Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Coraline

Jones
Лапа, А раньше и выбора не было, и выбрать было нечего. Катина все написала - тушенка, картоха, комок макарон. Охренительный выбор.

Mahima

переименовалась:)
нам стали доступны макароны твердых сортов )
как сейчас помню статью в Науке и жизни об этом. О говенном нашем оборудовании и неумении делать хорошие макароны:)
вкусные ананасы в РБ для меня как прикол.
спелые вкусные - да.

МОМ

Well-known member
Аллергики раньше были редкостью.

Добавлено через 34 секунды
Лапа, А раньше и выбора не было, и выбрать было нечего. Катина все написала - тушенка, картоха, комок макарон. Охренительный выбор.
Это уже с 90-го года.

Coraline

Jones
Если бы к овощам и фруктам был доступ круглый год, не было бы этой истерии с "закатками". Закатывали не как сейчас, из любви к искусству, а потому что взять зимой ни овощи, ни фрукты не было где. Даже домашнее то, что хранилось, к весне уже было сморщенное и невкусное.

Orion

Созвездие
я их ела в детстве.
не, инжира я при ссср не то что не видела, а даже не знала про такой фрукт.. более того я его первый раз попробовала несколько лет назад когда их стали в беларусь возить в обычные киоски

Coraline

Jones
МОМ, Да ладно, а до 90 года все ели рябчиков? :))) Макароны, крупы, картошка - вот ежедневный рацион. Плюс куры-мясо и овощи-фрукты, которые родители привозили из деревни.

Mahima

переименовалась:)
Если бы к овощам и фруктам был доступ круглый год,
да не может его быть круглый год. Оно не хранится столько. Тем более что-то нежное типа цветной капусты или помидоров.

Coraline

Jones
Mahima, Мы заготавливали на зиму картошку и яблоки из деревни. Я написала уже выше - к весне это все было уже сморщенное, картошка прорастала, яблоки в ящиках уже похожи были на щеки старушки.

Первый огурец - длинное и гладкое нечто - закупался аж в марте после августа для традиционной окрошки на 8 Марта :))) Помидоры начинались только летом. И летом же заканчивались. А заканчивались они их консервированием.

PostSkriptum

Well-known member
PostSkriptum, Ну, Вам уже выше написали - Вы жили в Минске. В остальных городах дело обстояло несколько иначе. Во многих других городах - очень иначе.

вы думаете, я ОДНА жила в МИНСКЕ? или сейчас ВСЕ живут в МИНСКЕ?
я то то и толкую, что каждый пишет о своем. в детстве был туалет на улице, сейчас - в квартире. Ура! сейчас лучше. не спорю, и ни единой буквой не хочу унизить.
но, поверьте, были люди, у которых и в детстве был туалет в квартире.
Это не все мерки, по которым стоит измерять уровень "лучше".
бумага туалетная стала, кстати, лучше. раньше ее было мало и она была ужасна. хотя явно экологична.
не раньше было лучше. Раньше было по-другому! и было бы замечательно, если бы не просрали все то хорошее, что там было. об этом речь. а было и хорошее. даже эта гребаная неудобная возвратная тара! И экологичные авоськи. но это ж было фууууууууууу, нищебродство и пр. а тут опа - запад пластик сокращает... а мы еще в самом разгаре пластикового угара...

Я конфету баунти впервые попробовала в старших классах. мне она не понравилась, кстати. опять же: личные обстоятельства. ухажер родственницы привез из мореходки, а они у нас гостили. так что думаю, что кто-то эти баунти жрал пачками и в СССР. даже не из спецпаков. просто так сложилось у людей.

МОМ

Well-known member
МОМ, Да ладно, а до 90 года все ели рябчиков? :))) Макароны, крупы, картошка - вот ежедневный рацион. Плюс куры-мясо и овощи-фрукты, которые родители привозили из деревни.
Из деревни у нас ничего не привозили. Бабушке было 68 лет, когда я только родилась. Свинина была каждый день, кур помню из магазина мама ощипывала, вареная колбаса по 2,20;2,80. Фрукты редко, но активно ели квашенную капусты, соленые огурцы.

МОМ

Well-known member
Утку мама часто готовила, кроликов покупали в деревне. Мы хорошо питались.

Coraline

Jones
PostSkriptum, А сейчас складывается так, что эту конфету можно просто пойти и купить. Разница в том, что тогда даже те, у кого на такие конфеты были деньги, не могли пойти и купить их свободно. Как и многие другие продукты.

Газетой попу раньше вытирали, в большинстве своем. Потому что Вашу экологичную бумагу тоже надо было достать.

Кстати, самая дешевая бумага, которая сейчас продается - это аналог советской. Не выбеленная. Покупайте, очень экологичный продукт, кстати. Я без подколок, это правда. А для тех, кто не хочет экологичную - тоже есть выбор, и это НЕ ГАЗЕТКА, как раньше :)))

PostSkriptum

Well-known member
А такое количество авто и выхлопов?

ну так это все тот же "наш выбор". ))) не? выбрали себе машины подешевле и повонючее, зато круглый год пластмассовые помидоры можно есть свое.
этот тоже не самый удачный "выбор": все двора заставлены машинами.
гыыыыыыыы. вот в мое детство! :)rofl:) машин не было. мы играли всем двором в вышибалы, догонялки, квача, висели на турникетах...
нет, я не путаю, это точно было ДО 91 года. )))) после лет 16 я бы вряд ли повисла на турнике )))
а че. выбор!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху