Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Magda

Well-known member
Будут, куда они денутся.
Да хоть в РФ. Что вырастет из наших детей еще непонятно. И фразы о рождении детей для блага родины, у меня весьма таки неприятное чувство вызывают. С такой постановкой сразу в рабство, куда родина опеределит, туда и направит.

Тасана

New member
И фразы о рождении детей для блага родины, у меня весьма таки неприятное чувство
Не, ну у меня тоже, но фразы по поводу "вы тут рожаете, а мы за вас налоги платим..."

Я в свое время платила налоги на 3-х работах, плюс в конце года перлась в налоговую и мне еще насчитывали налог даже вспоминать страшно
аналогично

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Тасана, я честно скажу, я очень против широкого льготного строительства. Но я не против того, что люди пользуются тем, что дают. Глупо не пользоваться. Но наше государство просто не тянет те объёмы строительства льготного, что заявлены.

Magda

Well-known member
Тасана, я понимаю удовлетворение честного хорошего врача (который лечит хорошо и без мзды), который построил свою льготную квартиру, государство ему долг вернуло. Я понимаю человека, который действительно сам зарабатывает много и все налоги платит. Но вот когда надо, такого врача ему не попалось бесплатно. Ему таки обидно. И их взаимное раздражение друг другом тоже, а ведь это пример лучших людей. Принцип разделяй и властвуй в действии.

Marisol

Active member
И фразы о рождении детей для блага родины, у меня весьма таки неприятное чувство вызывают.
У меня много чего вызывает неприятное чувство, и что? Объективная реальность в виде демографического кризиса существует независимо от моих эмоций.
который действительно сам зарабатывает много и все налоги платит
*ехидно* а врач не платит все налоги? только тот, кто много зарабатывает?

Magda

Well-known member
Объективная реальность в виде демографического кризиса существует независимо от моих эмоций.
Я вижу сейчас полно молодых совершеннолетних людей, которые есть в наличии как факт и просто работать не хотят. И на ВВП им наплевать.

*ехидно* а врач не платит все налоги? только тот, кто много зарабатывает?
Грубо говоря, разница между коммерческой ценой и льготной за квартиру - это законная выплата зп в конверте от гос-ва.

Vidana

Мамака
тооочччно, мне платили 0,5 пособия, т.к. я работала на 1,5 ставки + еще подрабоки. Но я ж и налоги платила с 1,5 ставок
так никто вас не объвиняет, в том что пособие получали, это законно :) Я просто уточнила, и удивилась, что написали, что ничего не давали,думаю мот, было такое время, меня ж не всегда этот вопрос интересовал...

сейчас полно молодых совершеннолетних людей, которые есть в наличии как факт и просто работать не хотят.
не совсем понятно? На что живут? Или просто налоги не платят?

Тасана

New member
я честно скажу, я очень против широкого льготного строительства. Но я не против того, что люди пользуются тем, что дают. Глупо не пользоваться. Но наше государство просто не тянет те объёмы строительства льготного, что заявлены.
Танюша, я многократно заявляла, что я с удовольствием бы не пользовалась льготой, если бы имела возможность ею не пользоваться. В общем-то, на фиг мне квартира в КГ, я б может быть где-то в другом месте купила бы. И не трешку, а побольше, но...

Magda

Well-known member
Vidana, не.. Они деньги получать хотят, работать не очень хотят и учиться не хотят, особенно на тех работах, что есть в наличии :)).
Расскажите мне, куда злая до работы молодежь приходит, я порадуюсь.

Marisol

Active member
и просто работать не хотят
И что, они все из многодетных семей?
я с удовольствием бы не пользовалась льготой, если бы имела возможность ею не пользоваться
Я вообще не собиралась ей пользоваться, но раз уж подвернулась - пользуюсь с удовольствием:)))

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Тасана, да пользуйся, раз она есть. :) Вот только я думаю, в силу последних заявлений, льготное строительство прижмут ещё сильнее. И с одной стороны будут те, кто лишиться единственной возможности строится, с другой, оно закономерно и может ещё опустит цены.

Magda

Well-known member
prosto_kat, где я писала про многодетных? Я обо всех детях писала, включая своего, что нам не дано предугадать будут ли наши дети работать на благо страны, где они родились.

может ещё опустит цены
На данный момент без шансов, ИМХО.

я с удовольствием бы не пользовалась льготой, если бы имела возможность ею не пользоваться.
А вот это глупо звучит, извини. Есть возможность, надо пользоваться. Просто все эти фокусы увеличивают в обществе раздражение друг другом, хоть и не по адресу оно совсем.

Magda

Well-known member

Vidana

Мамака
Magda,ааа про просиживание штанов в госсекторе, на Западе проблему решили уже давно, за такое никто не платит...У нас Союз рулит..
Расскажите мне, куда злая до работы молодежь приходит, я порадуюсь.
Могу рассказать про себя, поработав в бюджете ушла в частную фирму, вкалываем ой как, но и получаем в 2 раза больше, а кто хочет тот может и больше... Из коллег, кому очень надо деньги полностью в частную ушли, кто не хочет полностью из госсектора уходить подрабатывают и там и там, вам скажу фактически на 2 ставки. Но у нас проблема: частных не так много куда уйти, не все могут, 2 проблема не все специальности представлены в частное, т.е. работая в частном ты теряешь в профессии, так как частное настроено на быстрое зарабат. денег, а не на научные достижения, скажем так...
Вот про мужа, был у него период просиживания штанов на тракторном (здесь были свои плюсы отгулы, более рано уходил с работы, никто не парил на работе и т.д), но я настояла и он перешел тож в частное, разница в зп в 1,5-2 раза, но не все страшно, требования выше, но и возможностей больше, как-то так...

Считаю человек с опытом, в возрасте от25-до 40 может сам выбирать себе работу и решить сколько зарабатывать, все реально, пенсионерам и без опыта сложнее,но у тут у меня куча примеров есть...

Тасана

New member
А вот это глупо звучит, извини.
Слушай, я тут параллельно работу работаю, поэтому не вполне ясно выражаюсь. Просто если бы у меня были, например, 2 миллиона у.е., тоя тебя уверяю, я не стала бы собирать и подавать в банк разнообразные документы для получения кредита (даже если бы он мне был каким-то образом и положен). Может это и глупо, но я не люблю чувствовать себя кому-то там должной и еще больше не люблю бумажки собирать. Вот я о чем :)

Marisol

Active member
Просто думала эта фраза ко всем детям относилась.
Нет, я конкретно о том, что рождение большого количества детей для нашего государства тоже выгодно в перспективе. Вариантов нет: или стимулировать рождаемость (в том числе льготами), или иммиграцию, потому что нация вымирает очень быстро.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху