Кормят как раз плохо.
А что мешает ТУТ нормально зарабатывать?Но очень-очень многие говорят о том, что хотели бы зарабатывать ТАМ, а жить ТУТ.
Кормят как раз плохо.
А что мешает ТУТ нормально зарабатывать?Но очень-очень многие говорят о том, что хотели бы зарабатывать ТАМ, а жить ТУТ.
А что мешает поменять профессию? При желаии и ТУТ можно нормально зарабатывать...У нас есть перечень профессий, которые требуют серьёзного образования, но при этом оплачиваются мало.
Ну, если так рассуждать, то и коньки можно откиуть...МамаВик@, я не считаю такой подход верным. Не менять профессию можно по целому ряду причин. От фанатизма, до возраста. При этом, есть разница между "я дворник и получаю как дворник, но менять не буду", и "я врач, но получаю как дворник". То есть, проблема не в низкой оплате труда, как таковой, а в частом несоответствии образования, занятия и оплате
Деревню и малые города поднимать тоже, как я понимаю, никто здесь особо не стремится. И детей своих туда по идеологическим причинам любви к малой родине не пошлет.
Или кто-то честно пошлет?
Материальная сторона тут тоже имеет значение....Мой ровесник, мы вместе когда-то к прабабушкам приезжали. Но у меня как-то не сформировалась любовь к работе на земле. А у него сформировалась. И он не ломился для начала хотя бы в Минск, а, закончив что-то специализированно-аграрное, приехал в эту тьму-таракань. Сказать, что я его очень уважаю -- это не сказать ничего. И ведь его не заставляли... Он, единственная кровиночка своих родителей, вполне мог отучиться платно в каком-нибудь минском вузе (а может даже и отучился). Но вот как-то его так воспитали... что захотелось ему работать на земле предков.
Кстати, о Минске.
Деревню и малые города поднимать тоже, как я понимаю, никто здесь особо не стремится. И детей своих туда по идеологическим причинам любви к малой родине не пошлет.
Или кто-то честно пошлет?
ну..это я крыса тут получиласьНу вот я - крыса, по её определению.
не всех.Просто вести разговор о проблемах - это одно, считать всех вокруг - тупыми, приспособленцами и пр. - немного другое.
Главное слово здесь-МОЖНО.Закалять можно и по-другому.
Чегеварство с хамством путать не надо.Считать каждое слово оскорблением всем и всегда, чегеварством и т.п. - тоже не дело.
пусть так...пусть воспитать. Вы воспитываете своего ребенка так? Если он пожелает учиться за границей и жить там, и у вас будет такая возможность - отговорите?Ведь главное не послать куда-то. А воспитать так, чтобы это могло в будущем стать его решением.
нет, не воспитали. Просто это его дело - он это почувствовал и воплощает. По собственному желанию.Но вот как-то его так воспитали... что захотелось ему работать на земле предков.
уж ухудшать свою жизнь из абстрактной любви к родине- я тебя умоляю
как и все здесь, я думаю. Не все, правда, напишут.в этом плане я буду руководствоваться банальными личными интересами
Именно. Путать не надо.Чегеварство с хамством путать не надо.