Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

МамаВик@

Счастливая обладательница

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
МамаВик@, вот с этим ТУТ часто большая проблема. У нас есть перечень профессий, которые требуют серьёзного образования, но при этом оплачиваются мало. Есть возможность вкалывать вне основного места работы, но ИМХО, это уже не та ситуация.
А так, для нормального функционирования общества вполне норма наличие профессий и работ очень разнящихся по оплате труда

МамаВик@

У нас есть перечень профессий, которые требуют серьёзного образования, но при этом оплачиваются мало.
А что мешает поменять профессию? При желаии и ТУТ можно нормально зарабатывать...

Magda

Well-known member
Иринка-Калинка, вы писали, что дети наглые сейчас, их количество увеличивается, это все идет из семьи, родители не воспитывают своих детей, не приучают к культуре, к чистоте, к уважению. И ситуация становится все хуже и хуже.
Каким словом вы называете этих людей?

Танюша_

МамаВик@, я не считаю такой подход верным. Не менять профессию можно по целому ряду причин. От фанатизма, до возраста. При этом, есть разница между "я дворник и получаю как дворник, но менять не буду", и "я врач, но получаю как дворник". То есть, проблема не в низкой оплате труда, как таковой, а в частом несоответствии образования, занятия и оплате

МамаВик@

МамаВик@, я не считаю такой подход верным. Не менять профессию можно по целому ряду причин. От фанатизма, до возраста. При этом, есть разница между "я дворник и получаю как дворник, но менять не буду", и "я врач, но получаю как дворник". То есть, проблема не в низкой оплате труда, как таковой, а в частом несоответствии образования, занятия и оплате
Ну, если так рассуждать, то и коньки можно откиуть...
Здесь банальная лень , когда не хочется что-то менять, а хочется только трепаться о томи, как у нас в стране бедно живется...( не про людей в возрасте говорю, а про трудоспособное население)

Imagination

Active member
Деревню и малые города поднимать тоже, как я понимаю, никто здесь особо не стремится. И детей своих туда по идеологическим причинам любви к малой родине не пошлет.
Или кто-то честно пошлет?

Ведь главное не послать куда-то. А воспитать так, чтобы это могло в будущем стать его решением. Причем желаемым и продуманным.
Лирическое отступление...
У меня на исторической родине (в деревне) есть фермер. Мой ровесник, мы вместе когда-то к прабабушкам приезжали. Но у меня как-то не сформировалась любовь к работе на земле. А у него сформировалась. И он не ломился для начала хотя бы в Минск, а, закончив что-то специализированно-аграрное, приехал в эту тьму-таракань. Сказать, что я его очень уважаю -- это не сказать ничего. И ведь его не заставляли... Он, единственная кровиночка своих родителей, вполне мог отучиться платно в каком-нибудь минском вузе (а может даже и отучился). Но вот как-то его так воспитали... что захотелось ему работать на земле предков.

Танюша_

МамаВик@, нет, это не лень. Мне, например, очень не хочется, чтобы все врачи, к примеру, ушли в IT.

МамаВик@

Мой ровесник, мы вместе когда-то к прабабушкам приезжали. Но у меня как-то не сформировалась любовь к работе на земле. А у него сформировалась. И он не ломился для начала хотя бы в Минск, а, закончив что-то специализированно-аграрное, приехал в эту тьму-таракань. Сказать, что я его очень уважаю -- это не сказать ничего. И ведь его не заставляли... Он, единственная кровиночка своих родителей, вполне мог отучиться платно в каком-нибудь минском вузе (а может даже и отучился). Но вот как-то его так воспитали... что захотелось ему работать на земле предков.
Материальная сторона тут тоже имеет значение....

Последнее редактирование:

Бубс

Скромная королева
Кстати, о Минске.
Деревню и малые города поднимать тоже, как я понимаю, никто здесь особо не стремится. И детей своих туда по идеологическим причинам любви к малой родине не пошлет.
Или кто-то честно пошлет?

Рыба ищет где глубже, человек- где лучше. При нормальных условиях работы и зарплаты в регионах люди бы оставались, а то и переезжали бы из человейника под названием Минск, а уж ухудшать свою жизнь из абстрактной любви к родине- я тебя умоляю:spiteful:

Mahima

переименовалась:)
Ну вот я - крыса, по её определению.
ну..это я крыса тут получилась:))
А если серьезно, то чтобы каждому описать мое к нему отношение, нужно либо писать листами, либо разговаривать.
Про быдло - это где? С большего мои посты - сарказм.
К быдлу - по твоей лексике - я себя не отношу. И тебя тоже.
Просто вести разговор о проблемах - это одно, считать всех вокруг - тупыми, приспособленцами и пр. - немного другое.
не всех.

Считать каждое слово оскорблением всем и всегда, чегеварством и т.п. - тоже не дело.

Танюша_, а по поводу отъезда ребенка за границу или в деревню не ответишь?

Танюша_

Катерина, по поводу отъездов, то в этом плане я буду руководствоваться банальными личными интересами, а не патриотизмом. Учитывая опыт нашей семьи и родственников, я знаю плюсы и минусы как эмиграции, так и просто учёбы и работы за рубежом.
Точно так же и у нас. Я против распределения. Надеюсь, что его не будет. Если будет - буду решать проблемы по мере поступления. Против добровольного отъезда в деревню - ничего не имею.

Mahima

переименовалась:)
Ведь главное не послать куда-то. А воспитать так, чтобы это могло в будущем стать его решением.
пусть так...пусть воспитать. Вы воспитываете своего ребенка так? Если он пожелает учиться за границей и жить там, и у вас будет такая возможность - отговорите?
Но вот как-то его так воспитали... что захотелось ему работать на земле предков.
нет, не воспитали. Просто это его дело - он это почувствовал и воплощает. По собственному желанию.
Как вы думаете, распределение - это нормально? Если вашего ребенка распределят, и он по окончании отработки поедет домой, не останется в деревне - вы его отговорите возвращаться? С мотивом любви к стране, что он не крыса, чтобы сбегать с тонущего корабля и т.п.
уж ухудшать свою жизнь из абстрактной любви к родине- я тебя умоляю
:)

в этом плане я буду руководствоваться банальными личными интересами
как и все здесь, я думаю. Не все, правда, напишут.
Чегеварство с хамством путать не надо.
Именно. Путать не надо.

Танюша_

Катерина, а почему ты считаешь, что "там" и "туда" так все хотят? Вот ты лично хочешь?

Magda

Well-known member
Танюша_, объясни мне, что один говорит, какие люди/дети тут нехорошие, некультурные и это патриотизм, а другой тоже самое - это антипатриотизм?

Танюша_

Magda, а я тут при чём? Я не считаю огульное сравнение ни патриотизмом, ни антипатриотизмом. Я вообще такое не люблю.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху