Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

k_ja_ra

Well-known member
Дело не в гигиене
Э-э...папера траўміруе адпаведнае месца. Нават самая лепшая. Мыць нашмат карысней. І такі так, людзям са схільнасцю да гем**я варта менавіта мыцца, а не паперай карыстацца.

Тасана

New member
Мытье всяко прохладненькое для того места: а это полезно в профилактике гемороя.
Почему прохладненькое? Там любая температура выставляется (но прохладненькая лучше)

И не только при геморрое это удобно. В критические дни - ваще прэлесть. А то я раньше (пардон за подробности) за короткую перебежку из туалета в ванну умудрялась залить кровью пол, сейчас бежать не надо - все в одном месте сосредоточено.

Igra

БЫТИЕ
Получившийся результат нужно бы опять в "нелепости"
Да,да)))
Сделать хотел грозу,
А получил козу,
Розовую козу
С желтою полосой.
Вместо хвоста - нога,
А на ноге - рога,
Я не хотел бы вновь
Встретиться с той козой!

Atex

Active member
А уж если вспомнить о крепостном праве аж до 1861 года...тогда пусть
какое там до 1861. во времена репрессий рабов 40 мл. из которых 20 мл. растрелено. так что 1861 годом ни о какой отмене крепостного права речи не идет. оно (рабовладение) сполна воплотилось в советском гос-ве, еще и усугубилось, там вобще людей в клетках держали. ну а остальные, кто не вошел в 40 мл. репрессированных были крепостными на вольном поселении.

по поводу душика возле унитаза - супер вещь ))

Дело не в гигиене, наверное, а в контрасте температур. Мытье всяко прохладненькое для того места: а это полезно в профилактике гемороя.я не это не понимаю. Поэтому и не хочу развивать.
офф. но это действительно так. после беременности и родов у меня были некоторые проблемки, ушли легко с помощью этой штуки.
я вообще не знаю, как я могла бы сейчас жить без нее ))) серьезно - рекомендую во все планах и гигиены и профилактики и просто как супер удобное изобретение.

И-ра

New member
всегда считала,что причины возникновения геморроя абсолютно иные,нежели недостаточная гигиена...
Все правильно.
Причины возникновения одни.
А лечение и профилактика другие.

Ну, это как простудные заболевания и закаливание.

Почему прохладненькое?
Потому, что если геморрой уже есть, то рекомендуют сидение в тазике с холодной водой и ледяные свечки.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
А если сюда заглянет одна дама из роддома, то она скажет, что если бы к спальням примыкала ванная-туалет, то кишечная микрофлора не лезла бы у теток откуда не надо
Не дама из роддома, а великий русский писатель, который когда-то совершенно справедливо заметил, что разруха не в сортирах, а в головах :)

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Тасана, конечно, удобненько. Но отсутствие биде в туалете не помешает человеку, который реально хочет вымыть попу или еще что-нибудь :)

k_ja_ra

Well-known member
Одному и отсутствие санузла в доме не мешает быть чистоплотным
Ну так, ну так, недзе я гэта ўжо чула...:))) Можна і не праводзіць каналізацыю з вадаправодам сапраўды. Той, хто хоча, і так будзе мыцца. І прыбіральні нармальныя можна не рабіць, не ў іх жа справа насамрэч. :)))

Получившийся результат нужно бы опять в "нелепости"
Да уж....Лепей ужо пра Расею. :))))))))

Но отсутствие биде в туалете не помешает человеку
Бідэ - не, а адсутнасць санвузла, як такога - запраста...

Igra

БЫТИЕ
Ну так, ну так, недзе я гэта ўжо чула... Можна і не праводзіць каналізацыю з вадаправодам сапраўды. Той, хто хоча, і так будзе мыцца. І прыбіральні нармальныя можна не рабіць, не ў іх жа справа насамрэч.
Если принимать в расчет только свой маленький мирок и судить по своим возможностям,то можно и так сказать.Ну,есть еще на земле люди,которые не могут выбирать,хоть и хотели бы,но чистоплотность зависит от человека,а не от наличия санузла,а вообще я за комфорт и собственный санузел каждому.Хотя чего это я,хлебом не корми-дай передернуть:)

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
я бы была не прочь иметь санузел в спальне. Это удобно. Мой санузел, мои вещи, творю что хочу и когда хочу.

k_ja_ra

Well-known member
Igra,
а пры чым тут свой мірок і свае мажлівасці? Я як бы пра тое, што "быццё вызначае свядомасць" (с) таксама. Пра высокі дух побач з дзіркай замест прыстойнай прыбіральні мне неяк слаба разумеецца...
А твае словы проста колішнія размовы тут нагадалі. ))) Прабач ужо...

Igra

БЫТИЕ
Кьяра,твой ни пры чым.А мае словы,любыя,табе усё адно нешта гэткае нагадваюць,трэба ужо змяниць акуляры ци пласцинку,прабач ужо)))и пры чым тут да гэтага дзирка и высоки дух-каму што,але ж у чалавека усё гэта ёсць:)Быццё вызначае,зразумела,але пры аднолькавых умовах па-рознаму атрымливаецца у розных людзей...

k_ja_ra

Well-known member
але ж у чалавека усё гэта ёсць
У якога чалавека?

Я яшчэ раз растлумачу сваю думку. А то адчуванне, што разумення няма. Па мне адсутнасць прыбіральні ў хаце і прысутнасць яе ў выглядзе дзіркі недзе ў двары праз тое, што ў 21 ст. да людзей так і не дайшла цывілізацыя, перашкаджае чалавеку быць ахайным. І калі ён яе, ахайнасць, захоўвае, то выключна насуперак абставінам. А многія не захоўваюць, стамляючыся ўсё жыццё жыць насуперак, і іх, ІМХО, можна зразумець...

Последнее редактирование:

Igra

БЫТИЕ
У якога чалавека?
У кожнага.

А многія не захоўваюць, стамляючыся ўсё жыццё жыць насуперак, і іх, ІМХО, можна зразумець...
Зразумець можна,але я личу,што нельга стамицца ад таго,да чаго прывучыуся,гэта ужо другая натура,менавита таму у адной гаспадарыни у хаце чысциня и сама яна ахайная и дзеци и усё вакол яе,негледзячы на "дзирку у двары",а у другой пры тых жа абставинах-жах,жэсць.Я бачыла рознае,даводзилася бываць:)Зараз ужо нашмат болей робяць у доме прыбиральню,безумоуна.И безумоуна гэта дапамагае захоуваць ахайнасць,лягчэй и прасцей:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху