Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mahima

переименовалась:)
2 поправки было.
ой, ну нет:) Поправок было больше. То бананы свободно, то при наличии денег и связей, то потом оказывается, что это и не про СССР, а про гораздо позже... Курица то портится из-за нечистоплотности всех и вся, то не портится неделями. То в СССР чисто было и натурально, то уже и не очень, но АБ особенные...
а без этой белковой "подливы" нормально так хранится.
даже когда моешь его раз в день (когда не получается приготовить по какой-то причине), все равно на третий день оно само пахнет.

PostSkriptum

Well-known member
Вы о чем-то конкретном говорите сейчас? О том, что мясо лежит вечно или о том, что оно портится из-за хранения и перебивки сроков? Я запуталась - так оно хранится или портится?
где я это говорила? просто процитируйте то место, где я это сказала.
иначе разговор просто не имеет смысла.

k_ja_ra

Well-known member
Давайте я вам тоже ЛИЧНО отвечу, раз вы не поленились меня процитировать и высказать свое мнение о моем мнении. а не вопросе.
я выказалася пасля слоў аб тым, што куры і іншае мяса не сапсуюцца. Мой досвед кажа мне роўна аб адваротным.
Пры гэтым я не сцвярджаю, што гэтых кур гадуюць у запаведных джунглях, і не пераконваю ў гэтым вас.

ни у продавца, ни у производителя нет цели обеспечить вас вкусным и здоровым. у
а ў СССР была?

PostSkriptum

Well-known member
То бананы свободно, то при наличии денег и связей
и это с цитатой, плиз. где бананы то свободно, то потом по блату. и это я сказала. )))
иначе реально нет смысла. вы мне приписываете какие то свои, прдон, дикие мысли.

Mahima

где я это говорила? просто процитируйте то место, где я это сказала.
иначе разговор просто не имеет смысла.
вот здесь конкретно это фигура речи. Не вечно - просто долго. Вы же вот написали - НЕ ПОРТИЛОСЬ. Это сколько?

k_ja_ra

Well-known member
Есть развесное масло. На Комаровке дофига. И в фирменных молочных бывает.
дзякуй. Я не настолькі замарочана на харчаванні, каб ехаць па прадукты на рынак ці фірмовыя крамы. Прадукты часцей за ўсё набываем у найбліжэйшай краме.

Magda

Well-known member

PostSkriptum

Well-known member
вот здесь конкретно это фигура речи. Не вечно - просто долго. Вы же вот написали - НЕ ПОРТИЛОСЬ. Это сколько?

ЦИТИРУЙТЕ, будьте добры! вы обвиняете меня в юлении и выкручивании. Подтвердите, пожалуйста, свои слова фактами. я просила неоднократно, но ни вы, но вторая пославшая меня в игнор форумчанка не удосужились эти самые цитаты предоставить.
то, что вы сейчас мне ответили - это вы юлите? выкручивааететесь? или "фигура речи" доступна только в вашем пользовании?

сколько по-вашему может храниться мясо?

Magda

Well-known member
ну если почитать про созревание, то с момента убоя как минимум 20-30 дней. А с момента покупки может и 1 день, может и неделю, все зависит от того, когда его купили, и упаковано ли она в вакуумной среде или в газовой. Вряд ли тут можно найти некие общие правила.
Более менее понятно с мясом с мясокоминатов и птицефабрик, там черным по белому написана годность.
А мясо на развес надо уточнять в каждом конкретном случае.

Mahima

Подтвердите, пожалуйста, свои слова фактами. я просила неоднократно, но ни вы, но вторая пославшая меня в игнор форумчанка не удосужились эти самые цитаты предоставить.
цитировать про "не портилось"? Вот
а у меня с ЕО не портилось. я перестала покупать
По остальному пусть я буду такая нехорошая:) но искать - увольте. Меня греет, что не у меня одной ощущение постоянных новых вводных.
я первая спросила:) Сколько оно не портилось и как это выглядело? И какой фабрики курица у вас лежала долго? Долго - это сколько? И не портилась - это как? Что с ней происходило?

k_ja_ra

Well-known member
PostSkriptum, мне здаецца, праблема ў тым, што вы змешваеце ўласнае стаўленне з аб'ектыўнай рэальнасцю.
Як я зразумела, вам не падабаюцца цяперашнія прадукты ў бальшыні сваёй - гэта ваша права, і ніхто, спадзяюся, не спакушаецца на яго і не прымушае вас іх упадабаць. Але тое, што сёння выбар тых жа прадуктаў, не кажучы ўжо аб усім астатнім, такі ж ці хаця б прыкладна параўнальны з выбарам у СССР - гэта аб'ектыўна няпраўда, на якой вы тым не менш настойваеце. І вось менавіта апошняе, мяркую, чапляе прысутных. Адмаўленне відавочнага.) А так...мне таксама сёння шмат чаго не падабаецца. )

Mahima

k_ja_ra, + миллион.
І вось менавіта апошняе, мяркую, чапляе прысутных. Адмаўленне відавочнага.)
с этого-то все и началось. Потом успешно замылилось, правда. Но тем не менее вопрос ИЗНАЧАЛЬНО был именно в этом.

PostSkriptum

Well-known member
PostSkriptum, мне здаецца, праблема ў тым, што вы змешваеце ўласнае стаўленне з аб'ектыўнай рэальнасцю.
Як я зразумела, вам не падабаюцца цяперашнія прадукты ў бальшыні сваёй - гэта ваша права, і ніхто, спадзяюся, не спакушаецца на яго і не прымушае вас іх упадабаць. Але тое, што сёння выбар тых жа прадуктаў, не кажучы ўжо аб усім астатнім, такі ж ці хаця б прыкладна параўнальны з выбарам у СССР - гэта аб'ектыўна няпраўда, на якой вы тым не менш настойваеце. І вось менавіта апошняе, мяркую, чапляе прысутных. Адмаўленне відавочнага.) А так...мне таксама сёння шмат чаго не падабаецца. )

совсем не так я считаю. вот совсем. ни про ССР не попали, но то то, что я думаю и теперь. все на страницах раньше

Добавлено через 5 минут
ясно. Сто страниц листать не буду.

можете не утруждать себя. я такого не говорила. от слова совсем. это ваше прочтение, моего: в ССР были сезонные фрукты. бананы, например, зеленые, да, заворачивали в газету...
да, они были. они были в том свободном доступе, который тогда был: очереди, но для всех, кому хватило. и в сезон. как и абхазские мандарины. и апельсины.
это я писала.
где я дальше меняла мысль, что вдруг бананы стали продаваться по знакомству?
да вы не листайте, вы поиском задайте про бананы. там не так и много должно выпасть. а если еще отфильтровать по моему нику, то и вообще фигня.

PostSkriptum

Well-known member
Magda, не найду для цитаты, про целлюлозу верю. именно зная вашу педантичность в таких вопросах. спасибо. не находила инфу. так уж классно замыкает жидкость. чего в памперсы тогда пихают гидрогель? или уже не пихают?

Mahima

но вы разозлитесь еще больше, чем на мое про "не ленились"
а я не злилась на "не ленились":) я смеялась над этим.
в ССР были сезонные фрукты. бананы, например, зеленые, да, заворачивали в газету...
да, они были. они были в том свободном доступе, который тогда был: очереди, но для всех, кому хватило. и в сезон. как и абхазские мандарины. и апельсины.
это я писала.
был все же свободный доступ? Ну ок. А говорите, что не говорили.
Странно, что так много народу их не ели вообще. Ну не попали на очередь, видимо.
Там еще про хурму было, вроде. И про инжир. Но, может, не ваше.
где я дальше меняла мысль, что вдруг бананы стали продаваться по знакомству?
вы дальше развили понятие ВОЗМОЖНОСТИ до "при наличии денег и знакомства". Отрицать странно, но как хотите. Бананы конкретно тут уже были ни при чем.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху