Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Vidana

Мамака
А вот это глупо звучит, извини. Есть возможность, надо пользоваться. Просто все эти фокусы увеличивают в обществе раздражение друг другом, хоть и не по адресу оно совсем.
+1, глупо не пользоваться чем-то, что законно, на угоду кому-то...

Тасана

New member
Magda, видишь, мы поняли друг друга :)
Я вообще очень не люблю жаловаться, ныть и т.п., но одинаково не люблю, когда другие лезут не в свои дела. Когда начинаются поучения типа "а надо было не рожать, а...", "а надо было уйти из...", "а надо было...". Еще не люблю когда ситуация в стране преподносится таким образом, что прям осчастливили всех этими льготами, прям поддерживают всё и вся. Молчали бы, может и не так противно было бы.
А так я очень позитивно живу :) Но кредит досрочно выплачивать не буду (хоть и могу), так как когда цены на все повышались у меня тоже особо не спрашивали.

Я хорошо помню как кто-то из форумчанок ставил мне в упрек, что дескать, надо работать - вот я вышла на работу, когда ребенку было 1,5 года и т.п. НУ я и сказала, что я вышла на работу, когда было 8 недель (и одному, и второму). И получилось, что вроде это уже не мне эта форумчанка "льготу обеспечивала", а как бы я ей :)
Как говорил мой педагог "собой надо заниматься, а не другими". НУ и Чехов опять таки "Дело надо делать. Надо делать дело".

Vidana

Мамака
Тасана,вот я вам скажу у вас куча вариантов, другой вопрос может вы не хотите. Ну, вы хореограф ( или что-то рядом), я соответствующие темки читаю это просто как пример. Вот к примеру, моя доча занималась танцами ит.п. И допустим я вижу в ней перспективы и ищу ей доп. занятия с преп., и я готова платить нормальные деньги за качественные занятия. ( так к примеру делает моя подружка, кот., водит ре на хоккей). Вы даж можете школу свою открыть частную по подготовке детей, если вы хороший спец. и уверяю вас-будет спрос, и можете полностью не уходить из госсектора, другой вопрос нужно ли вам, хотите ли вы в таком объеме работать и т.д. Но варианты даже у нас в стране даже для вас есть:)

Magda

Well-known member
Magda,ааа про просиживание штанов в госсекторе

Не только про это. Про систему всеобщей занятости в целом. Сейчас на 1 месте сидит 1 нужный человек и 2 дополнительных, в итоге одна реальная зп делится на троих. Старики работали, бо им дернутся тяжелее, и квартира есть. А молодежь смысла не видит, но и вариантов у многих нет, как заметила Тасана. И в итоге они в большинстве своем превращаются в балласт. Некоторые активные уходят, некоторы уезжают. После нескольких лет такой работы белласт уже нормально работать не смогут, сколько зп им не дай.
Единственный шанс выкинуть лишних на улицу, чтобы расшевелить рынок труда и их самих, но на это, конечно, никто не пойдет.

Yvanka

Очень деятельная натура
И фразы о рождении детей для блага родины, у меня весьма таки неприятное чувство вызывают. С такой постановкой сразу в рабство, куда родина опеределит, туда и направит.
+1. Особенно на фоне массовой косьбы от службы в армии и работы по распределению.

Тасана

New member
Vidana, а я и не говорю, что лично у меня вариантов нет - у меня их куча :)
Разрести бы. И да, я к счастью имею возможность выбирать - заниматься ли мне репетиторством и т.п., я несколько о другом - ненормально, когда препод вуза работая не может себе на одной работе обеспечить достойный уровень жизни.
Я б с удовольствием не работала столько, сколько я работаю, но пока приходится :)

Ой, а заниматься репетиторством, кстати, в моем случае незаконно :)
Но я не занимаюсь не поэтому :)

Vidana

Мамака
Magda,я не согласна, варианты есть всегда, вплоть до смены профессии и страны, и это тоже вариант. Другой вопрос, что на любой вариант шевелиться надо, это да.. И понятно обидно, когда в другой стране человек получил образование, работает на одной работе и ему всего хватает, а с свободное время занимается собой и семьей, а у нас тока по работам и бегает...

Ой, а заниматься репетиторством, кстати, в моем случае незаконно
Почему? Вроде у всех препод разрешено? нЕт?

Magda

Well-known member
Magda,я не согласна
Не согласны с тем, что это вот так сейчас происходит?

варианты есть всегда, вплоть до смены профессии и страны, и это тоже вариант.
Так активные так и делают, а РБ теряет отрасли целые. И тут, рожай, не рожай, а этим ситуацию не исправишь.

Vidana

Мамака
ненормально, когда препод вуза работая не может себе на одной работе обеспечить достойный уровень жизни.
это да. Я про это тож, но тут тока страну менять, к сожалению по другому пока никак...

Тасана

New member
Почему? Вроде у всех препод разрешено? нЕт?
Потому что я почти каждый год в приемной комиссии и мы даже расписку даем в том, что не занимались репетиторством.
Просто так заниматься не с профориентированными детьми мне не интересно. И потом... у меня такая специфика, что репетиторство у меня стоило бы бешеных денег, т.к. помимо меня для обеспечения приличного уровня занятий нужен приличный зал (а это очень дорого) + работа концертмейстера.

Vidana

Мамака
Но я не занимаюсь не поэтому
я думаю, знаю, почему не занимаетесь, но дела в том, что у меня проф. другая и как-то есть субъективизм, но не настолько.. Как напр, сталкиваешься в ХГ, и иногда имея возможность хочется своему ре помочь и доп. занятиями тож... Видиться. что много талантливых детей зарубается, а была бы такая же альтернатива в платном, по уровню подготовки, то конкуренция была бы более справедливой...

Тасана

New member
это да. Я про это тож, но тут тока страну менять, к сожалению по другому пока никак...
ну тут да, я признаЮ - мне лень страну менять :) (хотя я очень серьезно об этом задумываюсь), но никаких угрызений совести относительно своей льготы на жилье я не испытываю. Пусть государство испытывает эти муки совести. Сейчас легко обывателям говорить "уезжайте, раз вы такие востребованные" и т.п. А вот давайте представим, что реально все востребованные специалисты решили перебороть свою лень и уехали. И никто не жалуется, все прекрасно, но нет хороших врачей, учителей, преподов, научных работников, актеров, режиссеров и т.п.

Vidana

Мамака
Так активные так и делают, а РБ теряет отрасли целые. И тут, рожай, не рожай, а этим ситуацию не исправишь.
извините, это проблемы РБ ( именногос-ва), потому как не штаны надо просиживать в парламенте и выгоду искать, а куда-то двигаться, а чего они хотели ис таким отношением? Конкретно людей мне жалко, об этом уже писала, и о проблемах в медицине, но собой жертвовать не готова, в этом не патриотка..

Тасана

New member
Vidana, да по многим причинам не занимаюсь. Прежде всего, мне не интересно. Во-вторых, чаще всего если занимаешься с ребенком дополнительно, то все типа лавры идут не тебе, а я тетка честолюбивая. И мне важно помимо гонорара еще и то, в каком месте стоит мое имя в афише. Не люблю быть типа "негром литературным".

Vidana

Мамака
Тасана,поверьте, в специфике моей работы (конкретно моей спец.) это не бешеных денег стоит, а заоблачных, в РБ такого нет...

Тасана

New member
Vidana, вот таки да, почему у нас даже на форуме спрашивают с тех людей, которые работают хорошо? Почему никто не спрашивает с тех, кто фигово свою работу делает? Это я про просиживание штанов в парламенте (если что)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху