Well-known member
Т.е если бы не было денег на репетитора,поступала бы туда где невысокие баллы,ибо самой поднять 2-3 предмета до высоких баллов достаточных для ФПМ-анриал. Она у нас не гений,но очень сообразительная девочка.
а представьте ситуацию, когда ты вроде и почти гений, но времени и условий развиваться даже самому нет. потому что нужно, например, смотреть младших детей, а в квартире в принципе всего 1 комната на 5 человек, а то и больше. Это кажется, что легко, а на деле условия играют большое значение

Лапа

Well-known member
Активные стройки жилья видите, машины тоже, развитие торговых центров в наличии, платная вышка не сокращается, медцентры открываются только что не каждый день, репетиторские центры.
анус не анус, но машина - полный отстой, который продать в лучшем случае за 3000, квартира всего 2 комнатная с очень простым ремонтом, отдых на море в Болгарии, в которую приличные люди не ездят:)))))))))) логопед и репетитор самые простые, не именитые:)))))))) анус не анус, но явно какая-то обочина

Лапа

Well-known member
Magda,но самое грустно состоит в том, что я занимаюсь не тем, о чем в жизни мечтала. В том числе и потому, что не хочу опуститься про анусу глубже:))))))

Shokoladka

Well-known member
квартира есть в Минске, в отпуск ездишь зарубеж, дочь в элитной гимназии, репетитор опять же,
это анус жизни?

Да, любят наши люди поныть. Пусть съездят, например, в Камбоджу, посмотрят, как люди живут, вот где жопа так жопа.

Последнее редактирование:

Лапа

Well-known member
Shokoladka,так в каждой стране своя воронка и своя задница. В Африке вообще с голоду умирают, и что?
А потом, я ж ни у кого из вас не была в гостях, может по форуму одно впечатление, а на деле это у меня авто премиум класса:))) и ремонт шикарный, а люди дома на надувном матрасе спят:)))))))

Magda

Well-known member
,так в каждой стране своя воронка и своя задница.
Даже в условиях нашей страны никак для меня не тянет твой статус на анус. Но для тебя это анус, я поняла. Хотя странно, страдаешь ты тут о неких сферических конях впятером в однушке, малмала меньшезамладшимисмотри.

но самое грустно состоит в том, что я занимаюсь не тем, о чем в жизни мечтала
2 детей, не они ли одна из причин, к которой ты часто апеллируешь, что тебе недоступно то и это?
Т.е. ты не мечтала о двух любимых детях? Это чей то чужой выбор? Не могу понять пока логики.

Лапа

Well-known member
Magda,обочина жизни:)))) в той схеме есть совсем дно и есть вершина, но между ними еще несколько прослоек

Лапа

Well-known member
Magda, а почему странно. Зайди в тему про отдых, там красной линией идет, что в Болгарии отдыхать - себя не уважать,есть Испания в в том же духе. Но позвольте, в Болгарию я могу съездить за 1500, Испания станет минимум в 2500, и то, если ехать в июне.

Опять-таки у меня нет свободных ресурсов расширить свое жилье до метров 120.
И вложить в ремонт тыщ. 50, чтоб было как у людей, я тоже не могу.
Любое более-менее серьезное вложение средств - это выбор из приоритетов.

Женщина дождя

Well-known member
Что прикольно - из моей группы мех-мата универа по специальности не работает ни один человек - кроме меня :( ( год окончания - 87) Но тогда и группа состояла из одних девочек. ну ладно - сегодняшние плюс-минус 40 - выучились или построили свой бизнес в более-менее жирные для страны годы. У кого - получилось, у кого - нет... Но детей все ориентируют на отъезд -потому что понимают, что здесь ничего не светит. И да - если квартира, кое-какая машина есть, то заплатить за обучение за рубежом не сильно многие могут. Если бесплатное обучение - то оплатить жизнь. Если ребенок серьезно учится на технических специальностях - то на подработку реально нет времени... Я полностью понимаю Лапу и Watch-and-Wait - Другая Беларусь...

Magda

Well-known member
а почему странно. Зайди в тему про отдых, там красной линией идет, что в Болгарии отдыхать - себя не уважать
Тебя волнует, кто что пишет на форуме? Кто то напишет, что Испания отстой? Тебе станет плохо от того, что ты ездишь в Испанию, и тебе там в кайф?

Опять-таки у меня нет свободных ресурсов расширить свое жилье до метров 120.
И что тут такого? Не понимаю.
Двушка никак не становится ни жопой, ни обочиной при этом.

чтоб было как у людей
КАК у людей? у каких людей?

Magda

Well-known member
============

Лапа, мне вообще странно тебя читать, где то есть волшебное место
, где все люди:
имея двух детей,
могут работать, где хотят для души,
расширяются до 120 квадратов,
тратят 50 тыс на ремонт,
ездят не ниже Испании.

А без всего этого только обочина . Ну супер.
А не... знаю такую страну наверное. Катар какой-нибудь для граждан.

Почему я тебя так акцентирую на детей. Потому что дети ВЕЗДЕ дорого. И да, они ВЕЗДЕ меняют материальное положение семьи и возможности маневра. Но это же наш индивидуальный выбор.

Лапа

Well-known member
Magda,так и мне удивительно, и поэтому, почитывая форум, я иногда испытываю чувство пройденной зря жизни:)))))))))))

birch

Well-known member
Какие интересно пути дороги закрыты для ребенка живущего в Минске в двухкомнатной квартире и ежегодно отдыхающей с мамой в Болгарии? Только после Испании и в 5 комнатной квартире можно достойно комфортно учится чтобы вырваться из дна жизни?
Я потеряла нить разговора.

Лапа

Well-known member
Тебя волнует, кто что пишет на форуме? Кто то напишет, что Испания отстой? Тебе станет плохо от того, что ты ездишь в Испанию, и тебе там в кайф?
блин, ты слово сарказм знаешь?:)))))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху