quote="Igra;7029468"]разве только уехавшие в Россию свысока говорят о РБ?По-моему с теми,кто уехал на Запад или в Америку все тоже самое,я замечала))[/quote]
У меня такой опыт только с теми, кто уехал в Россию. Именно они долго и нудно насмехаются над своей бывшей родиной. Те, кто уехал в Европу, могут просто сказать - здесь жопа. И все, не вдаваясь в долгие комментарии.

Ну да а еще зависть к их российским дуракам и дорогам. Потому что они мне тоже не нравятся )))))))
Если это и можно назвать завистью, то она скорее у меня к литовцам, к остальным прибалтам.
Точнее зависть к их способности отстаивать свою независимость, как , например, это было в 1991 г., когда Россия прекратила все поставки энергоресурсов в Литву ( шовинизм??? !!!! ), чтобы еще раз подмять под себя. Грубо говоря русские объявили литовцам бойкот, а литовцы понесли в банки свои золотые украшения, чтобы поддержать трану стать независимой. Лично у меня этот порыв вызывает огромное уважение.
Как и тот факт, что тогда же от Вильнюса до Таллинна выстроилась цепь из людей на 700 км. Так называемый "Путь свободы", чтобы тоже подчеркунуть свое желание стать независимыми от советско-российской экспансии.
А великоруский шовнизм в моем понимании - это уже их русская зависимость. Зависимость от чувства превосходства над другими, например.
Да что там.... вон их акция со Сталиным на автобусах к 9 мая к нам перекинулась.
А ведь именно Сталин в 45 г. поднял тост за здоровье русского народа, как за главный народ в СССР - цитата:
" хотел бы поднять тост за здоровье нашего Советского народа, и прежде всего, русского народа.
Я пью прежде всего за здоровье русского народа потому, что он является наиболее выдающейся нацией из всех наций, входящих в состав Советского союза".