Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Magda

Well-known member
Зимой хочется других продуктов.
Я к отябрю настолько хочу свеклы, капусты и моркови, что реально не могу остановиться. Нормальные жизненные циклы :))
Но это просто потому что летом сейчас можно вдоволь отъесться огурцами, помидорами, перцем, сладким луком.
Что к концу сезона наступает пресыщенность естественным путем.

Mahima

переименовалась:)
в детстве у нас была клубника, малина, черешня, яблоки, груши, слива 3 сортов, яблоки, груши.
ну не все и тогда жили в деревнях или с подворьями и садами.
Мы говорим о МАГАЗИНАХ.

Coraline

Jones
Mahima, Ну, если человек родился в 1979 году, то на момент развала СССР ему всего-навсего 12 лет. Какой, нафиг, СССР уже.

Я ж говорю, я в свои почти 48 и то считаю, что при СССР не жила. А вылезают откуда-то 40-летние эксперты, прям точно как 70-летние ветераны :))) Ну люди, имейте совесть.

Mahima

т.е так вот я опытным путем развеяла миф, что польские яблоки покрывают воском с антисептиком. зачем утруждать себя лишними телодвижениями и расходом материалов, если природа сама обо всем позаботилась...
ну вот. А Лапа говорит, что не должны блестеть и храниться:)))

PostSkriptum

Well-known member
PostSkriptum, А раньше, по-вашему, хрюшек и коров ничем не прививали. Ну что Вы говорите такое?

видите ли, поскольку я существо вроде и минское, но сильно живущее местами в деревне, то ... нет. РАНЬШЕ их ПРИВИВАЛИ (прививка - это не атибиотики, погуглите), да, и ЛЕЧИЛИ. сейчас их ВСЕХ КОРМЯТ антибиотиками. чуете разницу? и даже не для того, чтобы они не болели, хотя в условиях современной скученности (она выше, чем в советские времена. именно потому ТОГДА было мало, СЕЙЧАС - валом) выше риск, что все свалятся, заболеют и помрут. хотя не всех это останавливает пустить это мясо в продажу. но не суть. ведь и тогда могли... при постоянном приеме антибиотиков скотина лучше прибывает в весе. ))) вот и весь фокус. ну и промышленность в плане разработок антибиотиков шагнула далеко вперед.
многия знания -многия печали. да.

Coraline

Jones
Magda, Я как-то черри и не считала сладкими :) Мне они - обычные помидоры, только с чуть специфическим вкусом.

Goldenflow

Well-known member
вот серьезно...у моей бабули были деньги:) Но она стояла, черт возьми, в очередях в Минске за ВСЕМ. Ну какое дело в деньгах, когда продуктов просто НЕТ в свободной продаже?
Я не понимаю, что обсуждается....апельсины ТОЛЬКо под новый год на выбросах на улице. Ну какие деньги, е-мое...
Ай, ладно.

Не имей сто рублей
Люди с деньгами заводили связи и обслуживались с черного хода ;)

Coraline

Jones
PostSkriptum, Вот именно, что шагнула вперед и поэтому неизвестно, когда то, что кололи животным, было вреднее.

Mahima

если они забиты однотипным мусорным добром, в чем выбор?
в том, что я соевый соус могу купить, бальзамичсекий уксус, кокосовое масло, рыбу самую разную, зелень круглый год с названиями, которых моя мама знать не знала..
Елки...черное называть белым, наверное, интересно:))) но зачем..

Magda

Well-known member
черри и не считала сладкими Мне они - обычные помидоры
Если купить зимой турецкие черри и турецкие сливки, к примеру, то черри слаще намного. Тоньше кожа, ярче вкус. Они имеют помидорный вкус, в отличии от обычных, которые зимой трава травой

Parole

Well-known member
я ж не призываю есть одни яблоки. но яблоко, которым брезгует червь, вызывает сомнение

Я тут недавно внимательно прослушала лекции одного умного миколога. Так он гворит что еще не факт что хуже. Яблоко которое жрут все кому ни лень в том числе и всевозможные грибы плесневые, которые в том числе и могут вызывать те же чувствительности и аллергии в итоге. Ну подумаешь маленькие точечки.....
И его отношение к таким фермерским продуктам, где есть широкие возможности для богатой и разнообразной жизни таких грибов очень осторожное.

Короче вот у меня нет, к примеру однозначного ответа что хуже. Но есть повод не возводить какой то способо выращивания продуктов в единственно правильный и полезный

Coraline

Jones
Mahima, Катя, какой бальзамический уксус. Советский человек знал - если жидкое масло, то подсолнечное. Если твердое - то сливочное. Все :)))

Coraline

Jones
Признайтесь честно, да мы до сих пор не покупаем в ЕО рамбутаны, карамболы и прочие макадамии, потому что тупо НЕ ЗНАЕМ, как это жрать :))) И не привыкли. А не потому, что нет денег или не хотим. Мы даже не знаем, что мы это хотим.

И те, кто для себя что-то открывает, например, манго - потом продолжают покупать :)))

Mahima

Coraline, но можем в любой момент попробовать. А тогда не могли попробовать даже хурму с киви. Хоть убейся, но не придешь в магаз и не купишь даже замногаденех.
В ЭТОМ разница.

Coraline

Jones
Mahima, Может, поэтому в Фитиле, в Крокодилах того времени были карикатуры про "ты - мне, я - тебе"? Да нет, фигня какая-то :)))

PostSkriptum

Well-known member
вы издеваетесь точно....Не было тогда ни чистых киви, ни химитозных.

))) киви да, не было! сдаюсь! )))
а сейчас нет нормальных ананнсов, сметанного яблока и авокадо нормальных. и сыры стремные, хоть и дорогие, а поди ты убедись, что из молока )))
памперсов не было. везде их не было. боженька научно-технического прогресса придумал их позже по всему миру.

Mahima

PostSkriptum, НОРМАЛЬНЫХ!!??
Тогда не было НИКАКИХ:))) об этом разговор весь.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху