Zoryana, у Вас ёсць поўнае ўяўленне аб усім? Але гэта не перашкаджае Вам мець сваё адчуванне, разуменне, меркаванне.
Кьяра, речь не обо мне в данном случае, так как я в адрес какой-либо нации никаких оценок или оскорбительных комментариев не писала. Мне кажется очень странным, что можно рассуждать о нации в целом, не имея достаточного опыта общения с ней (нацией) как таковой. Как можно с уверенностью писать "не люблю русских", когда вы русских-то по-настоящему и не знаете? Разве можно сложить объективное представление лишь по прочтении отдельно взятых интернет-комментов или ЖЖ, по тому, что вы читаете в СМИ или по редкому общению со случайными встречными-прохожими, попутчиками и пр.? Вот если бы вы пожили в России какое-то определенное время (несколько лет, к примеру), пообщались с русскими в реале - тогда бы могли (ну, имели моральное право, рискну сказать), давать характеристики нации как таковой. Хотя, по мне делить кто хорош, а кто плох по национальному признаку - дело последнее, ИМХО. А если такого опыта нет, то все эти русофобские рассуждения о нелюбви к русским из разряда - "Я этого не читала, но вот мое мнение".