Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Лапа

Well-known member
а с этим проблема? Прям СОВСЕМ нет ничего, что тебе нравится?
ну вот прикинь. купить мороженое в хрустящей глазури, которая не содержит растительных жиров - нереально!!!! тоже и с глазированными сырками. шоколадной глазури из реального шоколада черта с два купишь. мороженного, которое не тает в тарелке со скоростью света, не найдешь. ну вот каштан более-менее соответствует моему желанию

Watch and wait

Well-known member
вот. а я предпочитаю здоровую пищу. а не жрать пустые яблоки, бегать сдавать анализы и покупать БАДы. вот такая у меня фантазия.
качественно и разнообразие - это не всегда равно.
я отвечу тебе твоими же словами-ты просто не столкнулась с необходимостью поддерживать таким образом здоровье.И слава Богу сейчас у меня есть выбор качественных компонентов и информации.

вчера покупала сыр:кремчиз нуво,моцарелла туровская твёрдая и впакетике шарики,творожный сыр и сыр с плесенью.
Я считаю,это хорошие сыры,получше того одного который нужно было искать по блату в ссср.

а ещё я купила вчера говядину и бедро индюшки-и о боже,это так сильно отличается от синей курицы из ссср

кефир купила,1% для мужа-он любит такой и 3,5 -для себя. Что же в нём некачественного?Откуда мы знаем сколько антибиотиков было в советской корове?

ах,да,морской окунь ещё порадовал,хотя и акула в виталюре тоже вкусная,как и норвежская печень трески.

Mahima

переименовалась:)
вот и все разнообразие
ну да. Раньше-то этих продуктов натуральных было завались:))) даже одного не было. Вообще. Сгущенку папа привозил из Глубоко из командировки как дефицит страшнейший. Но разве это главное...

PostSkriptum

Well-known member
сейчас что вы растите, меня не интересует. Я про совок - когда вы выращивали по вашим словам зелень на подоконнике.
да. лук, укроп, петрушку. ))) по витаминам хватало. многие выращивали.
а что не так с "не ленился" к чему там про справедливость? ну вот при равных вводных я и соседка. я сидела с ребенком, она оставляла своего бабушкам, гоняла в Польшу, продавала. она построила квартиру, я ... да, я ленилась. оторвала бы жопоньку, жила бы с ней по соседству. Но я оправдала тогда свою лень тем, что ай, ну это стремно, это ж без гарантии успеха и вообще... я же гордая, не на помойке себя нашла, чтоб стоять и ползунками с шапочками торговать. и тоже писала, что да, были периоды, когда и мне следовало не лениться.

Mahima

купить мороженое в хрустящей глазури, которая не содержит растительных жиров - нереально!!!! тоже и с глазированными сырками. шоколадной глазури из реального шоколада черта с два купишь. мороженного, которое не тает в тарелке со скоростью света, не найдешь. ну вот каштан более-менее соответствует моему желанию
нет у меня такой проблемы:))) все эти продукты отсутствуют в моем рационе как факт. Хоть в глазури, хоть в чем.

Лапа

Well-known member
Magda,скажи, где купить Наполеон с кремом из масла и сгущенки без растительных жиров? Я просто хочу один раз съесть и умереть:)))))))))))))

Magda

Well-known member
И печенье в магазине есть на масле. На сливочном и подсолнечном. Все есть. Но оно дороже. Можно реже купить, побаловать себя, еще и полезнее будет если меньше.

Лапа

Well-known member
Mahima,а зову назад в СССР? Я предлагаю вернутся к дефициту? Я о другом. Дефицита вроде как нет, и выбора тоже нет:(((((

Magda

Well-known member
Наполеон с кремом из масла и сгущенки без растительных жиров?
Прости, не подскажу про наполеон, бо не люблю этот торт. Но вот кондитеская дольче на либкнехта 45 выпускала самые разнообразные торты именно на сливочном масле и сгущенке.

Во флудилке у нас есть девочка, кто печет на заказ, спросить у нее про наполеон и цену?

Лапа

Well-known member
Mahima,не умею я печь Наполеон. Ну и мы ж типа не в СССР, счас же жизнь как в сказке, а Наполеон нормальный хрен купишь при огромном его ассортименте по Минску

Mahima

Во флудилке у нас есть девочка, кто печет на заказ, спросить у нее про наполеон и цену?
ты вот все решения предлагаешь:))) выбор описываешь, понимаешь ли:)))
В СССР торт Сказка только был свободно:))) Наполеон - только свой. Птичье молок - по блату.
Выбор, да.

Magda

Well-known member

PostSkriptum

Well-known member
я отвечу тебе твоими же словами-ты просто не столкнулась с необходимостью поддерживать таким образом здоровье.И слава Богу сейчас у меня есть выбор качественных компонентов и информации.

вчера покупала сыр:кремчиз нуво,моцарелла туровская твёрдая и впакетике шарики,творожный сыр и сыр с плесенью.
Я считаю,это хорошие сыры,получше того одного который нужно было искать по блату в ссср.

а ещё я купила вчера говядину и бедро индюшки-и о боже,это так сильно отличается от синей курицы из ссср

может, потому что я выросла на галимых яблоках и мороженом советского периода? так мне и не надо? ))) не допускаешь?
кто ж против. особенно, если тебе это доставляет радость. хороши туровские сыры так и хороши. главное, чтоб нравилось.
про отличие кур писала. вот куру хочу синюю, домашнюю. у меня домашняя индейка е. передали. здравствуй, скороварка, но там же навар - мммммммм. вкус! и еще она умеет портиться и совсем и не истекает жижей почему-то.

Mahima

может, потому что я выросла на галимых яблоках и мороженом советского периода?
а собеседник вырос не на них?
В СССР, может, еще и болезней не было? Все же натуральное кругом..

Mahima

хороши туровские сыры так и хороши.

Состав
молоко нормализованное, соль поваренная пищевая, кальций хлористый, бактериальная закваска термофильных культур, молокосвертывающий фермент микробиального происхождения, вода.

Это плохой состав?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху