Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Watch and wait

Well-known member
может, потому что я выросла на галимых яблоках и мороженом советского периода? так мне и не надо? ))) не допускаешь?
не допускаю,потому что я выросла на тех же продуктах.

Magda

Well-known member
Mahima, радиация. Я тоже гомельское и могилевское стараюсь не брать.
Они поэтому и гонят в основном сыры, потому что в сыворотку много бяки уходит, а в сыры тогда вписываются в нормы.
А по качеству они отменные.

PostSkriptum

Well-known member
ты вот все решения предлагаешь:))) выбор описываешь, понимаешь ли:)))
В СССР торт Сказка только был свободно:))) Наполеон - только свой. Птичье молок - по блату.
Выбор, да.

я писала про Ласунак около нас. пекли и стандартные и на заказ. Так что в продаже были и торты и пирожные. Ленинградский почти всегда. Минский с грибочками тремя. ну и бисквитные. вы просто не читали. пекли их так, чтобы они не оставались на следующий день. потому что те продукты без консервантов сильно менялись в зависимости от срока хранения. те. надо было озаботиться немного, чтоб не за 5 минут до закрытия зайти, а пораньше. А вот птичье молоко - да, надо было "ловить".

Watch and wait

Well-known member
про отличие кур писала. вот куру хочу синюю, домашнюю. у меня домашняя индейка е. передали. здравствуй, скороварка, но там же навар - мммммммм. вкус! и еще она умеет портиться и совсем и не истекает жижей почему-то.
я куру вообще не хочу,меня индейка с говядиной вполне себе устраивают.

Watch and wait

Well-known member
судя по всему - нет. если задаешь вопросы, какой период я описываю.
то что ты описываешь,мне напоминает рекламный проспект "Назад в прекрасную реальность СССР",точно такую мне описывал мой коллега,папа был на тёплом месте и стол заказов радовал.Но он осознаёт,что блага эти были далеко не для всех.

Лапа

Well-known member
Magda,вот спасибо, подарю себе на день рождения, а то коллега отказывается печь:)))

PostSkriptum

Well-known member
Состав
молоко нормализованное, соль поваренная пищевая, кальций хлористый, бактериальная закваска термофильных культур, молокосвертывающий фермент микробиального происхождения, вода.

Это плохой состав?

радиация. да. ну и сыры - это не только состав. это 1 - пропорции, 2 - качество молока, 3 - технология. от условий, сроков и про очень сильно зависит вкус сыра. и его качество. нельзя сделать много качественно и дешево. да еще и быстро. обычно срабатывают только 2 пункта.
тогда уже и шампанское наше зашибись, если прочесть состав. не в этом же дело.

Magda

Well-known member
PostSkriptum, литовские сыры в ассортименте, французские есть, голландские. С нормальным составом, без радиации. Хочешь твердые, хочешь полутвердые. Да, может быть в два раза дороже нашего, ну так можно в два раза меньше взять, но вкусно покушать?

PostSkriptum

Well-known member
то что ты описываешь,мне напоминает рекламный проспект "Назад в прекрасную реальность СССР",точно такую мне описывал мой коллега,папа был на тёплом месте и стол заказов радовал.Но он осознаёт,что блага эти были далеко не для всех.

ай, я не буду уже в сотый раз дублировать из какой я семьи и насколько близка к кормушке. И даже не буду повторять, хочу ли я в те времена.

во-первых я четко понимаю то, как создано это изобилие. тоже писала. в Польше, кстати, какой-то период жили очень хреново. хуже нас даже в чем-то. тогда тыкали носом: вот, хотите как они? так же, как тыкают сейчас в Украину. идите, чего они добились. а они раз, раз, на ножки встали... и опа. а мы вот тоже так хотим. а что нам говорят аналитики? что мы такими темпами догоним Польшу лет через сто. явно же приносили сюда статью эту. я иногда выпадаю из форумской жизни. даже не так: я иногда в нее попадаю. потому могу радостно принести как бы новость, которую семейство уже обсудило.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху