Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Romashka75

New member
Интересно, как долго белорусы ждут органы для трансплантации? Где в Беларуси делают такие операции, сколько их проводится в год и где?
Может кто-нибудь владеет этой информацией?
Солнцева,насколько я знаю -делают 9ГКБ-центр трасплантации(почки,печень, лёгкое), республиканском н-пр. центре "Кардиология"(сердце), 4 больница(Почки), наверное ещё Баровляны и 9гкб- костный мозг. Сейчас ,по-мойму, потоком. Т.е очень много. Если очень интересно-могу узнать цифру . Существует лист ожидания-где все параметры совместимости, из которых первый наверное группа крови. И там ещё куча всяких генетических. От этого во многом зависит ,сколько ждать. . Если донор идеально подходит по этим анализам- то человек может быть и в конце списка, а попасть первым. Органы бесплатные для всех. Платная операция для иностранцев- в 9-ке печень пересадка где-то 80.00 тыс у.е. (может сейчас по-другому, информация полугодичной давности). Плюс всё анализы, медикаменты-плата отдельно, плюс лежание в палате вроде дол 300 в сутки . Но для тех же россиян, украинцев- это реальный шанс. У нас пока "рай" для трансплантологов в плане закона, если я правильно понимаю. . Было время очень много иностранцев оперировали, потом вроде волна возмущения пошла среди белорусов- что для иностранцев - доноров находят , так как платно, а для своих-нету. Сейчас вроде белорусов много оперируют.

котеночкина

Active member
Солнцева, если вас интересует кол-во пересадок в центре трансплантологии при 9 больнице-могу узнать, есть в этом центре связи. Для иностранцев ценники аховые. Была сама свидетелем беседы молодого россиянина, когда перед родами заключала договор на хранение пуповинной крови. Ему там столько насчитали за обследование, причем некоторая часть была лишней, они с бухгалтером сидели и выясняли-обзванивали какие услуги и в каком кол-ве были оказаны. Из того, что помню, пункция 1 кусочка 20 баксов, консультация профессора 60 баксов, палата 50 баксов, узи 40 баксов. Еще меня удивило, что анализы крови в дороже стоили, чем в любом платном центре и в разы дороже, чем платно в самой 9 больнице(типа для белорусов, но оплатить анализы крови можно и без паспорта). За 3 обследований ему насчитали около 2000 долларов. И это только первичное обследование. Перед пересадкой будут сдаваться тоже очень дорогостоящие анализы на совместимость с донорским органом, снова биопсии-узи и многочисленные консультации, подготовка организма к операции, сама операция очень дорогостоящая(руки хирургов), нв и восстановительный период в больнице.

Костный мозг в 9 больнице пересаживают уже 19 лет, для меня это было новостью, думала меньше срок. И очень приятная заведующая лаборатории кратко на пальцах рассказала какие методы лечения болезней крови у нас используются.

k_ja_ra

Well-known member
Людзі, жэсць якая...

Трэцякласнік загінуў проста каля парога сваёй школы.

У аўторак у школе праводзіўся бацькоўскі сход, і шмат хто з бацькоў прыехаў на аўтамабілях.

Відавочцы кажуць, што бацькі заязджалі ў школьны двор і паркаваліся там, не зважаючы на забараняльныя знакі.

Наезд адбыўся а 19-й вечара. Заняткі ў школе ўжо скончыліся, але дзеці яшчэ гулялі. Кажуць, што хлопчык нечакана выбег з-за прыпаркаванага красовера.
На кіроўцу Porsche Cayenne пачалі крымінальную справу.
Мінская ДАІ абвясціла, што правядзе праверку ўсіх сталічных школаў.

k_ja_ra

Well-known member
Infinity, у мяне старэйшая ў 3-м класе.
І вось праўда, хоць і ездзяць на пляцоўцы перед школай машыны, ніколі непасрэдна там небяспекі не бачыла...
А яно вона як...

Дый доўбаная 2-я змена сюды ж, відаць... Што там у 19.00 бачна...
Жудасць карацей.

juniko

self-made woman
ужас.
Дый доўбаная 2-я змена сюды ж, відаць... Што там у 19.00 бачна...
Ни фонарей, ни освещения - ничего там нет, судя по фото. Там можно танк не заметить в этой темноте. Сколько можно экономить на лампочках?
И во всех школах. где учился мой малой - запрещен въезд на территорию школы. Просто закрыты ворота или стоял шлагбаум.

k_ja_ra

Well-known member
И во всех школах. где учился мой малой - запрещен въезд на территорию школы.
У нашай таксама забаронены. Але неапсрэдна каля школы (за плотам яе) ёсць пляцоўка, на якой якраз паркуюцца машыны, калі прывозяць/адвозяць дзяцей. Я не апасалася яе ніколі, бо болей чым тых жа 5 км/гад. там і не паедзеш на добры лад...
Але і там, каля той школы, не думаю, што раллі кіроўца ладзіў...
А адсутнасць святла - так, зло. І 2-я змена - зло.

k_ja_ra

Well-known member
Танюша_, дык усе партфелі сёння з імі. Дый вопратка большай часткай.

Marusya

New member
жуть
Танюша_,
когда вываливаются прямо под колеса врят ли что-то поможет

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
У меня регулярно возникает желание выскочить из машины и выдрать ремнем ребенка, который прет на дорогу, ничего не видя вокруг. И позвонить его родителям.

История жуткая.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Кьяра, далеко не все, к сожалению. А сейчас реальность такова, что поздно подсветку врубают, рано вырубают. ты же знаешь наш район, вот я малых утром развожу, куча машин по дворам перемещается. Кто-то детей подвозит к садам, кто-то просто на работу выезжает и поток детей в школы идёт. И почти никто из детей не "светится"

Marusya, конечно, от всего не получится застраховаться. Но всё же

Velca, а они действительно так прут, и не только дети. Особенно зимой: холодно, ветер, капюшон на голову - обзор ещё меньше, наушники в уши - машины не слышно и идут.

Marusya

New member
Танюша_,
просто надо учить детей смотреть по сторонам, и переходить дорогу когда нет машин или они тебя пропускают
во всяком случае меня так родители учили, хотя в моем детстве машин было на порядок меньше

Velca, а они действительно так прут, и не только дети. Особенно зимой: холодно, ветер, капюшон на голову - обзор ещё меньше, наушники в уши - машины не слышно и идут.
куча приезжих из деревень, где машина раз в час наблюдается
сами суицидники и детей тому же учат

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Marusya, надо. но сейчас трудностей с этим делом всё больше. Машин много, дворы, подъезды к садам, школам, поликлиникам не приспособлены к такому трафику. Ребёнка где сбили? На территории школы? То есть, фактически на тротуаре, где машин быть не должно вообще. В общем. всё сложно

Magda

Well-known member
І 2-я змена - зло.
Там не вторая смена, это было род собрание, куда пришла мама, мальчик ждал ее во дворе школы. Водитель тоже приехал на родсобрание.

ребенка, который прет на дорогу
Там парковка в 15 метрах от выхода в школу. Это не дорога. Это жилая зона. :((
Город/дворы просто превращаются в место опасное для жизни.

Больно и страшно. При том страшно и как матери, и как водителю.

, и переходить дорогу
Дорогу?? Если бы дорогу. Нет слов. Тут уже надо учить аккуратно выходить из подъезда.

Малгожата

New member
Возле этой школы реально ооочень темно. Чтобы что-то рассмотреть скорой пришлось подсвечивать фарами во время оказания помощи врачами. Это не дворовая дорога,ребенок был сбит на площадке перед школой,но там постоянно куча машин. Это ужасная трагедия.

Там не вторая смена, это было род собрание, куда пришла мама, мальчик ждал ее во дворе школы. Водитель тоже приехал на родсобрание.
Туда пришла не мама,а бабушка. Ребенок действительно ее ждал. И да-это вторая смена. Дети в третьем классе в этой школе-учатся во вторую смену. Ребенок закончил занятия в 18.30 и гулял перед школой.

Marusya

New member
Дорогу?? Если бы дорогу. Нет слов. Тут уже надо учить аккуратно выходить из подъезда.
и в чем проблема учить? у меня возле подъезда машины ездят, поэтому деть выходит, а не вылетает задравши голову, и перед дорогой, ЛЮБОЙ, останавливается и ждет взрослого
от того, что меня могут сбить во дворе, и я буду права, как пешеход, мне не легче
я хочу быть живой и здоровой, поэтому мне проще головой вертеть, и детя тому же научить

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
от того, что меня могут сбить во дворе, и я буду права, как пешеход, мне не легче
Я о том же.

Там парковка в 15 метрах от выхода в школу. Это не дорога. Это жилая зона. (
То же самое творится во дворах. Тоже жилая зона, а машин куча.
Особо бесят пешеходы, быстро-быстро и почти вплотную пробегающие за машиной, двигающейся задним ходом, когда обзор резко ограничен. В такой ситуации реально сбить человека и на очень низкой скорости. А детей еще и не видно из-за роста.
Ну и машины некоторые тоже едут по двору со скоростью 30 км/час.

Тут уже надо учить аккуратно выходить из подъезда.
Надо.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху