Солнцева, если вас интересует кол-во пересадок в центре трансплантологии при 9 больнице-могу узнать, есть в этом центре связи. Для иностранцев ценники аховые. Была сама свидетелем беседы молодого россиянина, когда перед родами заключала договор на хранение пуповинной крови. Ему там столько насчитали за обследование, причем некоторая часть была лишней, они с бухгалтером сидели и выясняли-обзванивали какие услуги и в каком кол-ве были оказаны. Из того, что помню, пункция 1 кусочка 20 баксов, консультация профессора 60 баксов, палата 50 баксов, узи 40 баксов. Еще меня удивило, что анализы крови в дороже стоили, чем в любом платном центре и в разы дороже, чем платно в самой 9 больнице(типа для белорусов, но оплатить анализы крови можно и без паспорта). За 3 обследований ему насчитали около 2000 долларов. И это только первичное обследование. Перед пересадкой будут сдаваться тоже очень дорогостоящие анализы на совместимость с донорским органом, снова биопсии-узи и многочисленные консультации, подготовка организма к операции, сама операция очень дорогостоящая(руки хирургов), нв и восстановительный период в больнице.
Костный мозг в 9 больнице пересаживают уже 19 лет, для меня это было новостью, думала меньше срок. И очень приятная заведующая лаборатории кратко на пальцах рассказала какие методы лечения болезней крови у нас используются.