ну если почитать про созревание, то с момента убоя как минимум 20-30 дней. А с момента покупки может и 1 день, может и неделю, все зависит от того, когда его купили, и упаковано ли она в вакуумной среде или в газовой. Вряд ли тут можно найти некие общие правила.
Более менее понятно с мясом с мясокоминатов и птицефабрик, там черным по белому написана годность.
А мясо на развес надо уточнять в каждом конкретном случае.
я про созревшее, охлажденное и пр. говядина еще ж ферминтируется.
вообще хорошо бы гост, но у меня не под рукой.
Хранить охлажденное мясо на холодильниках рекомендуется при температуре от 0 до —1,5°С, относительной влажности Воздуха 85-90% и циркуляции воздуха. 0,2-0,3 м/с. При этих условиях продолжительность хранения с учетом времени транспортирования составляет: говядины — 10—16 сут, свинины и баранины — 7—14 сут.
Подмороженное (переохлажденное) мясо можно хранить при температуре -2 °С ±0,5 °С до 17 сут.
сперла с инета, тут +- . говядина хранится дольше, свинина жирнее, быстрее окисляются жиры.
у меня градусов 6 в холодильнике. не знаю, что там с влажностью, ну и вентиляции никакой. дней 5 лежит, если жижу сливать. покрывается корочкой, подсыхает. вроде, должно бы портиться, вряд ли мне его прям свежак привезли. везли, транспортировали, хранили, ждало в очереди. и хорошо, если все хоть тогда в нужных условиях: Не допускается соприкосновение туш между собой, рекомендуемый зазор между тушами должен составлять 2-3 см. это реально соблюсти в магазине? подвесить полутушу?