Перебои с молочкой да и с другими продуктами были, то ли в 1997, то ли в 1998 году. Как раз тогда и рассказывал кое-кто, как «только взялся за яйца, как сразу молоко пропало» и другие перлы выдавал.
Shokoladka, 7 ноября в Беларуси был праздник. Я уже написала, что да, были перебои с чем-то по гос.цене перед праздниками. Тотального дефицита не было. Это было настолько временно.
Очереди в супермаркетах перед праздниками есть до сих пор. Да даже не перед праздниками)) Попала вчера в Виталюр в Зеленом лугу в 12 часов дня - дикие очереди в кассу, в магазине не протолкнуться. Народу полно, работает три кассы. Так что у страха глаза велики.
Вот эта цитата *Взялся за яйца....* вроде датирована 2012 годом.
о, ты глянь. а тут что-то про дефолт. )))https://udf.by/news/main_news/178248...go-zavoda.html
Кризис отразился и на соседних странах, в том числе и на Беларуси. Согласно официальным данным Нацбанка, за четыре месяца национальная валюта обесценилась почти в 2,5 раза.
о, ты глянь. а тут что-то про дефолт. )))
Неа, я тогда уже давно в школе не училась, а ржали мы в 9-м классе, в 1998 году
Экономический кризис был в 98, да. Рубль тогда знатно девальвировался. Но на ассортименте товаров это не отразилось, мыло по-прежнему продавалось в каждом киоске.
PostSkriptum, Но говорим мы как раз не о покупательской способности, а о дефиците снабжения.
Покупательская способность и сейчас у всех разная. Но ты за свои гроши можешь купить булку, а можешь одну кивину. А раньше давись булкой, и выбора нет. Ну это так, фигурально.
это отразилось на покупательской способности, это как минимум. или вы думаете, что ввозили товары себе в убыток? так что с чем-то были подвижки.
ну и думаю, ни для кого ни секрет, что за "возможность всем есть киви" мы влезли в очень сильные долги?
или киви отдельно, кредиты - отдельно?![]()
потому что есть такое замечательное понятие, как покупательская способность. а она у нас откуда? ))))
т.е. у нас реально такой рост экономики? да?Для меня это секрет, потому что это бред.
2,5 раза - это не сильно? ))) круто. нет, мой уровень дохода никогда не позволял потерять большее ее половины. да, потом опятьвсе более-менее стабилизировалось и... бабах! доллар в 2 раза в новогоднюю ночью скок в каком году? и баксы пропали в банках.Покупательская способность в 98 году снизилась не сильно и на короткий период.
в сельпо? ))) ай, уже тоже писала.Зайдите в магазин.
PostSkriptum, А со сберкнижки после развала СССР у Вас ничего не пропало?И Вы бы доллар этот только в книжках видели бы, если бы сейчас был СССР.
2,5 раза - это не сильно? ))) круто. нет, мой уровень дохода никогда не позволял потерять большее ее половины. да, потом опятьвсе более-менее стабилизировалось и... бабах! доллар в 2 раза в новогоднюю ночью скок в каком году? и баксы пропали в банках.